骑行网 HZBIKE

标题: 建议,全面暂停销售、使用清豪美国经典碟刹花鼓05款 [打印本页]

作者: 诺亚    时间: 2005-5-3 21:09
标题: 建议,全面暂停销售、使用清豪美国经典碟刹花鼓05款
<DIV>  本地车友使用2个月的台湾清豪美国经典碟刹花鼓05款近日发生异状,具体表现形式为:正常骑行使用下合理捏抱前碟,花鼓发出“咔”的异常巨响。今日根据我们与经验丰富的专业自行车技术人员仔细对比检查,发现该款碟刹花鼓旋转安装设计的碟片安装座发生旋紧异常现象,并且伴生严重的铝材积压外溢</DIV>
<DIV>

</DIV>
<DIV>  从图中可见两处明显外翻的铝屑,实际前花鼓明显外翻铝屑多达5处。大家可以通过肉眼观察到,该铝屑的产生是由于花鼓本体与碟片座旋转摩擦造成的严重挤压、撕扯。</DIV>
<DIV>  鉴于本地车友已经发生同款花鼓之飞轮塔基严重的挤压崩塌现象,我们有理由相信这款标榜轻量化的碟刹花鼓在材料与设计方面存在严重的质量隐患,并且在其广告宣传中故意隐瞒、误导消费者。</DIV>
<DIV>   我们要求台湾清豪工业有限公司对此做出合理的解释,提交质量检验报告,在权威专业媒体刊登书面道歉。在此之前,建议所有已经购买该款花鼓的车友,暂停使用并作严格的检查;所有正在销售该款花鼓的车行、经销商暂停销售该款花鼓,与该公司正面交涉,和我们共同维护所有车友的合法权益。</DIV>
<DIV>  
</DIV>
作者: CN110    时间: 2005-5-3 21:11
是修罗的花鼓吗
作者: CN110    时间: 2005-5-3 21:12
我的花鼓怎么没看到有外翻铝屑类
作者: 诺亚    时间: 2005-5-3 21:19
建议仔细检查各个部分。包括钱文中已经提到的其他问题
作者: 无影修罗    时间: 2005-5-3 21:21
是的,我的花鼓,110你如果也发出响声建议仔细检查一下
作者: CN110    时间: 2005-5-3 21:21
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>诺亚</I>在2005-5-3 21:19:00的发言:</B>
建议仔细检查各个部分。包括钱文中已经提到的其他问题</DIV>
<>今天擦车刚刚分解过前后花鼓连轴承都取出来看过了</P>
作者: bikeking    时间: 2005-5-3 21:22
<>03年 我就发现 这花鼓严重为轻 变态加工,就停止销售了!</P>
作者: 诺亚    时间: 2005-5-3 21:23
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>bikeking</I>在2005-5-3 21:22:00的发言:</B>

<>03年 我就发现 这花鼓严重为轻 变态加工,就停止销售了!</P></DIV>
<>同意。好的车商会得到车友的支持</P>
作者: jzdw    时间: 2005-5-3 21:23
<>各位如果买的是水货的话该公司是有权对消费者置之不理的</P><>我感觉车行里的东西很少正规渠道进货的</P>
作者: QZY    时间: 2005-5-3 21:27
汗啊
作者: 无影修罗    时间: 2005-5-3 21:28
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>CN110</I>在2005-5-3 21:21:00的发言:</B>

<>今天擦车刚刚分解过前后花鼓连轴承都取出来看过了</P></DIV>
<>和轴承无关,是碟刹座和花鼓连接处</P>
作者: CN110    时间: 2005-5-3 21:29
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>无影修罗</I>在2005-5-3 21:28:00的发言:</B>

<>和轴承无关,是碟刹座和花鼓连接处</P></DIV>

我只是想说我对花鼓彻底检查过了连里面的轴承都没有放过 检查结果是 暂时一切正常
作者: kingtiger    时间: 2005-5-3 21:31
这个花鼓当时我就觉得太轻而且轻的有点不正常,所以没给我兄弟的XC装上了
作者: jzdw    时间: 2005-5-3 21:31
难道是买到了假货?次品?看来渠道很重要啊
作者: 诺亚    时间: 2005-5-3 21:31
另外该款花鼓的密封技术较差,请各位仔细检查轴承系统
作者: kingtiger    时间: 2005-5-3 21:33
绝对不是假货的原因的,是过度求轻的结果
作者: kingtiger    时间: 2005-5-3 21:33
还有设计的原因
作者: 无影修罗    时间: 2005-5-3 21:34
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>jzdw</I>在2005-5-3 21:23:00的发言:</B>

<>各位如果买的是水货的话该公司是有权对消费者置之不理的</P>
<>我感觉车行里的东西很少正规渠道进货的</P></DIV>
<>
<P>纯粹扯淡</P>
<P>国内车行销售配件初了GIANT的架子和SHIMANO的配件,其他的国外零件有几个是国际厂商授权在国内销售的,基本都水货,但是销售商也绝对没有权利来置之不理,消费者和商家是共同依存的.</P>
<P>听这个老兄的话就是你如果买3600块SID的叉子如果因为质量问题坏了,因为是水货,所以销售商可以不管你啊,让你把叉子直接扔了是吧.</P>
<P>我倒希望哪天你也可以经历一会哦,哈哈.</P>
作者: 诺亚    时间: 2005-5-3 21:34
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>jzdw</I>在2005-5-3 21:31:00的发言:</B>
难道是买到了假货?次品?看来渠道很重要啊</DIV>
<>  如果你对各车行的经营有疑问,请你提供相关证据。如果没有,并且由于你的言论为本论坛造成损失的,我们将保留在管理员所在辖区法院之诉讼权。</P>

作者: bikeking    时间: 2005-5-3 21:37
<>03车展 因非典 推迟!</P><>其实在3月分我就全面收回总5组中的4组,原因是北京代理商百般拖延,万般理由;一肚子的火因非典而熄!</P><>8月份的时候,得知花鼓厂参展;与前交涉~~~~~~~~省略了与花鼓厂高层1000字舌战,其中一位是懂事;~~~~~~</P><P>最后,3方对质,才解决了次事~~~~!</P><P>所以,类似蔑视经销商的工厂,我永远不卖他们的产品是最好的回报!</P>
作者: jzdw    时间: 2005-5-3 21:38
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>无影修罗</I>在2005-5-3 21:34:00的发言:</B>

<>
<>纯粹扯淡</P>
<>国内车行销售配件初了GIANT的架子和SHIMANO的配件,其他的国外零件有几个是国际厂商授权在国内销售的,基本都水货,但是销售商也绝对没有权利来置之不理,消费者和商家是共同依存的.</P>
<P>听这个老兄的话就是你如果买3600块SID的叉子如果因为质量问题坏了,因为是水货,所以销售商可以不管你啊,让你把叉子直接扔了是吧.</P>
<P>我倒希望哪天你也可以经历一会哦,哈哈.</P></DIV>

我说的是生产商啊,不是销售商,看帖要看清
作者: 无影修罗    时间: 2005-5-3 21:39
我明天如果在上海遇见他们就和他们对峙
作者: CN110    时间: 2005-5-3 21:40
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>无影修罗</I>在2005-5-3 21:39:00的发言:</B>
我明天如果在上海遇见他们就和他们对峙</DIV>

你打算几点去
作者: 无影修罗    时间: 2005-5-3 21:40
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>jzdw</I>在2005-5-3 21:38:00的发言:</B>

我说的是生产商啊,不是销售商,看帖要看清</DIV>

对不起,看错了
作者: jzdw    时间: 2005-5-3 21:40
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>诺亚</I>在2005-5-3 21:34:00的发言:</B>

<>  如果你对各车行的经营有疑问,请你提供相关证据。如果没有,并且由于你的言论为本论坛造成损失的,我们将保留在管理员所在辖区法院之诉讼权。</P>
</DIV>

你法律知识不是很完备啊,要诉讼就来吧,哈哈。 小伙子火气这么大干什么。
作者: 无影修罗    时间: 2005-5-3 21:41
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>CN110</I>在2005-5-3 21:40:00的发言:</B>

你打算几点去</DIV>

6点出门去火车站
作者: CN110    时间: 2005-5-3 21:42
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>无影修罗</I>在2005-5-3 21:41:00的发言:</B>

6点出门去火车站</DIV>

做火车去?
作者: 诺亚    时间: 2005-5-3 21:43
请不要在此帖讨论与主题无关的言论
作者: bikeking    时间: 2005-5-3 21:43
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>jzdw</I>在2005-5-3 21:40:00的发言:</B>
</DIV>
<>老弟,碰石头了~~~阿裸!国际律师!</P>
作者: 生物男    时间: 2005-5-3 21:44
<>就公路而言</P><>经典的塔基以及陪林一直不好</P><>直到05款才改善了这个问题,我还向朋友大力推荐过</P><P>但是公路不用碟刹坐...这次出了这样的问题在我看来跟过去经典塔基出的问题一致</P><P>对次表示深深的遗憾,也向之前被我鼓惑的诺亚等朋友表示深深的歉意</P><P>至于经典的塔基频频出现问题</P><P>其根本上与其使用意大利规格有关</P><P>上了SHIMANO规格的飞轮还严重的受力不均匀</P><P>崩塌事件我也遇到过,希望清豪公司以后随大流用日规塔基</P><P>还有塔基松的问题是因为过去的千斤处理不当,现在的也好些了</P><P>密封性,,,说实话我没遇到过这个问题,可以公路用比较仔细吧</P>
作者: CN110    时间: 2005-5-3 21:44
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>诺亚</I>在2005-5-3 21:43:00的发言:</B>
请不要在此帖讨论与主题无关的言论</DIV>

不好意思 诺大律师 偶不敢了
作者: 甜橙    时间: 2005-5-3 21:45
支持诺亚!!!!
作者: VT    时间: 2005-5-3 21:46
<>诺亚你吖白痴啊~你当你是国际律师啊~混充什么都懂~不是骑了辆NRS就是高手了~杭州好车多了去了也没你这么高调得~做人要厚道</P>
作者: jzdw    时间: 2005-5-3 21:47
呵呵,没劲,是谁先扯开话题的,现在倒反过来屏蔽我
作者: 诺亚    时间: 2005-5-3 21:48
<DIV>塔基的问题,生物南说的是对的</DIV><DIV>  但是也有一点我必须强调,在清豪的广告中并没有提到其作为意规花鼓的特质,在车行我也从未见过有此解释说明。其宣传一味强调“世界最轻,世界最强”,显然在误导消费者,误导 销售商。</DIV>
作者: VT    时间: 2005-5-3 21:49
<>就是~老子就是看不过眼了~有种的讲讲清楚~只会屏蔽算什么英雄~~一帮土匪</P>
作者: VT    时间: 2005-5-3 21:50
那你丫这种思想~你也买个什么鸟NRS,它还宣传100%无力量损失的~你别有奶便是娘~自己用的都是好的~人家用的都是垃圾~鄙视你!
作者: VT    时间: 2005-5-3 21:52
TMD什么破斑竹~说不过就屏蔽~垃圾!
作者: CN110    时间: 2005-5-3 21:52
<>现在正在使用美国经典花鼓的车友请各自都仔细检查一下花鼓 发现问题马上更换</P>
作者: 诺亚    时间: 2005-5-3 21:53
<DIV>我自己使用的就是该款美国经典花鼓,而且就是我的塔基出现严重崩塌。</DIV><DIV> </DIV>
作者: 原始懒神    时间: 2005-5-3 21:53
是个大问题哦!
作者: CN110    时间: 2005-5-3 21:54
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>诺亚</I>在2005-5-3 21:53:00的发言:</B>

<DIV>我自己使用的就是该款美国经典花鼓,而且就是我的塔基出现严重崩塌。</DIV>
<DIV></DIV></DIV>

换吧
作者: jzdw    时间: 2005-5-3 21:55
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>诺亚</I>在2005-5-3 21:53:00的发言:</B>

<DIV>我自己使用的就是该款美国经典花鼓,而且就是我的塔基出现严重崩塌。</DIV>
<DIV></DIV></DIV>
<>
<>不排除买到次品的可能</P>

作者: CN110    时间: 2005-5-3 21:55
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>VT</I>在2005-5-3 21:50:00的发言:</B>
那你丫这种思想~你也买个什么鸟NRS,它还宣传100%无力量损失的~你别有奶便是娘~自己用的都是好的~人家用的都是垃圾~鄙视你!</DIV>

请不要再做那么无聊的人身攻击 大家讨论问题需要一个融洽的气氛
作者: kingtiger    时间: 2005-5-3 21:56
换吧,一对花鼓很便宜的,然后明天带去车展给他们瞧瞧,即使不给解决,在他们展柜前给每个上前来参观的瞅瞅,他们还不慌死了
作者: 诺亚    时间: 2005-5-3 21:59
<DIV>  首先我们相信我们的车行有正常合法的渠道进货,并且对其销售行为负责。其次我们并没有任何证据表明这些花鼓的来源有问题。如果确实存在次品现象,我们有理由相信是清豪公司的生产、销售存在严重的管理问题。</DIV>
作者: 无影修罗    时间: 2005-5-3 22:00
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>jzdw</I>在2005-5-3 21:55:00的发言:</B>

<>
<>不排除买到次品的可能</P>
</DIV>
<>
<P>这个很有可能,但是如果同一个问题出现在很多一样的产品上就不是次品的问题</P>
<P>有可能是设计缺陷或者质量问题.</P>
<P>这个花鼓出现的问题我现在知道比较多就是塔基以及密封性,现在又出现了类似照片上这样的问题.</P>
作者: jzdw    时间: 2005-5-3 22:04
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>诺亚</I>在2005-5-3 21:59:00的发言:</B>

<DIV>  首先我们相信我们的车行有正常合法的渠道进货,并且对其销售行为负责。其次我们并没有任何证据表明这些花鼓的来源有问题。如果确实存在次品现象,我们有理由相信是清豪公司的生产、销售存在严重的管理问题。</DIV></DIV>

很多时候次品是公司内贼流出来的,一般公司是不对非法流出的产品负责的吧,据我所知。
作者: CN110    时间: 2005-5-3 22:05
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>jzdw</I>在2005-5-3 22:04:00的发言:</B>

很多时候次品是公司内贼流出来的,一般公司是不对非法流出的产品负责的吧,据我所知。</DIV>

哪来那么多老鼠货啊 难道杭州所有的美国经典都是老鼠货吗
作者: 无影修罗    时间: 2005-5-3 22:07
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>jzdw</I>在2005-5-3 22:04:00的发言:</B>

很多时候次品是公司内贼流出来的,一般公司是不对非法流出的产品负责的吧,据我所知。</DIV>
<>
<>我没有能力找那么远,呵呵,我只找本地销售商</P>
<>本地销售商根据我了解和打过的交道基本都是很负责任的.</P>
作者: 原始懒神    时间: 2005-5-3 22:08
明天就去找清豪问问!
作者: HDD_Fire    时间: 2005-5-3 22:51
110要小心啦 满口话说不得啊
作者: 无影修罗    时间: 2005-5-3 23:23
<>这个花鼓也许就是因为过于轻量化而出现了这么多问题</P>
作者: jzdw    时间: 2005-5-3 23:28
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>生物男</I>在2005-5-3 21:44:00的发言:</B>

<>就公路而言</P>
<>经典的塔基以及陪林一直不好</P>
<>直到05款才改善了这个问题,我还向朋友大力推荐过</P>
<P>但是公路不用碟刹坐...这次出了这样的问题在我看来跟过去经典塔基出的问题一致</P>
<P>对次表示深深的遗憾,也向之前被我鼓惑的诺亚等朋友表示深深的歉意</P>
<P>至于经典的塔基频频出现问题</P>
<P>其根本上与其使用意大利规格有关</P>
<P>上了SHIMANO规格的飞轮还严重的受力不均匀</P>
<P>崩塌事件我也遇到过,希望清豪公司以后随大流用日规塔基</P>
<P>还有塔基松的问题是因为过去的千斤处理不当,现在的也好些了</P>
<P>密封性,,,说实话我没遇到过这个问题,可以公路用比较仔细吧</P></DIV>

这位好像是真正的高手,说话比较严密
作者: 诺亚    时间: 2005-5-3 23:29
<DIV>  ,哎。我是使用了半年才去请教资深车友,确实这种一味的强调轻量已经成为台湾车厂的惯例。虽然其中不乏许多优秀的品牌...希望这个不要坏了一锅粥</DIV>
作者: 诺亚    时间: 2005-5-3 23:34
<DIV><a href="http://www.chinabike.net/newbbs/dispbbs.asp?boardID=10&amp;ID=43021&amp;page=1" target="_blank" >http://www.chinabike.net/newbbs/dispbbs.asp?boardID=10&amp;ID=43021&amp;page=1</A></DIV><DIV> </DIV><DIV><a href="http://www.freebike.net/bbs/view.php?id=488542&amp;p=5" target="_blank" >http://www.freebike.net/bbs/view.php?id=488542&amp;p=5</A></DIV><DIV>以上,国内几大网络车行已经表态</DIV>
作者: jzdw    时间: 2005-5-3 23:38
还好我不用碟刹,否则说不定也踩到地雷,以我一贯喜欢轻量零件的习惯
作者: ww    时间: 2005-5-3 23:39
<>诺亚是狂人啊</P><>这种花鼓当然经不起他蹂躏了</P><>本来就是为买菜车准备的花鼓么</P>[em07]
作者: 冰山    时间: 2005-5-3 23:42
<>大批量的出问题那应该是设计上的问题吧   就像以前的ART轮组一样</P>
作者: 阿甘    时间: 2005-5-3 23:42
还是用我的自换陪林版的FASTRACE可靠,重一点但安全,润滑。
作者: 诺亚    时间: 2005-5-3 23:43
<DIV>  这次坏掉的是修罗的花鼓,这辆车他拿来做标准XC的。</DIV><DIV>  我也是开始越野4个月,以我目前的技术,强度不会比你们这些资深的的大。使用频率高倒是有可能。</DIV>
作者: jzdw    时间: 2005-5-3 23:43
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>冰山</I>在2005-5-3 23:42:00的发言:</B>
<>大批量的出问题那应该是设计上的问题吧   就像以前的ART轮组一样</P></DIV>

作者: 许文强    时间: 2005-5-4 00:06
<>我觉得自行车上的每一个配件都会坏的啊....</P><>今晚我调后拨...调了3个小时.....最终..还是没调好.....</P><>我怀疑后拨坏了....我要找谁啊....兄弟</P>
作者: 原始懒神    时间: 2005-5-4 00:08
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>许文强</I>在2005-5-4 0:06:00的发言:</B>

<>我觉得自行车上的每一个配件都会坏的啊....</P>
<>今晚我调后拨...调了3个小时.....最终..还是没调好.....</P>
<>我怀疑后拨坏了....我要找谁啊....兄弟</P></DIV>
<P>
<P>你怎么弄的啦?</P>
作者: carl_000    时间: 2005-5-4 00:41
<>这个是很难调的阿</P>
作者: QZY    时间: 2005-5-4 10:51
我不敢动手的
作者: 无影修罗    时间: 2005-5-5 00:32
<>我今天在上海车展和清豪公司已经接触过了,对方的总经理林敏昌是一个60多岁的老头,在听完我的叙述以后答复我说我使用的是2年前的产品,因为发现了设计缺陷他们已经不做了,我使用的产品是由其他公司OEM生产的,现在他们的05款式已经完全颠覆了以前的美国经典花鼓碟刹座旋式的设计,采用了一体化的设计,并且重新设计了新的轴承部分,更加容易维护和保养.使用了新的LOGO而不是以前鹰的标志,并向我展示了最新的产品样品,和我使用的所谓的05款式确实不同,此时我才知道各位车友包括我在内使用的是2年前具有严重设计缺陷的产品.</P><>奉劝各位使用的车友还是好好的检查一下自己的花鼓吧,及早更换,以免到时后悔.</P>
作者: jzdw    时间: 2005-5-5 01:11
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>无影修罗</I>在2005-5-5 0:32:00的发言:</B>

<>和我使用的所谓的05款式确实不同,此时我才知道各位车友包括我在内使用的是2年前具有严重设计缺陷的产品.</P></DIV>
<>既然此05款非彼05款,那么毛病是出在经销商或者其上游代理身上了。同时楼主控诉清豪公司广告不实,是不是也犯了没看清广告的毛病?还是楼主看到的根本是虚假广告?否则东西不一样怎会认不出来?</P>
作者: 诺亚    时间: 2005-5-5 08:52
<DIV>  林敏昌的意思,清豪只是代工,美国经典是某公司的自有品牌,而且采用该公司自主设计。由于发现有严重的质量隐患,所以清豪与该公司停止合作已经接近两年了。</DIV><DIV>  现在我们可以看到《单车志》内页广告中美国经典的广告已经打出了“松野开发股份有限公司”(详见单车志17期)。而且在清豪的官网上所展示的确实是修罗他们现场所见的全新“清华”品牌花鼓系列。详见<a href="http://www.wheelgiant.com.tw/tbc/TBC_newPrdt.asp?cs_no=C04705" target="_blank" >http://www.wheelgiant.com.tw/tbc/TBC_newPrdt.asp?cs_no=C04705</A></DIV><DIV>  但是直至去年为止,我依然看到在清豪的官网上展示有该款美国经典花鼓,并且在近期单车志上有清豪的美国经典广告。因此在得到林敏昌的报告传真之前,我们不必妄下定论。</DIV><DIV>  至于我们杭州车友的损失,本地车行已经明确表示应当予以解决。</DIV>
作者: CN110    时间: 2005-5-5 09:00
前几期单车志上的广告还是老款的清豪花鼓 可这期花鼓的品牌就变了连logo都变了
作者: junjun    时间: 2005-5-5 11:00
我用的花鼓都是地摊货,用不找保养
作者: 冬瓜    时间: 2005-5-5 16:41
<>怎么都被屏蔽了啊</P>
<>我都没看见怎么说律师的</P>

作者: 下雪天    时间: 2005-5-5 16:42
大概说了不好听的话
作者: 冬瓜    时间: 2005-5-5 16:46
<>不好听,有什么见不的人的</P>
作者: jzdw    时间: 2005-5-5 16:46
<DIV>本帖已被诺亚屏蔽</DIV>

作者: 冬瓜    时间: 2005-5-5 16:53
个是没办法的拉
作者: 诺亚    时间: 2005-5-5 18:53
请冬瓜斑竹自重。
作者: jzdw    时间: 2005-5-5 19:26
呵呵
作者: VT    时间: 2005-5-5 19:55
<DIV>诺亚编辑</DIV>
<DIV>理由:无理取闹</DIV>

作者: bikeking    时间: 2005-5-8 14:40
<>大家是否看见一个 北京人 云云!</P><>我也去了,客气了许多,展示了产品,</P><>最后,总结 "产品 " 还是靠不住~~~~~</P>
作者: 下雨天    时间: 2005-5-8 15:00
还好我买不起那么贵的东西
作者: jzdw    时间: 2005-5-8 21:44
这个帖子还在啊。既然“清豪美国经典碟刹花鼓05款”这个东西本身就不存在,楼主和修罗同志出毛病的两只花鼓更不是“美国经典碟刹花鼓05款”(看清楚前面缺了清豪两个字),那么楼主是不是应该本着对清豪公司和消费者负责的态度,至少把帖子的标题编辑一下呢?而且我看到楼主在好几个论坛发了这个帖子,是不是也顺便澄清一下?虽然清豪公司未必会来找你要求道歉但楼主作为高手是不是也应该负责一点呢对吧。
作者: 无影修罗    时间: 2005-5-8 21:51
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>jzdw</I>在2005-5-8 21:44:00的发言:</B>
这个帖子还在啊。既然“清豪美国经典碟刹花鼓05款”这个东西本身就不存在,楼主和修罗同志出毛病的两只花鼓更不是“美国经典碟刹花鼓05款”(看清楚前面缺了清豪两个字),那么楼主是不是应该本着对清豪公司和消费者负责的态度,至少把帖子的标题编辑一下呢?而且我看到楼主在好几个论坛发了这个帖子,是不是也顺便澄清一下?虽然清豪公司未必会来找你要求道歉但楼主作为高手是不是也应该负责一点呢对吧。</DIV>

建议JZDW看看单车志上的清豪花鼓广告再来发言
作者: CN110    时间: 2005-5-8 21:57
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>无影修罗</I>在2005-5-8 21:51:00的发言:</B>

建议JZDW看看单车志上的清豪花鼓广告再来发言</DIV>

jzdw没有的话 我愿意免费提供杂志
作者: jzdw    时间: 2005-5-8 22:06
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>CN110</I>在2005-5-8 21:57:00的发言:</B>

jzdw没有的话 我愿意免费提供杂志</DIV>
<>
<>按照诺亚同志的回帖出毛病的不是两年前的旧款吗?还是按照他的回帖“05款美国经典花鼓”不是已经不由清豪代工了吗?在事实真相未完全搞清之前诺亚同志的主贴暂时收起来难道不是比较合适的做法吗?</P>
<>不说了,再说好像我找茬似的。清豪又不是我家开的。在这种情况下杂志就不是很有必要了,谢谢110 同志。</P>
作者: jzdw    时间: 2005-5-8 22:10
清豪不是我家开的,我也没有要针对诺亚本人的意思,不过既然这个论坛和诺亚有比较紧密的关系,我认为我提的意见应该被理解为善意的才对,怎么又有人搞得吃了枪药似的。
作者: 小步    时间: 2005-5-8 22:15
最担心的问题终于出现。不过没想到是这个地方。一直担心钢丝连接处断裂
作者: 无影修罗    时间: 2005-5-8 22:19
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>jzdw</I>在2005-5-8 22:10:00的发言:</B>
清豪不是我家开的,我也没有要针对诺亚本人的意思,不过既然这个论坛和诺亚有比较紧密的关系,我认为我提的意见应该被理解为善意的才对,怎么又有人搞得吃了枪药似的。</DIV>
<>05年单车志广告上最新的仍旧使用的是清豪美国经典的字样,只是你没有看到而已,所以建议你看完后再发表意见
<>你的本意是好的,但是表达方式不对啊
<>没有人和你为难或者叫劲.</P>
作者: jzdw    时间: 2005-5-8 22:35
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>无影修罗</I>在2005-5-8 22:19:00的发言:</B>

<>05年单车志广告上最新的仍旧使用的是清豪美国经典的字样,</P></DIV>
<>上面有“05款”这3个字吗?如果有的话就和诺亚转述清豪的说明不一致了。总之在有疑点的情况下贸然提出指控是不妥当的,这点律师应该最清楚了。不是说诺亚指控错了,但是现在疑点这么明显,几方的说法对不起来,这个情况就不适合坚持指控了。诺亚作为本坛的斑竹其网络言行必然也会对本坛的声誉带来影响,当然如果论坛管理层包括110都无所谓那就当我没说吧,和我一点关系都没有的事情么。</P>
作者: 诺亚    时间: 2005-5-8 23:30
<DIV>先看清楚,再挑毛病</DIV>

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com./) Powered by Discuz! X3