骑行网 HZBIKE

标题: 十一骑行跨浙皖两省(第一次骑车出远门,单程379KM,)(全文完结) [打印本页]

作者: 城市上空    时间: 2008-10-17 21:57
标题: 十一骑行跨浙皖两省(第一次骑车出远门,单程379KM,)(全文完结)
                                       序               

我们随着美丽的路奔驰
             虽然这条路不宽也不是柏油路
             但是树木和满山满谷的花开得很漂亮
            当然耀眼的阳光和蓝蓝的天空
            更是美不胜收
            所谓欢乐就是在心里闪烁的阳光
           可是灿烂的人生
           并不是跟花一样华丽的景象
           它就像树叶一样
           跟随着江水颠簸着流向大海……

作者: ROCKY    时间: 2008-10-17 22:11
直播吗?插队了!
作者: 开开_mp    时间: 2008-10-17 22:12
没啦?[wc]
作者: hotzy    时间: 2008-10-17 22:12
。。。。。。。。。。
什么都没啊~
作者: 城市上空    时间: 2008-10-17 22:13
2008-9-29 出发前的准备

(整理中)
作者: 城市上空    时间: 2008-10-17 22:16
2008-9-30 杭州至千岛湖 之 夜宿路人家

清晨5:30准时起来,再一次检查行李,发现钱包找不到,急得直问还在熟睡中的弟弟。答曰:我怎么知道。叫你坐车去不去,偏要骑车去。转身又继续睡。不理我。
       找了半天才找到,原来就在包里,嘿嘿。那就开始捆包,将一个背包捆在车上,一个背在背上。出发喽~~~~

时间:2008-9-30    6:10分           拍照选项:ISO100 日光

将车扛下楼,正式开始旅行的第一张照片。杭州江干区九环路。天亮得很快。5:30时天还是黑的,到6:00就已经很亮了。

作者: 城市上空    时间: 2008-10-17 22:18

时间:2008-9-30    6:19分   拍照选项:ISO100 日光
       清晨6点的艮山东路,行人和车辆都不多。
作者: 城市上空    时间: 2008-10-17 22:19

时间:2008-9-30    6:44分     拍照选项:ISO100 日光
       环城东路上的浙江大学校区。
(很多骑行网上的朋友告诉我,这是凯旋路,呵呵。我改。重新备注: 此门是凯旋路上的浙江大学校门。某年某月一天,城市上空到此一游。)

作者: fy小新    时间: 2008-10-17 22:19
占位观看直播中
作者: 城市上空    时间: 2008-10-17 22:20

时间:2008-9-30    6:54分     拍照选项: 日光
        环城东路与庆春路交叉口。
(看来应该改成凯旋路与庆春路交叉口)

作者: 城市上空    时间: 2008-10-17 22:22

时间:2008-9-30   7:22分     拍照选项:日光
       这个地方我从来没来过,我不会走了。不止是十字路口,而是有七八条路,该往哪里走呢?我要迷路啦,呵呵。城市里真复杂,我不会走也很正常哈,呵呵。我又不是交通J C。想到这里,我就不着急啦,哈哈。然后我就把地图摊开在路边的绿化丛上,一边看一边问了个清晨的一个骑三轮车拿大扫把的清洁工。拍这张照片的时候,那人还说,你还要摄像的呀。他好像觉得很奇怪,呵呵。
       我看好路线就直接往前啦。前面有一个地方在搞建设,我问了路旁的行人。有些人爱理不理的,我看了下方向,就朝一条小路走了,呵呵。那真是九死一生的一条小巷哇~~~只有两米多宽,人又好多。又是坑坑挖挖的烂路。我拐啊拐啊拐啊拐骑了十几分钟,总算最后看到黎明的曙光,来到了复兴路。
作者: 城市上空    时间: 2008-10-17 22:24

时间:2008-9-30   7:32分     拍照选项:日光
       复兴路之后便到了之江路,沿江而行。城市的江水总是那么浑浊,都说江景房江景房。我可没看出这样的江景房有啥值得期待的。
作者: 城市上空    时间: 2008-10-17 22:25

时间:2008-9-30   7:33分     拍照选项:日光
       show一下车车,呵呵。时间显示七点三十三分。
作者: 城市上空    时间: 2008-10-17 22:26

时间:2008-9-30   7:46分     拍照选项:阴天
       快8点了,应该是太阳升起的时候,但天气还是这么阴阴的。所以我断定今天是个阴天,呵呵。
       钱塘江大桥,回老家时,火车都是从这座桥上过的。
作者: 城市上空    时间: 2008-10-17 22:27

时间:2008-9-30   7:49分     拍照选项:阴天
        晨光中的六和塔,到了六和塔,也就意味着快要出城了。那蓝蓝的天,昭示着与城市天空的明显不同.
作者: 城市上空    时间: 2008-10-17 22:28

时间:2008-9-30   7:52分     拍照选项:阴天
       浙大之江校区院外。这里曾踏着无数莘莘学子的求学脚步.
作者: lgs520yxx    时间: 2008-10-17 22:29

不错啊好猛的

我第一次出去长途

也是骑这种车去径山

[swe]
作者: 城市上空    时间: 2008-10-17 22:30

时间:2008-9-30   7:59分     拍照选项:阴天
       离杭州野生动物园还有15公里的路标。我曾经去过此处,那里的老虎和狮子们都饿得皮包骨,看见我们在上面的坝上观看时,有一只狮子跃跃欲试总想跳上来。我想那时它一定很气恼,眼见着这么多活蹦乱跳的食物却吃不到。气呀~~~
作者: 城市上空    时间: 2008-10-17 22:32

时间:2008-9-30   8:21分     拍照选项:日光
       太阳出来喽。蓝蓝的天,高高的电线塔。一切给人慵懒的感觉。我配合这慵懒的感觉吃了根香肠,呵呵。俺一早出来就没吃过早饭哈。哦,环城东路浙大校区门口(后来朋友们证明那是凯旋路)停着拍照那会,也吃了根。吼吼~~

作者: 城市上空    时间: 2008-10-17 22:33

时间:2008-9-30   8:22分     拍照选项:日光
       漂亮的路,漂亮的车,漂亮的草丛,漂亮的季节,漂亮的心情……
作者: 城市上空    时间: 2008-10-17 22:34

时间:2008-9-30   8:38分     拍照选项:日光 ISO100
       锥形的树尖,圆形的树冠,自然界是我们最好的几何老师。
作者: 城市上空    时间: 2008-10-17 22:34

时间:2008-9-30   8:38分     拍照选项:日光 ISO100
       这条路破坏得很厉害,往前那段,全是右边的碎石子,还有迎面开过的大卡车,车后是浓浓的尘硝。
作者: 城市上空    时间: 2008-10-17 22:35

时间:2008-9-30   8:40分     拍照选项:日光 ISO100
        请注意请注意,你已驶入320国道,呵呵。一眼看到这里程牌。骑车的人都好这一照。俺也赶个潮流。留个影先~~~
        赶路的时候,我还看到这么一个老人。我骑车从他身边路过时,看到他正在路边生火煮食物,似乎是些菌类,平底锅中咕噜咕噜的煮沸着,他正往锅底添柴火。离他两米远的路边,停着一辆26的旧自行车。一忽儿,在我还来不及思考的瞬间,就从他身边骑过去了。后来我一直想,当时真应该停下,顺带采访采访,说不定是个老驴呢?哈哈~~~
作者: 城市上空    时间: 2008-10-17 22:36

时间:2008-9-30   9:05分     拍照选项:日光
       从杭州九堡出发。像我这样慢慢腾腾,走走停停3小时也可以轻松的到达富阳界。这路正在修,机动和非机动车道中间用石棉板隔着。路上没有行人。我将车往路边一搁,掏出两根香肠又吃开了,呵呵。但接着。便开始有点小故事。我正专心致致的吃。对面来了一骑摩托车的人。他骑到离我五米远的地方,停下了。掏出打火机吸烟。还一直看着我。我边吃也边紧张的盯着他,哼。光天化日的还想打劫?没门。我三口并作两口吃完。立马上车走人。临走不忘用渺视的眼神渺视了他一下。哈哈。
       大概是没吃饱,前面那小小的坡。我就骑不动。推车走了十几分钟。就因为老下车走路这毛病,给后面的故事埋下了伏笔。

作者: flesive    时间: 2008-10-17 22:37
原帖由 csskdlh 于 2008-10-17 22:19 发表
时间:2008-9-30    6:44分     拍照选项:ISO100 日光
        环城东路上的浙江大学校区。

这个是凯旋路吧
作者: 城市上空    时间: 2008-10-17 22:37

时间:2008-9-30   9:30分     拍照选项:日光
        谁能想到,这草地上竖满雕塑的不是工艺品公司而是一个敬老院?额,是给老人们作教育用的么?教导他们老有所终老有所用?呵呵。我为自己这crazy的想法哈哈大笑~~~
作者: 城市上空    时间: 2008-10-17 22:39

时间:2008-9-30   9:43分     拍照选项:日光
      如清风自在的旅行,
       掠过这绿色的田野,
       青山藏在蓝色天边,
       心情像云朵般飘扬。
作者: 城市上空    时间: 2008-10-17 22:41

时间:2008-9-30   9:59分     拍照选项:日光    
         要进入富阳界了。水喝光了。刚才路过有个加油站,我想起以前一人说他们都是在加油站喝的水。于是我也掉头。
作者: flesive    时间: 2008-10-17 22:44
lz很厉害,佩服的[nono]
作者: 城市上空    时间: 2008-10-17 22:45

时间:2008-9-30   10:05分     拍照选项:日光
呵呵。这家加油站服务真好,还有免费的热开水。我拿出水壶来灌了满满一壶,还去上了个洗手间。结果因为我没摘头盔,把后面进洗手间的一大妈吓坏了,呵呵。加油站的这些大妈们很喜欢我。我走的时候,她们还向我摇手道别,跟我说再见。
作者: 城市上空    时间: 2008-10-17 22:46

时间:2008-9-30   10:16分     拍照选项:日光   
吹来阵阵清风,阳光下的我仿佛听见海浪的声音……
作者: 城市上空    时间: 2008-10-17 22:47

时间:2008-9-30   10:27分     拍照选项:日光   
Oh, my dear! 离淳安还有110公里?我开始为不能完成这路程担忧起来。
作者: 城市上空    时间: 2008-10-17 22:49

时间:2008-9-30   10:36分     拍照选项:日光   
进行23省道。也是110公里淳安路程的又一个里程碑。
作者: king7117    时间: 2008-10-17 22:49
表扬一下
作者: 城市上空    时间: 2008-10-17 22:50

时间:2008-9-30   10:51分     拍照选项:日光   
       23省道的风光很美,但就是这电线太多了。煞风景呀。
       路旁的甘蔗林让我怀念起童年调皮的时候。
作者: 城市上空    时间: 2008-10-17 22:52

时间:2008-9-30   11:13分     拍照选项:日光   
再往前行,不知什么时候看了下码表。一看十一点了,呵呵。正是在公司吃中饭的时候。我也要吃~~~于是,我路边找了一大空地的树阴下。开始乐滋乐滋的吃起来。
看到没?豆干,我爱吃的食物,吼吼吼~~~~包包里有两包,本来有三包的。结果刚买回那天就忍不住吃了包。。。流汗。。。嘴馋。。。
作者: 城市上空    时间: 2008-10-17 22:54

时间:2008-9-30   11:21分     拍照选项:日光   
吃啊吃啊的途中,突然想起还从来没有给自己的装备拍照。于是地板上铺开了。现摆现拍。
学名:防风镜,真的很好用哦。眼睛两边的风也可以挡住。比一般的墨镜好。最适合戴隐形眼镜的人。我很喜欢哈,看起来很像潜水镜。很不错耶~~~
星级指数:四颗星。吼吼~~~
作者: 城市上空    时间: 2008-10-17 22:56

时间:2008-9-30   11:21分     拍照选项:日光   
学名:口罩,
构成:棉纱加棉花。
功能:防止异物进入呼吸系统。
呵呵,就是这大热天的,捂着有点热哈~~~
作者: 城市上空    时间: 2008-10-17 22:58

时间:2008-9-30   11:22分     拍照选项:日光   
不知不觉已经快九十公里了。吃饱喝足继续上路。我又耽搁了不少时间。
作者: 城市上空    时间: 2008-10-17 22:59

时间:2008-9-30   11:37分     拍照选项:日光   
云彩飞扬的瞬间
天空中永恒的眷念

这里,我的眼睛停留了很久,舍不得离开。
作者: 城市上空    时间: 2008-10-17 23:00

时间:2008-9-30   11:37分     拍照选项:日光   
回头看来时的方向,青山白云在身后一静一动。
走过这一次,以后还会再来这里吗?
作者: 城市上空    时间: 2008-10-17 23:01

时间:2008-9-30   11:58分     拍照选项:日光
正骑着,突然叮当一声,左刹掉了!惊得我。。。忙停车把刹车拣回来,一看,哦,原来是螺丝掉了。在哪掉的呢?我一点也没有察觉。要么是在哪段比较颠簸的路上。我朝来时的路上望望,又马上打断回头去找的念头。还好省道上人并不多。骑慢一点就可以了。想找根绳子把它固定住,没有找着。一眼看见手腕上的橡皮筋,平时用来扎头发的,这会儿正用得上,呵呵。正点。我把它固定在正确位置后又骑着往前行了。一路上随时注意看有没有修车店什么的。
作者: sdoo    时间: 2008-10-17 23:01
MLGBD,楼主你骑得真快
作者: 民工小土    时间: 2008-10-17 23:01
插入[tt]
期待什么时候自己也有时间这样的旅行一次
作者: sdoo    时间: 2008-10-17 23:02
原来楼主是一女娃,那你好意思去叫睡着觉的男人的。。。
楼主上真人兽
作者: 城市上空    时间: 2008-10-17 23:02

时间:2008-9-30   12:04分     拍照选项:日光
还有96公里。好远哦。
作者: 城市上空    时间: 2008-10-17 23:04

时间:2008-9-30   12:07分     拍照选项:日光
呵呵。05省道的0里程碑。
作者: 城市上空    时间: 2008-10-17 23:05

时间:2008-9-30   12:48分     拍照选项:日光
50分钟以后,我在胥口看到一个轮胎店,结果店主很不客气的回答我,只有轮胎,没螺丝。
我只好准备继续前行。看见旁边有个零卖铺,就上前去买瓶水。出了这个小镇。前面不一定能有水卖。问店主纯净水怎么卖。他说两块,我装没听见,说1块五啊,呵呵。店主就好像无可奈何的样子回答说那就1块五吧。我买完水。接着问,你这有没有螺丝的?食品铺当然没有喽,呵呵,不过店主告诉我,旁边轮胎店再拐个弯那边有摩托车店,肯定有。
我到这店门口时,这位穿绿色T恤的小哥正在休息呢。他给我装螺丝的时候,看见我的装束问我从哪来的,我一一回答他:从杭州来,往千岛湖去。后来给他修理的钱。他不肯要。呵呵。
作者: 城市上空    时间: 2008-10-17 23:06

时间:2008-9-30   13:02分     拍照选项:日光
路边的一丛小红花。以前小阿姨家的院子里曾经生长过这种。我很喜欢它。我不知道它的学名叫什么,一直管它叫五角星花。
我记得初中时有一篇课文的几句:
“一朵小红花,夹在书页里,……有一天我们会在一起”
应该说那是一首诗。描写的是少年朦胧的爱情。可我现在为什么记不清楚它?
作者: 城市上空    时间: 2008-10-17 23:07

时间:2008-9-30   13:13分     拍照选项:日光
看见这群小孩,我说要给他们拍照。前面的大一点的女孩子,扭扭头,跑了。后面的小孩子都跟着她。照片里这个戴红领巾的小男孩问我:你们是干什么的,早上的时候有好多人都是你这样骑车的呢!
哦~~~我思量着,我这都下午了,他们是早上?那么要么是从桐庐附近出发的,呵呵。否则怎么也不应该是早上啊。
作者: 城市上空    时间: 2008-10-17 23:08

时间:2008-9-30   13:26分     拍照选项:日光
我在这又停下了。因为这植物让我惊奇。我感觉它像一个烛台。谁知道它的学名是什么吗?
作者: 城市上空    时间: 2008-10-17 23:09

时间:2008-9-30   13:33分     拍照选项:日光
到桐庐了,呵呵,也就是说还剩一半的路程。
作者: 城市上空    时间: 2008-10-17 23:10

时间:2008-9-30   13:46分     拍照选项:日光
一群野鸭,哎~~~错了错了,是家鸭,呵呵。群鸭戏水~~~~。小时候我在快干涸的河床中还拣到过它们生的蛋。当然那些蛋因为时间长了,都坏掉了……
作者: 城市上空    时间: 2008-10-17 23:11

时间:2008-9-30   14:26分     拍照选项:阴天
这儿又买了瓶水,还买了根香蕉,才6毛钱,铺子边上有张公园椅,我把吃的从包包里拿出来,摆了一椅子,可着劲儿吃,呵呵。
作者: 城市上空    时间: 2008-10-17 23:12

时间:2008-9-30   14:40分     拍照选项:阴天
过这座桥了,欧~~又是一伙搞漂流的。上次玩过一点意思也没得。
刚上这桥的时候,我的左腿开始有点扭到的那种感觉,就是人们常说的在骑行过程中会遇到的情况吧。我没停下。右脚仍踩着踏脚,左脚在空中抖了两下,这一抖,让我想起一个笑话:
“某二人去医院。医生问事胳膊骨折的原因。受伤的人无奈的回答:我穿了又胶鞋,进了石头,就扶着根电线杆抖石头。结果这个人,二话不说,就拿了根棍子了把我打了。
医生问那个肇事者为什么。那人回答:我以为他触电了呢!”
想到这个笑话,我腿也不酸了,呵呵。继续前进~~~~~
作者: 城市上空    时间: 2008-10-17 23:13

时间:2008-9-30   14:41分     拍照选项:阴天
笔直的方向,如果人生也像这根线一样目标明确。会是怎么样的感觉呢?
其实这会儿,PG也很痛了。毕竟一直坐着8个多小时了。还那么硬的座椅。

作者: 城市上空    时间: 2008-10-17 23:14

时间:2008-9-30   14:46分     拍照选项:阴天
过的第一个隧道。一开始我还以为有灯的。后来才明白,那是萤光标志。因为后面一直有车照着,我以为有灯呢,呵呵。这个隧道是骑过去的。
作者: 城市上空    时间: 2008-10-17 23:15

时间:2008-9-30   15:22分     拍照选项:阴天
一条虽然很宽,但水流很少,快要干涸的河床。
作者: 城市上空    时间: 2008-10-17 23:16

时间:2008-9-30   15:22分     拍照选项:阴天
这样的路让我心情很平静、悠远。
作者: 城市上空    时间: 2008-10-17 23:16

时间:2008-9-30   15:48分     拍照选项:风景
路边随便一个地方停下了。坐在地上,吃饼干。康师傅的美味酥。吃的时候,一条白色的短毛狗围着我转了好几圈。饼干是很香,呵呵。我一忽儿就吃完一盒,剩下点渣渣。给它吃了。结果就因为老是看着它。把口罩忘记在那里了。后来骑了很远以后我才发现。还好,随身带着条丝巾,围上了,呵呵。也像那么回事。像骑行族他们常用的面巾。
作者: 城市上空    时间: 2008-10-17 23:17

时间:2008-9-30   16:36分     拍照选项:风景
第二个隧道,很短哦,从这头就能看到另一个出口,呵呵。继续骑。
作者: 城市上空    时间: 2008-10-17 23:18

时间:2008-9-30   17:24分     拍照选项:风景
第三个隧道。
作者: 漏网之猪    时间: 2008-10-17 23:18
[lala] [lala] 楼主的游记很好,有图有文
作者: 城市上空    时间: 2008-10-17 23:19

时间:2008-9-30   17:35分     拍照选项:阴天
乡间不起眼的平房,但这壁画吸引了我。我爱画。永远都爱。
这似乎是一家幼儿园的外墙,不知是出于谁人之手,呵呵。
以前曾经想过,将来有自己的家的时候,有一间房的墙上,一定要画上自己想画的画。自己画。自己涂涂料。画完一面,还可以再画另一面墙。把时光,把记忆,把梦想,都画在上面。无论是孤独、沮丧、兴奋或雀跃的时候都面壁思过。鼓励自己继续前进……
作者: 城市上空    时间: 2008-10-17 23:20

时间:2008-9-30   17:55分     拍照选项:阴天
过之隧道之前,我碰到过一行车队,一开始是只有一个女孩子,装备很齐全,衣服、头盔,车上的装备等等无一不说明这一点。车子很漂亮,是真正的那种公路车,轮胎很细很细的那种,应该是专业的车,我后来在捷安特看过一辆差不多的。好几千啊。她的车有尾灯,三个小红灯泡一闪一闪的,在夜色里特别明显,她在我前方一段停下了,我骑到跟前时,她跟我说话,原来他们是从上海骑过来的,先到的杭州,玩一天,第三天再骑到千岛湖,后面还有好几个人呢。过了不一会。后面的人便都赶上来了,除了她就都是清一色的男生,道别后。他们很快就消失在夜色里。
过这第四个隧道的时候,其实天色已经很暗了,光线不足,最大爆光后,照片拍出来仍很糊。我的车不快,屁股也痛,也没灯,我就慢慢骑,过完这个隧道没多久,天就完全黑了。我记得还有37公里。本来我打算再骑3小时,但我真的想错了。
当我在黑夜里无人的山边独自前行的时候,我开始明白,最困难的不是因为途中会腿酸,不是时间长了屁股痛,而是,不能没有灯。前面的事情对我来说,都是可以克服的事情,但不能没有灯。因为这不是城市,城市里处处灯火通明。这儿要隔好几公里或十几公里才会有一两个路灯或者是山里人家的灯,山里人家的灯也不会很亮,稀稀落落的错落在夜色里。
继续向前吧,借着月光,还有国道的那条白线,我往前骑着,眼睛能慢慢适应黑暗,倒也可行。但,接着,这个方案又一次泡汤,对面驶来的车辆一辆接一辆。明晃晃的车前大灯照得我眼花缭乱,路并不是直的,也会弯来弯去的,灯照得我完全没法看前面的路。但又不能乱骑。虽然有一条近3米宽的非机动车道,但这条道左边是与机动车相隔的钢板带,右边可是沟渠啊,有些沟渠右边也可能是高达几米的坝,我只能尽量靠左边的公路隔离带骑。但,前面的光线真的太刺眼了。我没一会儿就撞隔离带撞了两次,呵呵。不过因为速度很慢,所以也只是车子撞倒了。人踮着脚蹦蹦跳跳再把车子拾起来。
我记得6点10分的时候,我看到一个路牌,上面写着报警电话,我突然有了一个想法,我打了这个电话,告诉他们,我现在一个人,没有灯,在路上,不安全,看他们能不能派个车来接我。呵呵。结果他们让我骑到收费站去。收费站离这还有30多公里,唉,算了算了。讲了也是白讲,收线。继续走路。
走了一会,我又上车骑了。又摔倒两回,最后一次摔倒后,我终于决定,不骑了。安全第一。走路的干活,呵呵。于是我就推着车,走啊走走啊走。不知道走了多久,不知道走了多远。途中我借着后面驶来的车灯,看到有这样一块路标,上面一个三角形,一半是涂满的,另一半有些小点从尖顶上往上掉。我知道这是表示前方有山体滑坡。我想唬人的吧。什么年头了。社会主义形势一片大好,还会存在这事?可当我在黝黑的路上走时,真的听到右旁的山坡上骨碌碌的滚下来一些小石头,呵呵。赶紧的,靠左边走。
我曾记得我出门时,往包里揣过一个小手电的。前面有灯光,有人家,我就继续往前走。那家大门半掩着。门外还停着辆车。我进了院子,将车停好,上前敲门。门内是一个老婆婆和一个中年妇女,我说婆婆借你们家灯光找个手电筒。我把书包往地上一放,将里面的东西倒腾出来。趁我找的功夫。他们家的人就问开了。有个三舅,应该是这么称呼的吧。把我车子院子里骑开了。我终于找出了手电,但往外一照,哭啊。根本就等于没有。我拿出地图,看了下,又问了问,这是文昌镇。也就是说,还有25公里才到千岛湖。如果我走路去,以每小时6公里吧。就是说还得4小时多。现在已经8点了。从刚才打电话开始到现在,也就是说推车走了2小时的山路,前进了12公里左右.继续往前推车走路?这是不现实的。怎么办呢。
我又问,前面会到哪里,哪儿有住宿。婆婆家的大孙女说,我过来的几公里的地方有个酒店的,但一晚要200块。我问有没有网吧。说是唯一的一家已经关门了。我瞅了婆婆家的客厅,说,婆婆,我往你们家楼梯地板上坐一晚吧。呵呵。婆婆犹豫了很久,在我在门外捆包准备继续走路的时候,她把我叫进了门。

作者: 城市上空    时间: 2008-10-17 23:21

时间:2008-9-30   20:23分     拍照选项:阴天
我将车停在客厅里。有点累。我坐在地板上,三舅拿了个板凳来,让我坐,呵呵。屁股还痛呢。我拿出包里的饼干,吃起来。婆婆问我,你吃饭了没。我笑着说带吃的了。结果过了一会儿,婆婆盛了碗饭,放饭桌上,叫我起身去吃。我也不客气了。真的饿了。骑车会很耗力气,我喜欢吃右边这碗长豇豆,吃完一碗。自已把碗洗了。婆婆拦着我,不让我洗。还让我把手洗了。去跟他们看电视。
那晚上放的是李连杰的“功夫之王”电视倒没怎么看,跟婆婆的大孙女聊开了。她和我一个行业,在上海。谈笑风声间,他们问我年纪。我说周岁28了,呵呵。三舅笑了。说她侄女24,还以为我比她小呢。呵呵。
作者: 城市上空    时间: 2008-10-17 23:22

时间:2008-9-30   21:18分     拍照选项:阴天
一会就一个小时过去了。婆婆叫我去洗脸。看,这就是。她还给我打好水。准备好了毛巾,我去拿了自己的毛巾,个人卫生,还是要讲究的。
作者: 城市上空    时间: 2008-10-17 23:23

时间:2008-9-30   21:18分     拍照选项:阴天
这洗的脚,洗脚水也是婆婆给我打好的。房间里的光线很暗,我怕看不清楚。用了最强的曝光和感光。是一边洗脚一边往刚才洗脸的地方拍的照。
作者: 城市上空    时间: 2008-10-17 23:24

时间:2008-9-30   21:20分     拍照选项:阴天
婆婆家的猪圈,一头小猪见我来了,使劲嚎嚎叫着。赶紧离开在它的视线之外。等它低头时。赶紧拍一张。
作者: 城市上空    时间: 2008-10-17 23:24

时间:2008-9-30   21:20分     拍照选项:阴天
呵呵。这张,农村新式马桶。
作者: 城市上空    时间: 2008-10-17 23:27

时间:2008-9-30   21:22分     拍照选项:阴天
出门朝外看,用了闪光拍,看左前方,是我来时的方向,想到一个小时前,我就是在这样的夜色里推车走路的。也真奇怪,那时候怎么就不怕黑呢。平时我在办公室有时候加班到很晚时,到整层只剩我一人时,总会疑神疑鬼,觉得随时有古怪出没的。这会怎么就压根儿没想过那些呢?
作者: 城市上空    时间: 2008-10-17 23:28

时间:2008-9-30   21:22分     拍照选项:阴天
门口的墙上“交通工具在手中,人身安全记心中,文昌镇下泮村委宣。”不用闪光,我还真不知道墙上是这几个字。
作者: 城市上空    时间: 2008-10-17 23:29

时间:2008-9-30   21:30分     拍照选项:阴天
这张图片后来在老婆婆睡觉那间房里也看到过,10点多的时候,老婆婆叫我去睡觉。让我跟她睡一个床。那是一张小一辈淘汰下来的弹簧床,铺着草席,踩上去的时候,咣叽咣叽的响,还会沉下去,床是中间低,两边高。怕我掉下来,老婆婆让我睡里面。躺下去的时候,抬眼便看到和厅里一样这样一张图。我问老婆婆,婆婆你是信基督教的?老婆婆回答我,都信的,菩萨也信的。她还说,她的二媳妇也信的,大媳妇不信。怪不得,我开始到这时,有个妇女对我横眉竖眼的。想来就是那大媳妇了。婆婆家人口众多。那天晚上除我之外。我看到就有8个人。算是个大户人家吧。
这一夜便有惊无险的在我合上沉沉的眼后。平静的过去了。
临睡前,婆婆说如果晚上我要小解她叫我。虽然我不需要。但还是回答得:好的好的。结果半夜4点老婆婆真的叫我起来了。。。。我装模作样的去了一回。回来爬上床继续睡。嘿嘿嘿~~~~
作者: 城市上空    时间: 2008-10-17 23:30
原帖由 flesive 于 2008-10-17 22:37 发表

这个是凯旋路吧

呵呵呵,[xixi] ,可能是凯旋路,,,,我对路名不熟,呵呵.
作者: 城市上空    时间: 2008-10-17 23:31
原帖由 flesive 于 2008-10-17 22:44 发表
lz很厉害,佩服的[nono]

呵呵.一年没骑车了, 以前也顶多骑个一小时左右....没骑过这么远的.呵呵.
作者: 城市上空    时间: 2008-10-17 23:33
好困,明天再发喽.....
还有4天半的游记,哇哈哈~~~[faint]
作者: 城市上空    时间: 2008-10-17 23:58
2008-10-1 奔赴千岛湖

时间:2008-10-01   5:52分           拍照选项:阴天 曝光+2
清晨从梦中醒来,扯下毛巾洗了个冷水脸,拧干水,把它搭在了单车的横梁上,后来出发的时候,把它打成了一个结。湿的,没地方放。只能捆在单车的横梁上。
这是昨夜我一开始说要借宿一晚的楼梯下,呵呵。其实真的让我睡这,我肯定只能坐一晚上,听听英语,听听歌什么的。
作者: 骑车撞树造型酷    时间: 2008-10-18 00:11
楼主好强,一个人可以跑这么远的路

而且,而且还是个山寨车

实在让我们汗颜啊。。。
作者: 猎豹歼击车    时间: 2008-10-18 00:11
骑这车走长途 LZ不简单哪
作者: 寻琴记    时间: 2008-10-18 00:51
[how] 楼主啊!真是太佩服你了,一个人的旅途。最怕的恐怕是孤单了,又是女孩子,路上刹把都掉了;如果再爆个胎什么的。想想你的状况,这帮玩车的,设备超齐全;头盔,各种托包,前后车灯,等等。还要约几个人,弄不好还有领骑,机械师跟着,跟你比,实在是汗颜啊!

作者: 风铃儿    时间: 2008-10-18 03:49
楼主,很喜欢你享受孤独的好心态和勇气,看来你比我儿子还厉害,他是也从杭州骑行404公里回安徽来看我的,所不同的是他安排的周到些,途中都赶在酒店过夜,能洗个热水澡什么的。装备也很齐全,车用前灯、尾灯都有,一路上喝的是运动型饮料,没亏待他自己呢。下次你如果再骑车远行的话,一定得准备充足些,别让你的妈妈替你担心,我就一直为你那捆绑的摇摇欲坠的包担心呢,它似乎随时都会掉下来!哈哈……
作者: 城市上空    时间: 2008-10-18 07:52

时间:2008-10-01  6:03分           拍照选项:阴天
婆婆家的人都还没有起床。我捆好包,准备继续出发。从放车的那间厅穿过一道门就是老婆婆每天要劳作的厨房间,也就是昨天我洗脸洗脚的地方,我进这间屋的时候,婆婆正在煮食物,我向婆婆道别,婆婆说,三舅已经出去叫车了。叫个车可以带上我。不用再骑车这么辛苦了,我呵呵的笑着,表示一定要骑去。代我向三舅道谢。说完我就马上要走。婆婆拉住我的车把,硬要塞给我两个棕子。我不肯。可老人家不知哪来的力气,攥着不放。我只好收下了。用一个红色的塑料袋装着挂在了车把上。
出门来,我给老人家留了个影。将来有机会再来的时候,再来拜访。
这个老婆婆,今年68了。
作者: 城市上空    时间: 2008-10-18 07:53

时间:2008-10-01   6:06分           拍照选项:阴天
我又在门口留了张。昨天还没有看清楚。
作者: 城市上空    时间: 2008-10-18 07:54

时间:2008-10-01   6:06分           拍照选项:阴天
昨晚拍过的那幅标语。
作者: 城市上空    时间: 2008-10-18 07:54

时间:2008-10-01   6:07分           拍照选项:阴天
临走,我又停下了,让老婆婆帮我留个影。呵呵。可是老人家不会拍啊。只拍了半个身子。

作者: 城市上空    时间: 2008-10-18 07:55

时间:2008-10-01   6:08分           拍照选项:阴天
对面清晨的山峰。太阳还未升起,红色的光芒在山后隐约着。
作者: 城市上空    时间: 2008-10-18 07:56

时间:2008-10-01   6:09分           拍照选项:阴天
将车推到马路上,看看婆婆的家,发现,竟然很不错,呵呵。院子里还有花有草的。果然是大户人家,呵呵。
作者: 城市上空    时间: 2008-10-18 08:24

时间:2008-10-01   6:09分           拍照选项:阴天
对面青山底下,青瓦白墙的平房。昨天夜里走路的那一段就多是这样的人家。离公路很远。中间隔着良田数顷,呵呵。
作者: 城市上空    时间: 2008-10-18 08:25

时间:2008-10-01   6:10分           拍照选项:阴天
上了非机动车道,原来老婆婆家就在05省道的73公里处。好找好找。地理位置非常明确。将来要找来也不会忘记。
作者: 城市上空    时间: 2008-10-18 08:38

时间:2008-10-01   6:23分           拍照选项:阴天 又要开始过隧道了。继昨天4个隧道之后,这是第5个。
作者: 城市上空    时间: 2008-10-18 08:39

时间:2008-10-01   6:30分           拍照选项:阴天
公路边的文昌桥。
作者: 城市上空    时间: 2008-10-18 08:40

时间:2008-10-01   6:30分           拍照选项:阴天
05省道,与文昌桥只相隔10米距离。
作者: 城市上空    时间: 2008-10-18 08:40

时间:2008-10-01   6:32分           拍照选项:阴天
昨天借着车灯看到的报警电话就是这个号码。一模一样的。一开始我还以为122是地址点,看来不是。
作者: wellsco    时间: 2008-10-18 08:43
不错不错!顶起来
作者: 天梭    时间: 2008-10-18 08:50
阳光女孩,将来肯定有出息,后作为,能做大事。
作者: wellsco    时间: 2008-10-18 08:55
难道说此仙物是母的!????????????????????
作者: 寻琴记    时间: 2008-10-18 09:05
原帖由 wellsco 于 2008-10-18 08:55 发表
难道说此仙物是母的!????????????????????

什么意思??[how] 言词不太好吧!
作者: sunmay督学    时间: 2008-10-18 09:09
很厉害哦,羡慕一下
作者: 城市上空    时间: 2008-10-18 09:15

时间:2008-10-01   6:37分           拍照选项:阴天
野渡无人舟自横。
真美的景致。

作者: 城市上空    时间: 2008-10-18 09:15

时间:2008-10-01   6:44分           拍照选项:阴天
第6个隧道。

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com./) Powered by Discuz! X3