骑行网 HZBIKE

标题: 请教下挑战者350轮组 [打印本页]

作者: nbastar0574    时间: 2011-1-23 10:06
标题: 请教下挑战者350轮组
骑了俩个礼拜挑战者,发现一个问题就是轮组不润,特别是后轮骑起来费劲,手转马上就停下来,我看了一下花鼓不是轴承花鼓,珠档好像也不好调整,请问这个轮组是正常的还是需要调整,谢谢大家!
作者: nbastar0574    时间: 2011-1-23 19:11
悲剧了,这个轮组死活调不润,今天去正楷看了下,新的也是一点不润,和挑战者500 勇士以及公爵比了下,差距相当明显,不知道美利达的设计师是怎么想的 按上这么个轮组,买挑战者350的要多想想了,为了你的膝盖着想!
作者: 下雨天    时间: 2011-1-23 20:01
后花鼓有荆轮的啊,空转润才怪;要是不停地转,你就要哭了
作者: nbastar0574    时间: 2011-1-23 21:10
回复 3# 下雨天

确实是,但是我摇了下其他车,润度绝对的好很多,而且我原来是690 重量比这个要重蛮多,但是骑起来轻很多,感觉是俩个档次的东西,原来以为是轮胎阻力大,现在看来 觉得是轮组问题
作者: 下雨天    时间: 2011-1-23 22:41

荆轮齿抱紧力度不同

你去转转HOPE的,真TMD的涩啊
作者: 下雨天    时间: 2011-1-23 22:48

不管前轮还是后轮,所谓空转润度都不能说明其真实润度

只有正常骑行中(受力状态)科学测得的润度才是真实的润度

PS:后轮空转都是往后转,难道你正常骑行也是倒着走?
作者: 魔术扣    时间: 2011-1-24 08:18
听说 有个 叫 磨合期 的东西。。
作者: 下雨天    时间: 2011-1-24 08:31
那是碟刹
作者: ayong401    时间: 2011-1-24 08:43
找一个坡度,不带刹车,然后自由滑行。

这样就可以比较出来了。
作者: 魔术扣    时间: 2011-1-24 09:22
那是碟刹
下雨天 发表于 2011-1-24 08:31

珠档的花鼓 没有磨合期的吗?
作者: 下雨天    时间: 2011-1-24 09:25
找一个坡度,不带刹车,然后自由滑行。

这样就可以比较出来了。
ayong401 发表于 2011-1-24 08:43

这样试不出来的,空转时荆轮齿对塔基有阻力
作者: 小.晕    时间: 2011-1-24 13:39
我只知道只有碟刹里有个磨合期   轮组肯定没     不过我的轮组就很润啊
作者: QLM    时间: 2011-1-24 14:12
下总太威武了 这么关注此贴 lz三生有幸
作者: nbastar0574    时间: 2011-1-24 16:08
感谢大家的帮助,这个轮组很不适合普通人,一般的轮组手一推空转好几圈,它手一推大概是半圈,我说的是后轮!而且车子重不是我心里作用,是很明显的重,原来20公里的路我一小时骑完满轻松,现在我骑的气喘吁吁一个多小时,码表一看平均大概18码,而且膝盖会有感觉酸,睡一觉才好骑行姿势我也应该调的比较标准的没啥问题
作者: 下雨天    时间: 2011-1-24 16:30
常见的花鼓离合结构

倒刺离合

荆齿顶住花鼓本体内凹槽推动后轮前进。空转时,塔基内的荆齿静止,花鼓本体在转动,这时荆齿与凹槽发生摩擦产生阻力

作者: 下雨天    时间: 2011-1-24 16:33

影响所谓空转润度的因素:一、轴承或珠挡的润度;二、荆轮的抱紧力度;三、风阻;四:轮子重量分布不同导致惯性不同;五、我不知道的其他因素
作者: 下雨天    时间: 2011-1-24 16:38
再发几个清楚点的

红圈内钢丝圈套在塔基槽内固定荆齿

作者: 下雨天    时间: 2011-1-24 16:40

再联系到你的350轮组,搜了下图是某VXX的成品轮组,不过似乎不是轴承的

拆下轮子,转轴杆,看看有没有晃动或者很涩

有晃动或者很涩,就需要调节间隙,调到既没有晃动也不是涩的状态
作者: 谢大侠    时间: 2011-1-24 16:44
新手也总结下问题.
1楼主由于空转很累导致骑车有心理影响,所以骑车感觉慢.
2楼主这轮子可能的确有问题.
3建议马上去车店找高手测试下.
作者: nedved    时间: 2011-1-24 16:48
下总专业哦
作者: nbastar0574    时间: 2011-1-24 18:00
回复 18# 下雨天

首先非常感谢下总给我上了生动的一课可以学习,这个轮组自从我发现不润后,自己拆过,不是轴承,间隙我也调过,几乎是没有松动情况领结点了,滚珠油我也重新加过了,还有我的塔基在轮子空转的时候会有晃动,飞轮没问题是塔基晃动,我拿到店里去说是正常现象,我网上搜了下在低端备件上是比较常见,所以我有个疑问 塔基属于飞轮备件还是轮组备件,如果是轮组的,那我真是怀疑这是一款比较低端的滚珠花鼓。
谢谢!
作者: nbastar0574    时间: 2011-1-24 18:22
再发几个清楚点的

红圈内钢丝圈套在塔基槽内固定荆齿
下雨天 发表于 2011-1-24 16:38

原来四轴承是这个意思,我原来以为一个花鼓为何装4个轴承一边俩个,这种装法在机械上来说是非常不合理的,俩点才能确定直线,4个点就要求精度非常高,几乎不能达到
作者: 浙-friend    时间: 2012-4-10 16:47
好牛逼的一个钢丝绳圈,耐操的很呐,不过轴承还是没有很仔细的看到装哪里,我说我也是T350,LZ的车会不会是心轴弯的啊,哈哈,纯YY了
作者: 阿木狗    时间: 2012-4-10 17:37
楼主是不是自己折腾过轮组?
滚珠的花鼓很容易被自己折腾得很涩。
滚珠的还是去车行调吧,松了晃,紧了涩,自己不好调。
作者: 天堂清风    时间: 2012-4-23 21:30
我还以为就我的KA062轮组涩 原来这东西很普遍

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com./) Powered by Discuz! X3