骑行网 HZBIKE

标题: 小轮上井冈纪,前段时间太忙,现在补发 [打印本页]

作者: 浪迹天涯X    时间: 2011-5-22 15:47
标题: 小轮上井冈纪,前段时间太忙,现在补发
清明带小轮回老家(第一次带车坐火车啊),现在补发,哈哈
4月2号下班后,在食堂吃完晚饭,直奔萧山火车站

作者: 浪迹天涯X    时间: 2011-5-22 15:52
到火车站太早,等了一个多小时,我的小轮陪我在候车室静静的躺了一个多小时啊。原来束裤带还可以这样用的,哈哈

作者: 浪迹天涯X    时间: 2011-5-22 16:01
上了火车,特别挤,我票上的那个车厢根本上不去(以后要带车还是要选择起点站上车),只好在旁边的那和车厢上车,本想把车塞到座位底下,再去找自己的位置,可车上的人都不肯起来让我把车塞进去,太没人情味了,有座位却不能去坐,悲剧啊,在车厢连接处站到鹰潭,才勉强挤过了一节车厢,找到自己的座位坐下,过了吉安太爽了,连躺的位置都有了

作者: 浪迹天涯X    时间: 2011-5-22 16:09
快到井冈山时,看了看窗外,路面干的,前一天下过雨,但当时没在下雨,心中窃喜。到站后赶紧装好车出站,悲剧的是,我走出车站的那一刻,老天流泪了,没办法,在广场穿好冲锋衣裤,赶路要紧

作者: 小恋曲    时间: 2011-5-22 16:11
插你一楼
作者: 浪迹天涯X    时间: 2011-5-22 16:24
人生地不熟,天气又不好,分不清方向,竟然找不到出火车站广场的路,后来凭感觉瞎骑了一段泥巴路,到了319省道上,直奔茨坪。寂寞啊,还有那变态的坡和变态的天气,上坡的那段路弯道很多(好像有一段叫三道弯来着),但是十三到弯也不止啊,雾很大,就算没下雨也要湿身,里面的又衣服全身汗水,太难受了,都说井冈山风景好,可是雾太大,啥也没看到

作者: 浪迹天涯X    时间: 2011-5-22 16:30
快十一点了,冒雨爬了一个多小时坡,肚子也饿了,见路边一个观景台,停下准备吃点干粮,这时才发现干粮忘记在火车上了,包里只有一个苹果,希望前面有地方买东西吃。遗憾的是观景台只能看到白茫茫的一片,其他啥也没有。

作者: 浪迹天涯X    时间: 2011-5-22 16:42
好在这里离茨坪不远,半小时不到就到了,没把我饿死,在茨坪吃了点东西,其实一点胃口也没有,但身体是革命的本钱,身体要紧,还是吃了点,在劳累的时候喝瓶啤酒很解乏,嘿嘿。
本想去黄洋界的,可这天气,想想还是放弃了。个人觉得这里风景一点都不好(也许是雾太大,啥也没看见的原因吧),去北山纪念碑和博物馆(博物馆里面没进去,没带锁,不能推车进里面去)匆匆逛了下,赶紧往家里赶了

作者: sunmay督学    时间: 2011-5-22 16:47
小轮就是爽哦
作者: 浪迹天涯X    时间: 2011-5-22 16:58
下山很爽,我承认,我飙到60KM以上了,哈哈,小轮这个速度太恐怖了,下次打死我也不敢这么快了。其实我是心疼我的车圈(甩起的沙子粘满了车圈和刹车皮,刹车的话圈圈很受伤啊)。车轮底下的路有当年爷爷的功劳,小时候爷爷老是和我吹牛说他们当年在这里修路的事,这里真的很险,路上偶尔有落石,爷爷没骗我,验证完毕。

作者: 浪迹天涯X    时间: 2011-5-22 17:05
下来太爽了,一下就溜到了笔架山,进去问了下,可买8折联票128,缆车另收150,好贵,没去,赶紧回家,老妈电话打过来了。

作者: 浪迹天涯X    时间: 2011-5-22 17:11
路边没啥我认为好的风景,呵呵,只有点油菜花和老房子,和婺源的比差远了

作者: 浪迹天涯X    时间: 2011-5-22 17:13
欢迎俺回家,

作者: 浪迹天涯X    时间: 2011-5-22 17:15

路过小时常爬上去的纪念碑,好怀念啊,上去的口被封掉了,要不然我还要上去。到了这里,意味着离我家还剩几公里路了。

作者: 浪迹天涯X    时间: 2011-5-22 17:31
这是我长大的地方,有很多回忆。
在家只住了2个晚上,爷爷奶奶还很健康,我很欣慰。
18岁那年离家出走来杭州不知道是对是错,但我觉得经历的事越多越好,要不老了哪有给我孙子孙女吹牛的资本啊

作者: 原地等我    时间: 2011-5-22 17:34
顶帖
作者: 浪迹天涯X    时间: 2011-5-22 17:39
5号下午离家2点出发,要回杭州上班了,没选择去井冈山坐火车,因为去泰和比井冈山近,还有一点,我要去一个以前坐车经常经过但没能下车去玩过的地方。
路边的广告好强大啊,不知道人吃了会怎样

作者: 浪迹天涯X    时间: 2011-5-22 17:47
我第一次见到这塔到现在已经过去11年了,还是那样破,只是顶上多了棵树,不知道这树怎么能成活,水分从哪来?

作者: 浪迹天涯X    时间: 2011-5-22 17:50
要是有人问什么是幸福,我觉得这就是

作者: 浪迹天涯X    时间: 2011-5-22 17:56
这一段就是我所向往的田园风光

作者: dukewyh    时间: 2011-5-22 17:59
好景色啊,楼主继续...
作者: 浪迹天涯X    时间: 2011-5-22 18:04
到了这片树林这里,停下了去里面玩了下,不错,这就是我经常坐车经过想去玩的地方,这个愿望终于实现了
,呵呵

作者: 浪迹天涯X    时间: 2011-5-22 18:06
勤劳的老爷爷去,你们知道他是去干什么吗?

作者: 孤叶沐风    时间: 2011-5-22 18:07
哈,好旅途,以后可以吹牛了
作者: 初吻给了奶瓶    时间: 2011-5-22 18:12
顶一个。。。。。。雾好大啊
作者: 浪迹天涯X    时间: 2011-5-22 18:36
无意间发现了路边的泰和县马家洲集中营,感觉阴森森的

作者: 简单又明了    时间: 2011-5-22 18:54
风景不错,不过lz的座包好高啊,这架子太小不适合lz
作者: moqiu500    时间: 2011-5-22 19:03
一个人上路的都是强人。。。帮顶
作者: 火舞耀阳    时间: 2011-5-22 19:08
插入。。。。。。
作者: 如此这般    时间: 2011-5-22 19:16
路过帮顶,哇哈哈
作者: 浪迹天涯X    时间: 2011-5-22 19:50

泰和火车站前的路,也许这是对红土地最好的诠释,我们那边的山上都是这种颜色的土
到火车站匆匆吃了晚饭,拆好车,还有半个小时开车,时间上还好,没等太久,但火车上的乘务员态度太恶劣了,我放在车厢连接处他骂骂咧咧的,差点和他打起来了。幸运的是我只买到站票,但是站了一个站就有座位了,就趴着睡了几个小时,到杭州7点不到,直接骑到公司上班,偷偷睡了半天,还好没被领导抓到。

没有了

作者: 流浪的风    时间: 2011-5-22 20:59
不错的旅程~~~
作者: 夜叉    时间: 2011-5-22 21:07
LZ威武 人美车美景更美

作者: 兼爱非攻    时间: 2011-5-22 21:29
lz第一张照片有杀气
作者: 独行客    时间: 2011-5-22 22:42
楼主是江西赣南的。
作者: populy    时间: 2011-5-22 23:41
革命之路啊哈哈哈
作者: 2B小青年    时间: 2011-5-23 16:34
LZ V5~
作者: 民工小张    时间: 2011-5-23 16:45
作者: lgs520yxx    时间: 2011-5-23 16:53
公猪料 性欲强 精液多
作者: 老余    时间: 2011-5-23 17:22
这个骑行不错.
作者: 所向披靡    时间: 2011-5-23 18:09
革命之路  好的
作者: 一二一    时间: 2011-5-23 18:52
这样的旅行很棒!
作者: 四条杠    时间: 2011-5-23 23:04
实惠的配置,腕组垫圈口味稍重
作者: 沪杭甬高速    时间: 2011-5-23 23:47
要是折叠就更方便了。

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com./) Powered by Discuz! X3