骑行网 HZBIKE

标题: 请问骑车后 大腿肌肉酸涨痛 是怎么回事 [打印本页]

作者: 不要滚的太远    时间: 2011-10-24 03:25
标题: 请问骑车后 大腿肌肉酸涨痛 是怎么回事
请问骑车 后大腿肌肉酸涨痛  是怎么回事
简单的说吧  上龙井 1次 2次可以    连续  3次 4次  第2天  大腿肌肉就会有酸涨带点痛得感觉  (人站直  把大腿肌肉绷紧  就很容易感觉到  )这个 对身体无害吧    还是   锻炼过度  或者   适应阶段    (要不骑车     1    .2天后也就消除了)
另外上坡 摇车    是否刻意的提臀(这样身体摆动可以减少...!)   会更轻松  更专业些      还是只要站着蹬  怎么舒服怎么踩   

作者: QZY    时间: 2011-10-24 06:55
运动后肌肉酸痛就是肌纤维损坏和乳酸堆积没有排干净的过程。人体在自动修复的时候就会使你的肌肉变得更有力。适当的过量运动有益。没啥大不了的。记得运动前热身和运动后的放松都可以有效避免运动伤害的发生
作者: QZY    时间: 2011-10-24 06:56
不明白你的提臀是什么意思,一般来说我们说收小腹。然后把盆骨立起来。重心在两条腿上。这样骑行的时候最容易发力
作者: chenhaodog    时间: 2011-10-24 07:32
小时候没有练过肌肉啊,正常现象,你如果某一快肌肉连续酸痛一个月,你就会发现,他在慢慢的变大了,
作者: Store    时间: 2011-10-24 08:53
因为你摇车了吧。 这时候大腿发力较多。  注意运动适度。
作者: QZY    时间: 2011-10-24 09:45
Store 发表于 2011-10-24 08:53
因为你摇车了吧。 这时候大腿发力较多。  注意运动适度。

摇车是靠体重压,怎么可能大腿活动多余坐着呐
作者: Store    时间: 2011-10-24 10:01
回复 QZY 的帖子

你以为“压体重”的时候你身体是不做功的呢? 那不成了永动机了? 需要腿部力量把身体抬起来的,压下去的时候还能明显感到手臂的力量。个人感觉摇车各个肌肉群的运动比例:大腿50%,小腿25%,手臂15%,腹部10%。哈哈,推测的,不是很科学。所以上坡我一般会坐着和站着摇车配合,让肌肉“换岗休息”。 下次你可以不摇车,用小点的齿比试试看,大腿就不酸疼了。
作者: 简单又明了    时间: 2011-10-24 10:07
酸是因为乳酸没有排干净,痛是因为肌肉轻度拉伤
注意适当运动,不可过量
作者: 不要滚的太远    时间: 2011-10-24 10:38
回复 QZY 的帖子

谢谢 受益匪浅  
作者: 黑秃鹫    时间: 2011-10-24 11:04
穿压缩衣会有所减缓乳酸堆积速度
和加速乳酸分解
作者: 不要滚的太远    时间: 2011-10-24 11:12
回复 QZY 的帖子

看见你名字  我还想起个事情来   以前有次在龙井 有个女的的叫我往后骑龙井  打气修车就去她家   还说了医生和Q什么 (对不起  也许就是你  可是我竟然说  医生名字好记 也经常有发帖什么的   Q 我...不认识  也许我见过忘记了  )后来我一直后悔  我为什么要说不认识呢  太伤人家心了   一直内疚着   之后就没碰面过了   如果真是家母   在这里说声对不起啊   再替我像她老人家问好    呵呵   其实很年轻的特好客      哎 不对哦 她说了 地址的 维修点 应该不难找吧  有空我自己也去拜访她吧      
作者: 不要滚的太远    时间: 2011-10-24 11:15
回复 Store 的帖子

感谢各位  不吝赐教    若干年后  俺也倾囊相授去     
作者: QZY    时间: 2011-10-24 12:35
不要滚的太远 发表于 2011-10-24 11:12
回复 QZY 的帖子

看见你名字  我还想起个事情来   以前有次在龙井 有个女的的叫我往后骑龙井  打气修车就去 ...

嘿嘿,就是在下。小声说,吾人服务站关了,我准备在龙井44号吧服务站延续下去。现在在一步步准备中。这几年发帖和比赛的确少了。嘿嘿,以后会多多交流的。很高兴认识你
作者: QZY    时间: 2011-10-24 12:37
Store 发表于 2011-10-24 10:01
回复 QZY 的帖子

你以为“压体重”的时候你身体是不做功的呢? 那不成了永动机了? 需要腿部力量把身体抬起 ...

不是说不做工哦,是说相对来说还是坐着的时候做工多。而不是摇车的时候做工多。摇车因该是放松的,要不就是摇车的姿势有问题啦

作者: 下雨天    时间: 2011-10-24 14:56
主要还是骑的不多
作者: delpiero    时间: 2011-10-24 17:06
正常的啊

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com./) Powered by Discuz! X3