骑行网 HZBIKE

标题: 关于携带自行车乘坐火车的问题 [打印本页]

作者: hzzxc2011    时间: 2012-3-8 16:46
标题: 关于携带自行车乘坐火车的问题
我还没带自行车坐过火车。想有机会尝试一下。
该注意哪些问题呢?只把前轮拆了就可以么?假如有货架驮包的话,我进站过安检的时候,是不是驮包要拆下来过那个X光的安检,那么自行车也要丢到那个传送带上面让X光扫一遍么?还有,到了火车上,自行车怎么安置?
请带过自行车进火车站并且乘坐了火车的大哥们来点详细的解说,谢谢。
作者: qongki    时间: 2012-3-8 17:16
同问,求详细解答
作者: 小沸腾鱼    时间: 2012-3-8 17:34
求解答~
作者: 卡瓦格博_雨崩村    时间: 2012-3-8 18:45
这个议案兄弟们很关心
作者: 『狼』    时间: 2012-3-8 19:02
同样关心~持续关注~
作者: 骨殳    时间: 2012-3-8 22:02
同样 求解答
作者: 涅磐化尘    时间: 2012-3-9 00:00
同求!大神都去哪了?
作者: 凹凸馒    时间: 2012-3-9 08:59
看你坐什么车,动车和高铁都问题不大,没节车厢头尾有空位可以放车;绿皮车就麻烦一点,如果两节车厢中间没站客可以放。否则就只能放车座底下。不过楼主如果都选择做绿皮车了,肯定距离不近,不如托运或者邮寄了。
关于进站,反正我几次都是只拆前轮即可,不过难免碰到要求严格的工作人员,为了以示态度良好,还是前后轮都拆容易过去。这个真看工作人员心情的,态度好一点,言语礼貌些问题都不大。
作者: 涅磐化尘    时间: 2012-3-9 10:01
凹凸馒 发表于 2012-3-9 08:59
看你坐什么车,动车和高铁都问题不大,没节车厢头尾有空位可以放车;绿皮车就麻烦一点,如果两节车厢中间没站 ...

那我到昆明有点远哦,我搭火车硬卧的话可以放在床下的吧???这个可以节省200的邮费买硬卧了。
作者: 凹凸馒    时间: 2012-3-9 10:40
邮费不用200的,和快递员聊一聊,100往上加一点就可以了。硬卧一般三层,上下三名乘客的行李你没什么机会放一辆车的,除非最早上车
作者: 下雨天    时间: 2012-3-9 10:51
拆下前轮拿进去

有极少数乘务员会找你麻烦,多费些话就可以了,一般没问题,最多收点¥

不建议使用托包,车子不用过X光

可以放在车厢连接处,或者座位下面
作者: hzzxc2011    时间: 2012-3-9 17:33
下雨天 发表于 2012-3-9 10:51
拆下前轮拿进去

有极少数乘务员会找你麻烦,多费些话就可以了,一般没问题,最多收点¥

你说的托包是拿去给火车站托运呢?还是专门装自行车的大包啊?
作者: hzzxc2011    时间: 2012-3-9 17:35
凹凸馒 发表于 2012-3-9 08:59
看你坐什么车,动车和高铁都问题不大,没节车厢头尾有空位可以放车;绿皮车就麻烦一点,如果两节车厢中间没站 ...

托运或者邮寄,车子不在自己身边,感觉不踏实的。而且担心在托运过程中会对车子产生大力的挤压,担心车子受损啊。
作者: hzzxc2011    时间: 2012-3-9 17:35
涅磐化尘 发表于 2012-3-9 00:00
同求!大神都去哪了?

哈哈。。都等着看答案的人儿啊。
作者: 黎明前的太阳    时间: 2012-3-10 09:06
我带过两次,最好还是前后轮都拆掉,找一个大袋子装一下,因为有的列车员有点烦的,他说是不包装起来的话会蹭到火车,这个东西真的和列车员有很大的关系,有次碰到一个非常好的列车员,还帮我们找地方存放自行车,告诉我们怎么放比较安全,一般进站的话只要你包装起来都不会问的,好像也不用过那个扫描仪
作者: 行走生物    时间: 2012-4-20 02:49
我带过几次,第一次被杭州城站的工作人员唬住了,办了托运,结果车比我人晚到几天;很被动,计划被打乱,后来就硬上了就扔过道上,一般没人阻止,有两次一个乘警说要去加钱  没理他过了,一次被几个女列车员拦在车门外,只好硬闯上车。最后一次从成都回上海,还得到一个列车员的帮助,帮我放车,下车帮我组装车子非常感动。我前后轮都拆货架也拆装大的自行车袋100左右那种,事实证明那种价位袋子的根本不行,还有从车站大门到车的距离很考验体力。我的美利达公爵。
作者: 我随风散    时间: 2012-4-23 10:48
有折叠的路过~~不存在这样的问题~~
作者: 小黄车    时间: 2012-4-26 15:21
看到过好几次都是用包装起来的,基本都放车厢连接处,列车员都没有说
作者: leikleik    时间: 2012-5-2 22:25
我每月都要坐两次火车,从没有看过有自行车上火车呐,不管包不包。感觉现在自行车上火车比较难,几处验票的地方你的车都很难过去。
作者: hzzxc2011    时间: 2012-5-3 11:26
leikleik 发表于 2012-5-2 22:25
我每月都要坐两次火车,从没有看过有自行车上火车呐,不管包不包。感觉现在自行车上火车比较难,几处验票的 ...

可是,我好想带着自行车去坐火车啊。。我不能老是让它载着我走啊,我也要让它感受下别人载着它走的感觉。哈哈。。。
作者: 非主流2    时间: 2012-5-6 10:17

同样关心~持续关注~
作者: 浪迹天涯X    时间: 2012-5-6 10:59
看人品,抛媚眼什么的啊
作者: 阿廖莎总理    时间: 2012-5-11 19:24
在这点终于体现出了折叠的优势了。
作者: Knight0104    时间: 2012-5-14 11:26
把两个轮子卸了绑在车身上(或者买个装车袋),过安检一般都是没问题的,驮包或者其他包都是要过x光的,车不用过x光,扛着就进去了。在火车上,车厢有两头,一头上下车,一头的门都是关着的,把车子丢那就好了。一手驮包一手车从安检到车上还是很艰巨的,我表示已经换折叠了。。。。哇哈哈

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com./) Powered by Discuz! X3