骑行网 HZBIKE

标题: 全国人民喜迎油价上涨骑行活动 [打印本页]

作者: 堂堂三条狗    时间: 2012-3-26 17:26
标题: 全国人民喜迎油价上涨骑行活动
以前很少逛骑行网,偶然进来看到大猪的帖子,这哥们儿要单日徽杭古道来回。
半年多没骑车的我心动了,加上最近油价上涨,心情十分愉悦,于是便相约同行。
最初的计划是单日从杭州骑到浙西大峡谷和大猪一起骑完徽杭古道再自己骑到婺源去,总路程预计450公里,现在想想当时脑子应该是进了0#柴油。
废话少说,凌晨2点多从市政府门口出发。
照片都是用手机拍的,将就看吧,忍忍就过去了。

3人同行,另外一位骑友叫茅屋,就这样,一个茅屋,一只大猪和三条狗带着浓郁的乡村气质开始了这次骑行。
进入临安山区后,气温骤降,身着单衣,热量流失严重,无论怎么骑身体也热不起来,冻得我自焚的心都有,当然得用0#柴油,便宜,烟大,够味!
无论如何,在那伸手不见黑夜的五指里,再冷也不能停,当然心想自己要是冻死了,一定请大家在我的骨灰里洒满暖宝宝。
6点多钟,太阳出来亮汪汪,身体逐渐恢复过来,也骑到了100公里。

到达昌化时,这里张灯结彩,路边卖茶叶蛋的大爷兴高采烈的对我说,以前油价低,让国家经济蒙受了巨大损失,长此以往,国将不国。现在D和人民齐心协力把油价上调,我们的心愿了了,从此一个强盛的国家将屹立于世界东方,那一刻,老爷爷的眼角,幸福的眼泪滑过。

骑到龙岗时,我脑子一激灵,似乎今天要走完徽杭古道再去婺源是不可能滴,于是便果断和大猪道别,沿S102向安徽骑去。
一路山清水秀,春意盎然,各种成语,详见字典。

许多人问我,这么长距离的骑行,又没人发工资,我每次都是怎么坚持下来? 我想说,这不仅仅与梦想有关,一路上,冥冥中有股力量,每当我想放弃,它总是忽然的出现,驱使我,鞭策我,向前向前再向前!

昱岭关是浙皖交界点,在这之前是一段坑爹的上坡,过了昱岭关,进入安徽歙县境内,S324,和浙江S102相比,这明显是后妈修的。

好一派水墨徽州——歙县·三阳坑

一生痴绝处,无梦到徽州。安徽歙县,古称徽州,曾盛极一时,据说是国粹京剧的起源地。

经过歙县时,已是斜阳满树。
孤单单,总是会幻想,看夕阳,总想到流浪,我跟自己不停的说话,我笑人生潇洒得太假,没力气,再去抵抗,其他的渴望...

到达黄山屯溪时,已是华灯初上,码表停留在255km。
此时距婺源还有70公里,路况不明,相比继续在夜黑风寒中凛冽六个小时,一张温暖的大床显然更有吸引力。

后续:
次日便回到了杭州,当天还踢了4个小时足球,其实不是体力不支,而是精神透支,一个人太孤单,各种冷、饿、困。
大猪也没能骑完全程,我们似乎都想得太简单了,以为打着发改委的旗号就可以无所不能,其实我们的气场能够影响的,也就是酒店的自动感应门。
为下次重新挑战这条线路总结一下,一是要骑公路车,二是要带够暖宝宝,三是要吃饭,四是睡够。
最后学学大猪,感谢自己,一路坚持。

作者: 阿木狗    时间: 2012-3-26 17:45
赞。都是牛人。
作者: 单车老许    时间: 2012-3-26 18:12
作者: zach    时间: 2012-3-26 18:16
看了楼主的文章,不禁诗兴大发,赠诗一首:才子啊才子 才子啊才子 才子啊才子 才子啊才子
作者: hzzxc2011    时间: 2012-3-26 18:19
看了你们同行人的帖子。看你的,一样精彩。赞一个!
作者: jimi    时间: 2012-3-26 18:26
都是性情中人
作者: hengyuntayue    时间: 2012-3-26 18:45
照片不错
作者: 居里夫人    时间: 2012-3-26 18:49
算了,我无车,我无压力。
作者: 奔V    时间: 2012-3-26 21:29
佩服佩服,膜拜膜拜
作者: 奔跑的大猪    时间: 2012-3-26 21:56
哥们给力,大猪来顶
作者: 堂堂三条狗    时间: 2012-3-27 08:51
zach 发表于 2012-3-26 18:16
看了楼主的文章,不禁诗兴大发,赠诗一首:才子啊才子 才子啊才子 才子啊才子 才子啊才子

此诗对仗工整、平仄有序、旋律明快、言简意赅, 实乃现代五绝诗之典范
作者: 冷风过境在路上    时间: 2012-3-27 09:49
太凶了~~牛逼!都是真爷们!
作者: populy    时间: 2012-3-27 09:59
到达昌化时,这里张灯结彩,路边卖茶叶蛋的大爷兴高采烈的对我说,以前油价低,让国家经济蒙受了巨大损失,长此以往,国将不国。现在D和人民齐心协力把油价上调,我们的心愿了了,从此一个强盛的国家将屹立于世界东方,那一刻,老爷爷的眼角,幸福的眼泪滑过。

作者: 原.点    时间: 2012-3-27 10:07
堂堂怎么跑省城去了!
作者: 48279577@qq.com    时间: 2012-3-27 10:10
山清水秀 风景不错 想想元旦那会 那是一路的荒凉  "幸福的眼泪滑过。"

作者: 码头大哥    时间: 2012-3-27 10:12
幸福的眼泪再次滑过。
作者: qian9839    时间: 2012-3-27 10:38
无4轮,随便涨
作者: 申建锋    时间: 2012-3-27 11:02
文笔很拔错的说哦,一个人骑行的艰辛与纠结始终会贯穿整个路程,
作者: 堂堂三条狗    时间: 2012-3-27 11:17
原.点 发表于 2012-3-27 10:07
堂堂怎么跑省城去了!

进城, 是每一个城乡结合部的青少年共同的梦想!
作者: 堂堂三条狗    时间: 2012-3-27 11:23
第一次发帖就有这么多鼓励, 当幸福的眼泪又一次滑过, 原来自己得了结膜炎
作者: delpiero    时间: 2012-3-27 16:32
风景很好啊
作者: 9号先生    时间: 2012-3-27 17:04
文笔不错,帮顶
作者: 原.点    时间: 2012-3-28 08:32
堂堂三条狗 发表于 2012-3-27 11:17
进城, 是每一个城乡结合部的青少年共同的梦想!

YW压压马路就好了!
这个梦想太崇高!
作者: 温尔斯    时间: 2012-3-28 11:47
没时间这么玩,更重要的是没力气
作者: 乄祈凯d灬B.    时间: 2012-3-28 11:57
貌似我50+公里,就觉得累了,200+遥遥无期

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com./) Powered by Discuz! X3