骑行网 HZBIKE

标题: 现在TB上的两款missile低端钢架的区别很难懂.请高手解释 [打印本页]

作者: 裘抖麻袋    时间: 2012-5-7 20:49
标题: 现在TB上的两款missile低端钢架的区别很难懂.请高手解释
MISSILE PIONEER有两款.一款1480是钛色的.另一款980是普通涂装.TB旗舰店的伙计说两款都是雷诺520的材质.近500的差价只是因为涂装不同.这点让我很犯晕.这两种同一款式的钢架有甚么不同.想请教下钢架老鸟们
作者: 鱼鱼不洗澡    时间: 2012-5-7 21:49
楼主没图你说个JB啊。不过你上图了我也不懂!~~~
作者: 阿波罗    时间: 2012-5-7 21:55
是有2款,一个材质是4130铬钼钢,还有一款是英国雷诺520钢。

作者: 裘抖麻袋    时间: 2012-5-7 23:08
阿波罗 发表于 2012-5-7 21:55
是有2款,一个材质是4130铬钼钢,还有一款是英国雷诺520钢。

那波老板所说的铬钼钢的肯定是980的那款.雷诺520的是1480的
作者: 裘抖麻袋    时间: 2012-5-7 23:13

这是1480的.钛色 红标或绿标

这是980的.有黑或白色.都是红标
作者: 鱼鱼不洗澡    时间: 2012-5-7 23:23
第一张好看 ,价格差距也太大了啊 !~~~
作者: 巴蒂    时间: 2012-5-7 23:27
拉丝工艺复杂,所以价格贵,成品率不高。
作者: 裘抖麻袋    时间: 2012-5-7 23:28
鱼鱼不洗澡 发表于 2012-5-7 23:23
第一张好看 ,价格差距也太大了啊 !~~~

我注意到1480的上管根部有雷诺520的标志而980的没有.missile旗舰店的伙计尽瞎扯...
作者: 鱼鱼不洗澡    时间: 2012-5-7 23:32
我能有什么兴趣啊 !~~我对你的名字挺有兴趣滴!~~哈哈!~~~~
作者: 裘抖麻袋    时间: 2012-5-7 23:35
鱼鱼不洗澡 发表于 2012-5-7 23:32
我能有什么兴趣啊 !~~我对你的名字挺有兴趣滴!~~哈哈!~~~~

我的名字原来是想让和我一起骑的人一直这么叫我.结果现在我一路都在喊我自己......杯具吧...
作者: 裘抖麻袋    时间: 2012-5-7 23:41

没女孩一起骑.和我骑的是我老爸.......杯具...本来说好晚上和老爸去逛西湖...出门就下雨...又杯具了
作者: jyfzky825    时间: 2012-5-8 09:17
作者: qian9839    时间: 2012-5-8 09:50
曾經。。。我就想裝第一款的鋼架
作者: 码头大哥    时间: 2012-5-8 10:06
个人偏好,钛色 红标不错。

作者: 裘抖麻袋    时间: 2012-5-9 00:17
jyfzky825 发表于 2012-5-8 09:17
真货的话980那款也是有520标的吧。

不晓得了.旗舰店里的真伪识别图里.980涂装的那个确实有520标.
作者: 虔诚→淡漠    时间: 2012-5-9 01:04
我也不懂啊,只管顶········
作者: quattroa2    时间: 2012-5-9 16:24

520钢的标志在横管最根部
作者: quattroa2    时间: 2012-5-10 01:14
裘抖麻袋 发表于 2012-5-9 00:17
不晓得了.旗舰店里的真伪识别图里.980涂装的那个确实有520标.

我这图是山地架……你发的980的那款车架上是没有520标志的,就desighed by missile边上黑黑的那张
作者: quattroa2    时间: 2012-5-10 01:16
就是这些钢架都没独立尾勾这点很蛋疼,摔歪了尾勾车架不就报废了
作者: 裘抖麻袋    时间: 2012-5-10 02:27
quattroa2 发表于 2012-5-10 01:16
就是这些钢架都没独立尾勾这点很蛋疼,摔歪了尾勾车架不就报废了

钢的...不知道能不能焊...貌似以前家里的纯钢武士刀怎么都焊不上...不过买钢架就已经明确了车子用来中长途.偶尔上个山问题不大.年纪大了骨头比架子更脆...只能健身骑了.XC甚么的...还是看看别人玩算了
作者: 民工小张    时间: 2012-5-10 08:50
作者: quattroa2    时间: 2012-5-10 11:18
我2了,竟然以为大家在聊公路架,哈哈

missile的公路架也差不多这个价吧
作者: 裘抖麻袋    时间: 2012-5-10 11:40
quattroa2 发表于 2012-5-10 11:18
我2了,竟然以为大家在聊公路架,哈哈

missile的公路架也差不多这个价吧

......公路对于俺这种骑车不看路的人来说是神话...
作者: quattroa2    时间: 2012-5-10 20:40
前两天骑了同学的公路,腰酸手痛眼抽筋,嘿嘿
作者: 裘抖麻袋    时间: 2012-5-10 23:36
quattroa2 发表于 2012-5-10 20:40
前两天骑了同学的公路,腰酸手痛眼抽筋,嘿嘿

我的症状是腰疼.伏太低了
作者: 野狗    时间: 2012-5-11 00:10
钛色红标的好

以前记得淘宝上是一千多点
作者: 天堂清风    时间: 2012-5-11 09:22
钢架是好东西
作者: 流浪的风    时间: 2012-5-11 20:42
楼主组好后来发表下骑行感受~~~
作者: 鱼鱼不洗澡    时间: 2012-5-12 15:44
裘抖麻袋 发表于 2012-5-7 23:41  没女孩一起骑.和我骑的是我老爸.......杯具...本来说好晚上和老爸去逛西湖...出门就下雨...又杯具了

不太可能吧。。你在前面骑。你老爸在后面不停的叫:球豆麻袋,球豆麻袋???
作者: 鱼鱼不洗澡    时间: 2012-5-13 00:05
鱼鱼不洗澡 发表于 2012-5-12 15:44
不太可能吧。。你在前面骑。你老爸在后面不停的叫:球豆麻袋,球豆麻袋???

越来越看不懂了!~~
作者: 裘抖麻袋    时间: 2012-5-13 00:52
流浪的风 发表于 2012-5-11 20:42
楼主组好后来发表下骑行感受~~~

组好了.11号晚上在单车在线出炉.感谢阿强给我调试到凌晨12点半.十分的辛苦.虽说光是个架子看起来好像很难配色.其实装上去之后很亮.给人一种神清气爽的感觉.钢架的纤细也体现出秀气挺拔的一面.原来的missile team架子虽然配色很和谐.但整车和钢架相比却有一种说不出的暗沉味道.没甚么亮点.而钢架的质感从以黑色为基调的配件中跳了出来.成为整辆车的亮点.纤细而不失刚劲.整车装好12.385KG.阿强说一般的铝架和套件也要12KG以上.钢架一般都要13KG以上.这让我高兴了一下.但手感上车子还是重了一些.不像产品资料上说的1.9+KG.起码在2.1KG以上.比1.6KG的missile team重不少.
骑行方面我昨晚回家走的是西溪路.有上下坡路面坑洼也不少.首先就是上坡的发力比铝架慢半拍.蹬踏下去后车子的提速并不像铝架那样一瞬间很明显.似乎有一个蓄力的过程.速度提上来之后就好了.也可能是后刹没完全调校好.有蹭碟声.毕竟时间太晚了.没好意思让阿强继续弄.主要是过坑洼的时候钢架不像铝架那样颠.我用铝架骑的时候快速下坡遇到坑洼后轮跳得很厉害.基本是坐不下去的.坐包会一直顶屁股.我也只能用双腿夹住坐包站着冲.而钢架就可以坐着.只有遇到大的起伏才需要离开坐包.PP对震动的感觉是柔和的.韧性的.记得有帖子说过经过颠簸路面.铝架是忍受而钢架是享受.用过之后才晓得那位大大果然所言非虚.下坡的操控感也很好.也可能之前的铝架比较低端我自己的技术也不好.后轮在跳动时会发生少许的位移.总是和前轮走不到一条直线.感觉也很吓人.而钢架的重量和小震动过滤让这个现象消失了.在颠簸的路面体验到了稳定性.下坡的速度比用铝架时快.
感受就是这个样子.阿强在装前对我说明铝架是用来XC的.钢架是用来骑的.但也能应付轻度XC.只要不下直角大落差的台子就没问题.我没XC的技术.换了钢架后准备享受真正的骑行乐趣.从了山马党大家看见不要笑话
附上无坐包照片一张(因为坐管夹不配套.坐杆滑下去了.故拆掉等专用坐管夹到货)
白把套和白脚踏不协调.大家帮忙出个主意.想想甚么颜色和款式比较合适.谢谢了

作者: 鱼鱼不洗澡    时间: 2012-5-13 00:56
就是颜色不怎么协调哦!~~
作者: 裘抖麻袋    时间: 2012-5-13 01:03
鱼鱼不洗澡 发表于 2012-5-13 00:56
就是颜色不怎么协调哦!~~

不知道该怎么配呢.因为这车的前身很协调.车架一换完全就不一样了
作者: 裘抖麻袋    时间: 2012-5-13 01:22
其实仔细看看.阿强装车很用心.外置腕组.垫圈和腕组盖的标志位置都放得很好
希望大家多去他店里看看.坐坐.东西很多价格也很好.人也超老实.是一说话就咧嘴笑的憨人 (斑竹...允许我广告一下吧)

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com./) Powered by Discuz! X3