骑行网 HZBIKE

标题: 上锁之后的处女摔,竟然在红灯区- - - - - - - ★★★★★ [打印本页]

作者: q2420sc    时间: 2012-5-28 23:19
标题: 上锁之后的处女摔,竟然在红灯区- - - - - - - ★★★★★
上锁后,解锁力度都是调到最小的,骑了这么久,感觉适应了锁,所以就把解锁力度螺丝稍微紧了紧,调好骑车回家,行至红绿灯路口,遇上红灯,下意识的解锁,(习惯之前的解锁力度,所以没大力解锁),左脚成功解锁,右脚不成功(当时左脚在下,右脚在上)(脚伸直比较好解,弯曲的不容易解锁,感觉特别费力),感觉不对了,车速度没了,左脚已经碰地,但身体的重心还在右边,结果,华丽丽的在众目睽睽的红绿灯路口,迎来了上锁后的处女摔,倒下之后,自动解锁,以迅雷不及掩耳的速度,赶紧爬起来,看见绿灯,先走为上。。。回家后,检查了下,挺幸运,人没事,摔倒是慢慢下去的,手掌撑地,(今天特别幸运,带了手套,以往压马路都不带的 ),检查了下车子,只是后叉有点轻微划痕,右把套撞击地面,有塞子保护,所以损坏不大。。。。。。
趁这个机会,大家都来说说,自己的摔车史吧,还有发现自己快摔车时,有哪些技巧,,,这里特别请教下(阿木狗)前辈,你摔车时,有哪些保护动作,谢谢。。
当我右脚解锁不成功的时候,我很清楚,我即将摔车,但我无能为力,任凭它优雅的倒下去,然后迅速的爬起来,,,不过当我坐上车准备骑走的时候,发现前叉下压特别润了,比摔车之前要润很多,不知道怎么回事,,,,在这里,请教下各位前辈,,,,这是神马情况???
作者: fqwwj    时间: 2012-5-28 23:27
提前解锁
作者: 阿浙    时间: 2012-5-28 23:29
上过山后彻底把上锁的念头打消了,如果上锁我想现在摔车摔的连爹妈都不认识了
作者: q2420sc    时间: 2012-5-28 23:31
阿木前辈,快来教教我吧,一顶,一喊,洗澡睡觉
作者: yxfwda    时间: 2012-5-28 23:38
下车习惯要改变,屁股要抬起离开坐垫人处于站立姿势然后右脚解锁后撑地,人顺势站在横杆之间,左脚再解锁,或者不解锁也可
作者: melo    时间: 2012-5-28 23:39
没事就好,呵呵
作者: melo    时间: 2012-5-28 23:41
LZ的标题,,,,要改一下。。。红灯区。。。
作者: 山清水秀自由行    时间: 2012-5-28 23:45
围观楼主在红灯区玩处女摔
作者: UG    时间: 2012-5-28 23:48
说来说去就是练~~~~ 等你习惯了你会觉得骑车离不开锁了
作者: UG    时间: 2012-5-28 23:59
原来是在红灯区摔车,那是正常的,别说上锁了,走路的都会摔跤了………………求红灯区地址
作者: m.y    时间: 2012-5-29 00:57
一直以为上锁的都是高手,而高手在红绿灯都是原地定杆的
作者: 怀念龙井    时间: 2012-5-29 03:08
我刚上锁的时候在骑行台练了一下午,原本一直等待着摔车,不过控制好提前量到现在从没有因为自锁摔跤,不能说自己技术如何,只是平时比较小心,希望以后一直不会因为这样摔跤。
作者: darkblue    时间: 2012-5-29 04:41
摔车不要紧,但一定要摔的帅气。。。
作者: 阿木狗    时间: 2012-5-29 07:56
压马路提前解一只脚,从未摔过。上山玩多了解锁也会顺。
至于摔跤,山里建议就势滚,撑容易骨折什么的。马路还是撑吧,万一滚到四轮下就悲剧了。不过一般还是靠本能反应,没时间想。
作者: 简单又明了    时间: 2012-5-29 08:43
应该把重心往解开的那只脚放
作者: 屏风阿飞    时间: 2012-5-29 09:39
锁踏在路上,鞋子还没买,好纠结要不要上锁。
作者: delpiero    时间: 2012-5-29 14:30
看起来有点恐怖,主要还是熟练问题把。
作者: 那么美    时间: 2012-5-29 16:22
一般提前解左脚,就是倒也是往右边。。。非机动车道
作者: hotblood    时间: 2012-5-29 16:30
个人觉得应该针对新手发明一款拖锁鞋,平时就练习解锁,万一碰到紧急情况解锁不急,直接光脚撑地,这主意如何?
作者: UG    时间: 2012-5-29 17:12
我从来都是等车停下了,才解锁~~
作者: 沪杭甬高速    时间: 2012-5-29 17:37
多摔摔更健康。
作者: jimi    时间: 2012-5-29 17:43
现在的标题,肿么了
作者: 民工小张    时间: 2012-5-29 18:48
作者: q2420sc    时间: 2012-5-29 18:57
民工小张 发表于 2012-5-29 18:48
等红灯解一只脚就可以了,为什么要都解呢?还有个人感觉两个脚水平的好解一些,一高一低不好解。请高手指教

低的脚好解,高的脚我感觉特别费劲
作者: pythonic    时间: 2012-5-29 19:23
炼成条件反射就OK~~~
作者: 鱼鱼不洗澡    时间: 2012-5-30 01:24
锁鞋真的有这么好吗?
作者: lisizulisizu110    时间: 2012-5-30 09:10
养成习惯就好了 遇到过好几次紧急情况 不过还是解了 我都是调最紧的   至今还未摔过的飘过
作者: q2420sc    时间: 2012-5-30 10:01
lisizulisizu110 发表于 2012-5-30 09:10
养成习惯就好了 遇到过好几次紧急情况 不过还是解了 我都是调最紧的   至今还未摔过的飘过

最紧!!!你好禽兽啊,,,我最紧,踩都踩不进去。。。
作者: qian9839    时间: 2012-5-30 10:45
摔摔更健康
作者: 流ぁ沙    时间: 2012-5-30 13:05
有人围观不?
作者: lisizulisizu110    时间: 2012-5-30 13:06
q2420sc 发表于 2012-5-30 10:01
最紧!!!你好禽兽啊,,,我最紧,踩都踩不进去。。。

你啥锁啊 我540   踩是要用点力的

作者: q2420sc    时间: 2012-5-30 13:13
lisizulisizu110 发表于 2012-5-30 13:06
你啥锁啊 我540   踩是要用点力的

540呀,新买来的时候,就是很紧的,没装车,地上踩不进去
作者: q2420sc    时间: 2012-5-30 13:13
流ぁ沙 发表于 2012-5-30 13:05
有人围观不?

一起等红绿灯的。。。
作者: hz_tools    时间: 2012-5-30 14:29
0 速度摔倒 没事的...
最近上锁的人真心多啊

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com./) Powered by Discuz! X3