骑行网 HZBIKE

标题: 开帖,讨论单车的硬件配置(内附一些硬件小知识) [打印本页]

作者: 银虎    时间: 2012-5-29 15:49
标题: 开帖,讨论单车的硬件配置(内附一些硬件小知识)

现在单车配件越来越多,分类越来越广,大家在本帖里可以讨论下关于单车的车身配置或者人身配置。谢绝广告和推荐产品。

本帖不准喷!!!!!!也没有什么好喷的,哈哈!
作者: 银虎    时间: 2012-5-29 16:31
沙发不留...敬请讨论。。。
作者: mofang    时间: 2012-5-29 17:14
菜鸟搬个板凳,细听LX点评~
作者: 银虎    时间: 2012-5-29 17:30
mofang 发表于 2012-5-29 17:14
菜鸟搬个板凳,细听LX点评~

禧马诺LX变速套件?
作者: 不懂先生    时间: 2012-5-29 17:33
银虎 发表于 2012-5-29 17:30
禧马诺LX变速套件?

楼下~~~
作者: 沪杭甬高速    时间: 2012-5-29 17:34
等着扫盲。
作者: 银虎    时间: 2012-5-29 17:35
不懂先生 发表于 2012-5-29 17:33
楼下~~~

好吧,我认输。
作者: 银虎    时间: 2012-5-29 17:42
禧马诺的变速套件方面

我觉得入门的车友可以选择M430,27速的变速套件,冲山/压马路/长途旅游都胜任了,价格大概一套1000左右。

发烧级的车友可以选择禧马诺M590,2012款的是30速的,感觉挺不错,牙盘是中空的,有钱的话还是上XT。我SLX不考虑的。。。

比较专业级别,资金又足够的,直接上XT或者XTR,不过XTR价格比较贵,也可以选择速联的XO,速联的下面讲。。。
作者: 银虎    时间: 2012-5-29 17:54
速联的变速套件,,,

X4:不推荐了,速联里入门的(好像X3是最入门的),改装车的话及其不推荐X4(大行P8转拨改指拨可以考虑下。。。)

X5:感觉还不错,至少够用了,我觉得X5是一款入门的27速/30速变速套件,值得入门级车友使用。资金够的话果断X7.

X7:一款不错的变速套件,值得发烧级别的车友使用,与禧马诺M590相比,X7更好。

X9:速联数字编码型号中最高的一款,有27/30速两款速别,价格比X7略贵,性能不错。

XO:比赛级车友中最推荐也是最常用的变速套件,使用了碳纤维的部件,彻底减轻重量,推荐。

XX:速联顶级的套件,没研究过。一般车友没必要。。。

分级(从入门到专业)

第一级:X4/X5
第二级:X7/X9
第三级:XO/XX
作者: 那么美    时间: 2012-5-29 18:03
晕死了,通过观察我发现LZ很像之前现实中遇到过的一朵奇葩,嫩们生活的世界里有时候没有别人,有时候又没有自己......
作者: 小僧    时间: 2012-5-29 18:16
汇仁牌肾宝
他好我也好
作者: 小.晕    时间: 2012-5-29 18:21
LZ  你好厉害
作者: 野狗    时间: 2012-5-29 18:59
搬个小凳子围观~
作者: 毅导    时间: 2012-5-29 19:03
小菊花妈妈课堂开课啦
作者: pythonic    时间: 2012-5-29 19:22
步子迈得太大,小心扯着蛋了~~~~~
作者: 银虎    时间: 2012-5-29 20:22

我就怪了,你们为什么喜欢喷???对喷的无视!
作者: g85616898    时间: 2012-5-29 20:50
LZ真厉害。。。。。。
作者: 银虎    时间: 2012-5-29 21:50
毅导 发表于 2012-5-29 19:03
小菊花妈妈课堂开课啦

错,是小葵花!!!
作者: 屏风阿飞    时间: 2012-5-29 22:38

占位。大约本周末奉上一只菜鸟的建大k1047和穷人神器m590+m430混搭套件使用感受。

k1047
昨天晚上上龙井测试了一下1047,并从Q总和一只小猪猪习得轮胎点滴。闲话不扯。
概论:我没用用过高端胎,属于自己的只有atx740原装不知名1.75半光胎和刚入手的1.95K1047,俗称小八块(small block eight)。铭牌标注:543+-27g,wire bead 30--80psi 60tpi
设计初衷:小八块是一条为提供骑乘者高速度而设计的轮胎,适用于中软-硬土的干燥地形兼顾越野和花式跳跃
外观:第一次拿到小八块我非常满意,采用薄边设计
测试地点:龙井,午潮山全段,相比较用了几年的1.75,小八块非常柔软霸气,1.95比原装1.75轻不少(坑爹的75)。个人感觉和玛吉斯TT很雷同,后者小五块,价格更高一些,更轻一些。当然310重量控制更优秀。
测试方式:龙井正常爬坡下坡,吴超正常爬坡下坡,急转弯处漂移过弯
感受:
压马路,1074定位高速。相比较75半光胎,1074体格硕大,摩擦力有一定增加,而且第一次压马路声音很大。巡航1.75时代32-11略有吃力。1074使用32-13,正好合适。龙井下山1.95给我提供了强大的性能和心理优势,比1.75更快,更稳定。磨合一段时间后,个人认为速度并不输给原先的1.75,稳定性大大增加,避震效果提升明显。
xc,具有一定的xc能力。如果95胎不能xc,建大就可以关厂卖红薯去了。一定的xc能力并不是有意贬低1074,还是那句话相比较1.75,1074越野效果非常非常非常优秀!正常骑行,八块中间四块和地面接触,旁边两块大约接触50%,最外侧两块几乎不接触,用于过弯提供摩擦力。休闲越野完全合适,但毕竟是一款侧重高速的胎,耐操性和越野性均不敌自己的k1010.
值得注意的是,午潮山最急弯道漂移过弯前胎明显感到不够稳定,不知道是胎质问题还是个人实力太差。
客观的说,1074不耐磨,但也绝对不是车友口中的一个急刹车吃掉一个齿。
综述:稳定,高速,重量适中,兼顾越野,耐磨欠佳。

山寨骑行服
这个让我很伤啊,此处省略一万字,昨晚在驿站节操掉了一地。
我的骑行服问题出现在裤子的坐垫,坑爹,最重要的部分不能给大家带来使用感受了。最新进度是坐垫裁剪完成,等待安装。手动裁剪骑行服,估计人不多,我也不专业,坐垫方面就不谈了。
友情提醒骑友们,山寨固然实惠,但需下手需谨慎。
本人身高169,体重65kg左右,上衣l,下衣xl,非常合身,除了坑爹的坐垫。
都说骑行服能减少风阻,用了一下真不是盖的,战斗力迅猛提升。
强烈推荐使用背带版骑行裤。有幸围观山猫哥强健的大胸肌,看到他用的是背带版,我才有意识买背带版。现在想想还是非常正确的。背带版不会出现裤子滑落的情况,永远都是服服帖帖的。更重要的是收腹,更好的发力,这一点我在骑了一段时间后才发现。不用担心闷热情况什么的,骑行过程中我没明显感受到。当然,背带版有一个明显的和骑车本身没有关系的缺点,恩,哈,相信每个穿过背带版的都有体会,就不告诉你。

今明换590+430+fr5混搭套件。稍后奉上使用感受。

作者: andy413    时间: 2012-5-29 22:48
小弟M430套件装车的,价格720 中套,后因牙盘中轴问题,换了M590的牙盘,而且是590的曲柄加430的盘片加590的中轴,够混搭了吧 ?》
还有X7比590好,这个结论不知道怎么得出的,坐等高手解答!同时的590觉得比X7用起来舒服!
作者: 银虎    时间: 2012-5-29 22:51
andy413 发表于 2012-5-29 22:48
小弟M430套件装车的,价格720 中套,后因牙盘中轴问题,换了M590的牙盘,而且是590的曲柄加430的盘片加590的 ...

X7比M590好,这是我个人使用得出的。我觉得无论是做工还是手感,X7更好。

SRAM最大变速时间小于1秒使得山路非常方便 风格很硬朗 而SHIMANO则为1.8秒;
作者: andy413    时间: 2012-5-30 00:03
银虎 发表于 2012-5-29 22:51
X7比M590好,这是我个人使用得出的。我觉得无论是做工还是手感,X7更好。

SRAM最大变速时间小于1秒使 ...

但是也很多人很喜欢日系一贯的细腻呢!至于变速的时间,我还真没算过更不可能算到0.几秒的极限,不知道LZ怎么算出来的!

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com./) Powered by Discuz! X3