骑行网 HZBIKE

标题: 求推荐擦伤的外用药。。。 [打印本页]

作者: 恶谕abc    时间: 2012-6-4 16:34
标题: 求推荐擦伤的外用药。。。
RT,上上周周五下龙井时不慎在 龙井问茶 石头前的那个急弯侧滑,擦伤了左腿外侧,天天碘伏、百多邦、纱布伺候,前天实在不行了,就上医院还给配了阿莫西林,上了云南白药、红霉素药膏,可就是不见好转,还是水汪汪的,痛苦啊。。。
作者: 荒洪    时间: 2012-6-4 16:34
在卫生的环境下暴露伤口,让它结痂,不要碰水。
作者: hz-honghong    时间: 2012-6-4 20:41
云南白药喷雾 能用医保。。。。推荐
作者: 余姚、小吴    时间: 2012-6-4 21:51
从小到大各种摔   都不用药的  用药好的慢
作者: 漫游杭州    时间: 2012-6-4 21:58
天热,还上纱布……只是皮外伤的话,不流血了就随便弄点药一摸就不用管了,碘伏是不是那种紫色的药水啊?
作者: zach    时间: 2012-6-4 23:00
自己多买几个三七磨成粉备着,内服外用,去伤止血,消炎止痛,强身健体。实乃家居生活工作学习出游旅行之必备良药。
作者: 红旗插遍美利坚    时间: 2012-6-5 00:19
要去医院包扎,要不组织液一直渗出很难受的
作者: delpiero    时间: 2012-6-5 00:57
消炎,慢慢来
作者: shark0310    时间: 2012-6-5 03:05
纱布包扎就可以了!
不过这种天气凉快也不用的,渗水那个保护液,估计楼主经常 到处抠抠,有木有?
作者: 恶谕abc    时间: 2012-6-5 08:23
shark0310 发表于 2012-6-5 03:05
纱布包扎就可以了!
不过这种天气凉快也不用的,渗水那个保护液,估计楼主经常 到处抠抠,有木有?

换纱布总得扯一扯吧
作者: 恶谕abc    时间: 2012-6-5 08:24
漫游杭州 发表于 2012-6-4 21:58
天热,还上纱布……只是皮外伤的话,不流血了就随便弄点药一摸就不用管了,碘伏是不是那种紫色的药水啊?

棕色的,跟碘酒差不多吧,好像不含酒精。。
作者: 居里夫人    时间: 2012-6-5 08:25
你包起来,好的非常慢 这是我这个经常摔的人的经验之谈
作者: 恶谕abc    时间: 2012-6-5 08:30
居里夫人 发表于 2012-6-5 08:25
你包起来,好的非常慢 这是我这个经常摔的人的经验之谈

但是,伤的部位有些特殊。。睡觉时、穿外短裤时必包,不包的话只能穿着三角裤躲屋里。

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com./) Powered by Discuz! X3