骑行网 HZBIKE

标题: 新人准备入手折叠车求指教 [打印本页]

作者: 伤我B配    时间: 2012-6-19 10:40
标题: 新人准备入手折叠车求指教
上下班用,平时可以骑出去玩下。对折叠车的了解不多,特向广大高手咨询几个问题,
1、16寸和20寸哪个更好点,速度更快点? 想买16寸的,目的是方便携带,可带进办公室,但是上班距离大概有30公里,16寸的会不会影响速度?我1.75 120多斤,偏瘦,哪种更合适点?

2、价位想定在1500以内,新手,先买辆摸索下,看了大行的太贵,感觉欧亚马的还可以,还看到一个叫阿兹马的台湾牌子,不知道怎么选择?能给个具体型号建议的最好,性价比高点

3、除车子外,需要买点什么配套的东西吗?
作者: zhangt71    时间: 2012-6-19 12:27
  上班距离有30公里?这个路程偶而骑车跑跑并不算远,但每天两趟的跑,我想我肯定没法坚持下来。。。。如果一定要用折叠车进行尝试的话,轮径建议20寸、至少18寸。16寸轮圈不适合经常跑远路--轮径越小、长距离骑行性能越弱,此外还涉及到与轮径相关的其它制约因素。品牌方面,大牌产品的可依赖度更高;价格方面,基本上是一分价钱一分货,“性价比”是最具欺骗性的一个概念。
作者: 不要不欢散    时间: 2012-6-19 14:29
建议你买大点的车,只是上班骑骑就不用买什么装备了。
作者: 我随风散    时间: 2012-6-19 17:41
1500。。。。30公里。。。骑到一身汗。。。除非你单位有洗澡的地方
作者: 5倾城Z笑    时间: 2012-6-20 09:53
楼主真是有恒心的人,这么热的天,骑车上班..
作者: 遗忘不S我    时间: 2012-6-20 10:35
真心想买就去车行看看
作者: 陈封    时间: 2012-6-20 22:01
曾经上班单程38KM,折叠公路轮着骑,坚持了一个冬天,骑到崩溃
作者: 大树茬    时间: 2012-6-21 00:10
可以考虑自动交通工具和骑行交替使用
作者: 东樟夕望    时间: 2012-6-22 14:54
30公里,长久之计还是上公路好了。

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com./) Powered by Discuz! X3