骑行网 HZBIKE

标题: 入手前 最后一问 UCC giant等等 [打印本页]

作者: 红旗插遍美利坚    时间: 2012-7-7 22:44
标题: 入手前 最后一问 UCC giant等等

我是纠结帝!(警告:此文啰里啰嗦废话连篇,如造成不适请内心中使劲扎楼主车胎十次)

现在有一次使用代金券购买车子的机会,只能是UCC,GIANT和TREK的整车或车架,trek太高端暂时不予考虑,总预算7k左右

目前手上只有一辆18kg的菜软尾,玩的不太尽兴。

此为背景。原计划搞个高速山地,现在有了代金券,情况变得异常复杂。。。。。。

又想升级以下软尾架子入一个reignX,但是觉得太折腾而且功能重复,这个凑合骑骑也行,但就是太累了,18kg啊,单转点。。。

又想搞个钢架尝尝鲜,弄个压马路车车,毕竟天热了XC实在无力了只好夜骑,但是其实我想弄高速山地,整车压马路又不爽,发力的直接爽快感觉很好!

说道法力直接肯定就是公路,又想搞个公路玩玩,但是总觉得适应性不太行,出去长途一路都是等公路补胎。。。骑游啥的也不方便。。

好了 我废话完了,以下是几个选择:

1.UCC rolling steel 罗林思迪3.0    5998元

产品配置:
车    架:UCC 雷诺520高级铬钼钢车架
前    叉:美国 ROCK SHOX XC28Tk油压可锁避震前叉
刹车系统:日本禧玛诺机械碟刹
变速系统:日本禧玛诺 DOERE 30速变速
传动系统:台湾威盟双层铝合金车圈/建大轮胎

2.reignX车架 价格8000~9000(软尾压马路也是跟得上学校大部队的,但是总觉得搞重复了。。reignX的感受值不值得呢?)

5.GIANT TCR 6600(入门公路APEX套件,一搞起公路就要穷三代了。。。。或者其他同级的公路TCR6500之类。)

感谢各位耐心看完,实在是各种不懂,连自己究竟想买什么都不清楚。。。。

希望有过来人和用过的车友谈谈感受,或拍醒,或指点迷津!

谢谢了!!

来喷我也行!只要能帮我做出选择。。。。我去肯德基点个汉堡都得想破头,现在真心纠结的不行了。。。
作者: andy413    时间: 2012-7-7 22:48
没看懂!!!不过看配置和价格个人感觉UCC的可以放弃了!
作者: 红旗插遍美利坚    时间: 2012-7-7 22:50
andy413 发表于 2012-7-7 22:48
没看懂!!!不过看配置和价格个人感觉UCC的可以放弃了!

谢谢!有代金券,所以性价比不是特别重要。。。那可是520钢架啊~
作者: 鱼鱼不洗澡    时间: 2012-7-8 07:28
看了楼主的文章我头晕目眩,内心把楼主的轮胎戳了上百遍。。。。
作者: 红旗插遍美利坚    时间: 2012-7-8 12:01
鱼鱼不洗澡 发表于 2012-7-8 07:28
看了楼主的文章我头晕目眩,内心把楼主的轮胎戳了上百遍。。。。

选择恐惧伤不起…
作者: 每周爬一次龙井    时间: 2012-7-8 12:19
楼主买12款6700吧,9K,你的代金券再加一点就OK了,6600也就是套件是个亮点,那轮组,唉,悲催。
话说,傻逼玩套件啊,楼主。
作者: 红旗插遍美利坚    时间: 2012-7-8 13:57
每周爬一次龙井 发表于 2012-7-8 12:19
楼主买12款6700吧,9K,你的代金券再加一点就OK了,6600也就是套件是个亮点,那轮组,唉,悲催。
话说,傻 ...

哈哈 这倒是 其实对于性价比倒是其次 主要是我自己买车的目的都不明确 上次有人给我说不竞赛的话还是别入公路了
作者: 下雨天    时间: 2012-7-8 14:12
作者: 红旗插遍美利坚    时间: 2012-7-8 14:57
下雨天 发表于 2012-7-8 14:12

斑竹好~~6700超预算.......唉....
作者: xushenhua6    时间: 2012-7-8 17:25
攒钱做手术  把疼的蛋 割掉
作者: 野狗    时间: 2012-7-8 17:42
6600挺好的
作者: 红旗插遍美利坚    时间: 2012-7-8 19:40
xushenhua6 发表于 2012-7-8 17:25
攒钱做手术  把疼的蛋 割掉

好主意
作者: zlz1990    时间: 2012-7-8 21:15
楼主的这个决定确实很难做啊。
软尾这个发表不了建议。
ucc感觉就略过吧……520的架子没什么意思的,4130的架子也就是重量重一点,ucc造钢架的工艺没有感觉有多少高超啊。
tcr6600可以选择,轮组和套件是公路车的灵魂啊(如果那辆车是拿来操的话),车架是舒适性的问题。sram的套件的重量都控制的非常好,而且就算是入门的apex的手感和red差别没有价格差别那么大。铝架就是颠的受不了,但是强度和刚性,捷安特的铝架还是能接受的。轮组确实是鸡肋,不过你自己说的吗,搞公路穷三代。
所以我的建议是买tcr6600。我现在骑得是钢架的公路,路感还是非常不错的。
作者: 红旗插遍美利坚    时间: 2012-7-8 21:41
zlz1990 发表于 2012-7-8 21:15
软尾这个发表不了建议。
ucc感觉就略过吧……520的架子没什么意思的,4130 ...

谢谢!很有参考性!可是入公路就得上锁 和同学一起游玩啥的略不便…我不竞速 只想要个轻快点的车子骑游…要不是有这个顾虑,我就果断搞起6600或者6700了…唉 玩了一年多 反而不知道要啥车子了…
作者: 杭州茶果果    时间: 2012-7-8 21:52
上trek6500整车好了
作者: 红旗插遍美利坚    时间: 2012-7-8 22:03
杭州茶果果 发表于 2012-7-8 21:52
上trek6500整车好了

没钱。。且希望低调。。
作者: 屏风阿飞    时间: 2012-7-8 22:05
上公路!
作者: 红旗插遍美利坚    时间: 2012-7-8 22:49
屏风阿飞 发表于 2012-7-8 22:05
上公路!

好纠结啊...........
作者: wanming    时间: 2012-7-9 10:11
zlz1990 发表于 2012-7-8 21:15
软尾这个发表不了建议。
ucc感觉就略过吧……520的架子没什么意思的,4130 ...

看来你还不了解UCC的钢架技术
作者: delpiero    时间: 2012-7-9 10:31
选择越多想法越多啊
作者: 红旗插遍美利坚    时间: 2012-7-9 11:06
wanming 发表于 2012-7-9 10:11

如何呢???
作者: 浪迹天涯X    时间: 2012-7-9 13:40
把代金券卖掉你就不纠结了
作者: 红旗插遍美利坚    时间: 2012-7-9 15:52
暂定罗林思迪3.0和竞争者1.0二选一。。。。。还是不搞公路了。。。
作者: zlz1990    时间: 2012-7-9 21:11
红旗插遍美利坚 发表于 2012-7-8 21:41
谢谢!很有参考性!可是入公路就得上锁 和同学一起游玩啥的略不便…我不竞速 只想要个轻快点的车子骑游… ...

玩公路不一定非的要上锁,我m20骑了半年,照样骑的呀。
到了杭州之后换了山地锁都感觉蛋疼,城里的电驴太狗日了!!!!!
不想那么正式的骑公路出去,又想轻便,那就只能上折叠车喽,比较休闲活泼,全公路化改造。速度和休闲兼顾
作者: zlz1990    时间: 2012-7-9 21:12
wanming 发表于 2012-7-9 10:11

恩,只对云豹的架子了解过,感觉那个做的真心很不错。
其他的钢架么……焊点都是跟屎一样,毫无艺术感可言,只能找一个五通硬一点的,角度正常一点的骑一骑就好
作者: 红旗插遍美利坚    时间: 2012-7-9 21:18
zlz1990 发表于 2012-7-9 21:11
玩公路不一定非的要上锁,我m20骑了半年,照样骑的呀。
到了杭州之后换了山地锁都感觉蛋疼,城里的电驴太 ...

受某人教育。。。玩公路不上锁就丢了西瓜。。。

目前还是暂定山地了....从没参加过山地比赛,以后有机会要去玩玩.....

谢谢意见~但是总觉得折叠车是萌妹纸骑得。。。。
作者: zlz1990    时间: 2012-7-9 21:25
红旗插遍美利坚 发表于 2012-7-9 21:18
受某人教育。。。玩公路不上锁就丢了西瓜。。。

目前还是暂定山地了....从没参加过山地比赛,以后有机 ...

哈哈,男淫也可以折叠车的,很拉风的。
瞎说……适合用什么脚踏就用什么脚踏……关键是要看你自己车子是拿来干啥的
作者: 红旗插遍美利坚    时间: 2012-7-9 22:04
zlz1990 发表于 2012-7-9 21:12
恩,只对云豹的架子了解过,感觉那个做的真心很不错。
其他的钢架么……焊点都是跟屎一样,毫无艺术感可 ...

。。。。云豹。。。太高端。。。

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com./) Powered by Discuz! X3