骑行网 HZBIKE

标题: 红色通缉,一定要灭掉小偷的嚣张气焰 [打印本页]

作者: 左右、格子_____    时间: 2012-7-15 23:29
标题: 红色通缉,一定要灭掉小偷的嚣张气焰

事情过程:7月15日下午和朋友在西湖环湖,4点半去吴山广场附近吃完饭,由于河坊街禁止自行车进入,便将车子锁在河坊街入口处的永和大王店的门口,然后和朋友布行通过河坊街去十五奎巷吃饭,等到吃完饭5点半左右,回来就发现车子被偷了,随即报警,警察过来问了一下后,说涉案金额较大,立案的话需要提供发票,目前,我已联系淘宝卖家快递发票,等发票到了过去做笔录。
车子买来不到两周,骑了算今天总共才三次,,车子虽然值不了几个钱,但是 实在受不了小偷的嚣张气焰,吴山广场那么多人,我还放在永和大王的门口,小偷竟然在一个小时内,光天化日之下将我的车子偷走了,而且我的车子有报警器,未解锁遇到震动会发出报警声,可小偷还是偷走了,太嚣张了,车友们,帮我关注一下,留意一下我的车子,不在乎是否能追回,但是一定要严惩小偷
车子介绍:永久山地车(黑红色) 双碟刹 铝合金车架 21变速
车子特征:座位的下面有报警器,在未解锁情况下车子遇到震动会报警(估计车子被偷时警报响了,但是群众没关注)
          第二点,车子车把装有手电固定架,车后货架未安装反光,固定货架的螺丝,靠近后轮刹车处的螺丝明显与其他几颗不同(此螺丝丢失过,新的是14日刚换上去的),较其他几颗细一点并且有螺丝帽,
           另外,由于14日调教过车子,导致后轮换挡不灵活,还未修复,此也为特征
车子图片,最后一张图片是今天环湖时拍的            

作者: RANGEROVER    时间: 2012-7-15 23:59
话分两头说  论坛里经常在说的车不离身 怎么你就是不听呢
既然是到十五奎巷 骑过去不久好了  十五奎巷是不禁止自行车的  小偷气焰是嚣张  但是你也有麻痹大意的地方

帮你留意吧
作者: jimi    时间: 2012-7-16 00:08
不要失去了才懂得珍惜,不说了,LZ节哀
作者: 左右、格子_____    时间: 2012-7-16 00:25
RANGEROVER 发表于 2012-7-15 23:59
话分两头说  论坛里经常在说的车不离身 怎么你就是不听呢
既然是到十五奎巷 骑过去不久好了  十五奎巷是 ...

我们要逛河坊街嘛,所以就没骑了
作者: 左右、格子_____    时间: 2012-7-16 00:26
jimi 发表于 2012-7-16 00:08
不要失去了才懂得珍惜,不说了,LZ节哀

唉,挡来挡去都挡不住小偷啊,我失误了
作者: melo    时间: 2012-7-16 00:27
momo lz
作者: 一根稻草    时间: 2012-7-16 01:11
节哀……
作者: xule1728    时间: 2012-7-16 02:05
前几天骑车去下沙 到九堡附近 有个骑小轮子摩托的 一直跟在我后面 2个人 后来我感觉不对 估计是小偷 我骑一段停一段 他们后来也不跟我了 在我后面起码10几分钟 而且骑在非机动车道
作者: 拿破轮    时间: 2012-7-16 07:29
怎么还有人这么粗心大意啊
作者: lisizulisizu110    时间: 2012-7-16 08:21
那么多的教训大家都不放心上 只能说太悲哀了  像西湖边是不准自行车通行的 我去接水时 也把车带进去  放自己碰不到的地方 实在不放心 保安叫我我看了他下 不理他 他看我只是接水也就不叫了 如果再叫我打算叫他帮我看车 哈哈 车不离身是王道 其他什么都是浮云
作者: 路见不平一跟头    时间: 2012-7-16 08:32
咳,还白白多损失了一个报警器,可惜了。记个教训吧,下次停车把报警器带走。
作者: Bart    时间: 2012-7-16 08:32
一小时……你留的时间够他顺走10几辆车的了……会帮楼主留意,但是希望不是很大的。车不离身这四个字不是随便说说的,都是骑友的血泪史啊
作者: 乌拉拉    时间: 2012-7-16 08:47
lisizulisizu110 发表于 2012-7-16 08:21
那么多的教训大家都不放心上 只能说太悲哀了  像西湖边是不准自行车通行的 我去接水时 也把车带进去  放自己 ...

你太天真了,上次我骑车去西湖,停在有条凳的树下面休息,那保安把我赶出来,我就把车和几个老外的车停一起(也是不准停的地方),保安还是赶我,我说为什么他们的车可以停,保安大哥说的是“外国人,有特权!”
我说那我停外面你帮我看?他说“我帮你看?  想得美!”
作者: windtony    时间: 2012-7-16 08:51
楼主多上上论坛估计会警惕些。。
作者: lisizulisizu110    时间: 2012-7-16 08:52
你应该是碰到个刚被老婆骂了的保安     (保安大哥说的是“外国人,有特权!”)这句话实在是听不下去 实在也太贱了吧  在外国咋都看不到我们国人有什么特权
作者: superdata_2008    时间: 2012-7-16 08:55
要逛街就不要骑车,要骑车,就不要逛街。
LZ就当花钱买教训吧。
偷车可耻  抓住打死
作者: laikk    时间: 2012-7-16 09:03
一定要发票吗?收据行不行?
作者: nedved    时间: 2012-7-16 09:21
车不离身啊
作者: 左右、格子_____    时间: 2012-7-16 09:38
nedved 发表于 2012-7-16 09:21
车不离身啊

现在被偷了才知道啊
作者: 左右、格子_____    时间: 2012-7-16 09:38
laikk 发表于 2012-7-16 09:03
一定要发票吗?收据行不行?

警察说一定要发票
作者: 小超    时间: 2012-7-16 10:42
吸取教训吧,车不离身啊
作者: CX水明    时间: 2012-7-16 10:51
车不离身,是该教训一下!
作者: liumu99    时间: 2012-7-16 11:07
居然敢把车停在河坊街。。。。。。。。。。。。。
作者: laikk    时间: 2012-7-16 13:39
左右、格子_____ 发表于 2012-7-16 09:38
警察说一定要发票

晕,我的驴只有收据。
作者: 银虎    时间: 2012-7-16 13:42
这车好像在和睦那边看到过。。。
作者: 小猫小狗小刺猬    时间: 2012-7-16 13:49
楼上的某些人我就搞不懂了,LZ车被偷,大家不去谴责小偷,反而责怪LZ大意,这是什么逻辑!
最多就是提醒大家车不离身,责怪LZ我就想不通了!

还有,可以考虑一下我之前提过的,专门可以用好的自行车钓鱼小偷了!抓到大家一拥而上打他个半死

作者: 熬夜    时间: 2012-7-16 14:49
又一个杯具。。。。
作者: M07860129    时间: 2012-7-16 15:09
laikk 发表于 2012-7-16 13:39
晕,我的驴只有收据。

我自己装的收据都没
作者: 左右、格子_____    时间: 2012-7-16 15:33
银虎 发表于 2012-7-16 13:42
这车好像在和睦那边看到过。。。

周末确实在和睦那边,如果是15号下午在和睦看到这车,那肯定是小偷拿到那边去了,求详细
作者: 左右、格子_____    时间: 2012-7-16 15:35
小猫小狗小刺猬 发表于 2012-7-16 13:49
楼上的某些人我就搞不懂了,LZ车被偷,大家不去谴责小偷,反而责怪LZ大意,这是什么逻辑!
最多就是提醒大 ...

引狼出洞的办法也想过,但是没有这精力这么折腾啊,要上班,我又离事发地比较远,还得弄辆好车
作者: ztos    时间: 2012-7-16 18:39
报警器 灵敏度调过吗? 密码改了吗?
作者: 敞篷◎脚踏车◎    时间: 2012-7-16 19:20
FOREVER 也不FOREVER啊……
作者: rey.w26    时间: 2012-7-16 19:29
人多才好偷。。LZ怎么就不懂呢
路人才不会在意别人是在开车锁还是在偷车
作者: 敞篷◎脚踏车◎    时间: 2012-7-16 20:01
xule1728 发表于 2012-7-16 02:05
前几天骑车去下沙 到九堡附近 有个骑小轮子摩托的 一直跟在我后面 2个人 后来我感觉不对 估计是小偷 我骑一 ...

是美女?危险啊……
作者: 黎明前的太阳    时间: 2012-7-16 22:35
左右、格子_____ 发表于 2012-7-16 00:25

我记得河坊街附近有个地下停车库,去停自行车的话只要1元,还有人看守,不知道还在不在
作者: 穿越不平路    时间: 2012-7-17 10:34
找回来的希望不大,每个车友一般都会有这么一次,以后买的爱车就没有被偷过了。帮留意!
作者: zhaoxiaole2866    时间: 2012-7-17 10:46
路见不平一跟头 发表于 2012-7-16 08:32
咳,还白白多损失了一个报警器,可惜了。记个教训吧,下次停车把报警器带走。

经典。。。
作者: zhaoxiaole2866    时间: 2012-7-17 10:47
Bart 发表于 2012-7-16 08:32
一小时……你留的时间够他顺走10几辆车的了……会帮楼主留意,但是希望不是很大的。车不离身这四个字不是随 ...

一分钟一辆都够他偷的啦。。。

FOX都被偷了。。。啥也别想了。。看好下一辆车吧
作者: 沪杭甬高速    时间: 2012-7-17 19:58
报警器要是管用,就人手一个了。
作者: cooyuer    时间: 2012-7-17 20:35
短短一小时.....看来lz的时间观念需要纠正,对于车友来说,5秒钟都是致命的,所以下次还是手不离车吧
作者: challenger    时间: 2012-7-17 21:55
前几天骑车去下沙 到九堡附近 有个骑小轮子摩托的 一直跟在我后面 2个人 后来我感觉不对 估计是小偷 我骑一 ...

wO X  下次看到直接喊人  放倒。。。
作者: elementfox    时间: 2012-7-17 21:56
装个信号发射器。。

被偷了把他们连窝端掉
作者: 里想主意    时间: 2012-7-17 22:11
26楼的思维才是正常思维!

这里有些人,简直是被小偷洗过脑了!

楼主节哀,大陆不比香港,一定要自责的话,只能怪你投胎投错了!
作者: delpiero    时间: 2012-7-18 07:47
外面都不敢放,要小心啊
作者: coco小虾    时间: 2012-7-18 08:02
小偷必诛。
作者: -_小麦芽-Jun    时间: 2012-7-18 10:28
现在小偷专业了,只偷碟刹, 改天换哥v刹就好了。。
哈哈。lz节哀吧,
作者: 居里夫人    时间: 2012-7-18 11:31
哎.我要出车了.我应该以后很长时间不会骑车了.
作者: 左右、格子_____    时间: 2012-7-18 13:18
-_小麦芽-Jun 发表于 2012-7-18 10:28
现在小偷专业了,只偷碟刹, 改天换哥v刹就好了。。
哈哈。lz节哀吧,

碟刹好偷还是碟刹容易卖到钱啊?
作者: 罗卓然    时间: 2012-7-18 13:44
车不离身
作者: -_小麦芽-Jun    时间: 2012-7-18 13:57
左右、格子_____ 发表于 2012-7-18 13:18
碟刹好偷还是碟刹容易卖到钱啊?

有碟刹的车子好出呀。
作者: 裘抖麻袋    时间: 2012-7-18 15:40
谁来发明菊花识别器和穿刺坐杆啊?
作者: 码头大哥    时间: 2012-7-18 15:43
跟我一起大声念:车不离身,车不离身,车不离身,车不离身,车不离身,车不离身,车不离身,车不离身----------------------------------------------------------------------------
作者: pythonic    时间: 2012-7-18 20:32
LZ大意了,杭州这地方小偷水平论组织谈纪律绝对首屈一指~~~~~
作者: arsee    时间: 2012-7-18 21:12
作者: lenwiu    时间: 2012-7-19 20:49
节哀吧。。找回的希望不大,,现在小偷一般都会拆开出售的。。。
作者: python43801    时间: 2012-7-20 12:29
车不离身。
作者: tiger_liuw    时间: 2012-7-20 14:37
在我家后面发生的惨案啊!

车不离身,是骑行第一纪律啊!
作者: 605850350    时间: 2012-7-20 22:08
建议来个联合行动~抓几个~编扎丝辣椒水备齐~
作者: 小健007    时间: 2012-7-20 23:58
节哀吧!不过除了车不离身,也许大家可以一起晒晒自己的一些防盗秘诀!
作者: yuyangtao123    时间: 2012-7-21 13:14
左右、格子_____ 发表于 2012-7-16 00:25

虽说河坊街是不能骑自行车,但是河坊街又不是全封闭的,边上小路能通进去多得是,每次去河坊街,从来没有把车停外面过~
作者: 花睫毛    时间: 2012-7-21 17:12
偶觉得不能怪丢車的  肯定是偷車的该死~
作者: wilddonkey    时间: 2012-7-24 13:14
表示V刹侥幸在河坊街M门口停过,V刹好,安全……
作者: 金华陀螺仪    时间: 2012-7-25 15:20

削肾客!
作者: 金华陀螺仪    时间: 2012-7-25 15:22
lisizulisizu110 发表于 2012-7-16 08:52
你应该是碰到个刚被老婆骂了的保安     (保安大哥说的是“外国人,有特权!”)这句话实在是听不下 ...

人全都没,还是没特权。保安说出了实话,中国人没人全。蛤蛤。
作者: 老爷车    时间: 2012-7-25 19:38
估计楼主以前不大上自行车论坛的,居然把车停在看不见的地方有一个小事。悲催。。。。但原下次教训。
作者: 风欲静    时间: 2012-7-27 15:49
千万别怀疑小偷的水平。。更不要因为是在人多的地方,时间较短,车锁是好车锁等等原因而让自己有丝毫的松懈。因为一旦车子离开了你的视线,很可能你就再也见不到他了。。

所以不装锁、不装脚撑可能会出门不方便,但这也是一种被动的防盗办法。
作者: sprees    时间: 2012-7-27 17:27

大家帮看一下,我买了把这种锁。把横梁锁到树干或者铁栏杆上,应该问题不大的吧。
作者: 轮@子    时间: 2012-7-29 10:06
小偷也是一种职业,,哎,,抓不完的
作者: 叶暑生    时间: 2012-7-29 11:07

作者: 菜、车    时间: 2012-7-30 03:46
要看好自己心爱的车车哦

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com./) Powered by Discuz! X3