骑行网 HZBIKE

标题: 请高手推荐下前叉!!! [打印本页]

作者: 绝影飞电    时间: 2012-7-23 17:33
标题: 请高手推荐下前叉!!!

近期想换个前叉,本人是小白,在网上搜了下,请高手比较下这四款前叉,优缺点说下
X-Fusion ENIX RLR   

R7 MRD

ROCKSHOX SID RLT  

ROCKSHOX REBA RL

补充下:预算3000内吧,淘宝上看了下上面四款都还能接受,平时主要是骑盘山路,上山等等,骑行100公里以内比较多,属于短途吧
作者: 阿木狗    时间: 2012-7-23 17:40
这几款叉的价格都不太一样,有多少钱用什么叉,一分钱一分货。
作者: andy413    时间: 2012-7-23 17:44
主要是LZ什么强度,主要玩什么类型都没说清楚啊!
作者: andy413    时间: 2012-7-23 20:30
回LZ,对第一款我不太清楚!最近比较热炒的一根叉!
MRD和SID应该属于同一类型的前叉吧,都是比较适合XC越野,轻量化,MRD支撑感好,SID的正负气室对小震动的吸收比较敏感!
REBA是很多玩家特别喜欢的一款前叉,据说比较耐操,适合娱乐,飞个小包,冲个台阶什么的中等偏下强度的都玩得很嗨!
其实LZ也可以考虑碰碰运气收个二手的塔拉斯100-120-140!!爬坡,冲坡,小飞都很安逸!

我也只是知道一点点皮毛!您可以再多了解一下!
作者: 绝影飞电    时间: 2012-7-23 20:38
andy413 发表于 2012-7-23 20:30
回LZ,对第一款我不太清楚!最近比较热炒的一根叉!
MRD和SID应该属于同一类型的前叉吧,都是比较适合XC越 ...

多谢,哈哈  我去看看塔拉斯
作者: 管理员    时间: 2012-7-23 20:41
第一个就算了吧
作者: 绝影飞电    时间: 2012-7-23 20:50
管理员 发表于 2012-7-23 20:41
第一个就算了吧

能在详细点吗
作者: 浪迹天涯X    时间: 2012-7-23 21:35
骑盘山路当然硬叉好啊
作者: 阿木狗    时间: 2012-7-23 21:38
压马路啊,硬叉吧。
作者: elementfox    时间: 2012-7-23 22:14
2600出一根SID XX。我老婆车之前用的。。很新很新。一点划痕都没....就她平路骑了大概50KM吧。。。
作者: liumu99    时间: 2012-7-24 08:58
elementfox 发表于 2012-7-23 22:14
2600出一根SID XX。我老婆车之前用的。。很新很新。一点划痕都没....就她平路骑了大概50KM吧。。。 ...

大哥你老婆的叉还没出啊。。。。。
作者: liumu99    时间: 2012-7-24 09:00
价格也不一样啊,SID的级别比REBA高,有钱的话,还是买贵的吧。
作者: 薄荷MTB    时间: 2012-7-24 11:44
个人推荐R7 MRD或者REBA,MRD重量优势,钛合金叉肩,适合XC比赛,REBA粗壮,耐用,振动吸收也好,很安逸
作者: 银虎    时间: 2012-7-25 07:08
我用的是R7.感觉不错,价格也低。
作者: q2420sc    时间: 2012-7-25 10:39
平时主要是骑盘山路,上山等等     这句话实在是很纠结呀,,,选最轻的,带线控锁死的
作者: 阿浙    时间: 2012-7-25 18:56
用R7 MRD。锁死后跟硬叉一样硬。
作者: melo    时间: 2012-7-25 19:43
娱乐型的话还是reba吧,强度保证。。。

作者: g85616898    时间: 2012-7-25 19:47
果断SID,越野不是盖的

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com./) Powered by Discuz! X3