骑行网 HZBIKE

标题: 求公路爆胎原因!!!!!!! [打印本页]

作者: 阿甘的哥哥    时间: 2012-7-25 09:01
标题: 求公路爆胎原因!!!!!!!
     刚入手公路,上下班代步为主活动出去过几次,几乎平均每周都要爆胎一次(回家有气早上出门没气了),补过也换过内胎,但不能根治,这频率算正常情况吗。杭州市区的路面还算可以的啊,气压不足的问题啊还是骑车技术问题,求解啊。车是giantocr3700F。
作者: QZY    时间: 2012-7-25 09:02
换个好点的胎垫,然后气压打到100以上

作者: 阿甘的哥哥    时间: 2012-7-25 10:09
谢谢Q总
作者: 阿木狗    时间: 2012-7-25 10:30
我觉得是胎压不够。
胎压打足了我觉得公路车不太容易爆的。

不过夏天白天建议胎压还是稍微低一点,打足了太阳暴晒说不定就真爆了,爆炸的爆。
作者: 浪迹天涯X    时间: 2012-7-25 10:33
很想知道到底是爆还是被扎。被扎的话也许和你骑的路段有关系
作者: quattroa2    时间: 2012-7-25 10:54
夏天胎压要打多少,我90kg,近期骑胎压只打75psi不够吧?
作者: leilei    时间: 2012-7-25 10:58
弱弱的问下 michelin LITHION2 700x23C 60tpi 打多少要气?我感觉骑上去轮胎有点憋,手指按上去又很硬

作者: leilei    时间: 2012-7-25 11:18
leilei 发表于 2012-7-25 10:58
弱弱的问下 michelin LITHION2 700x23C 60tpi 打多少要气?我感觉骑上去轮胎有点憋,手指按上去又很硬

哈哈。。现在这个天,白天不敢出去~
作者: 简单又明了    时间: 2012-7-25 11:22
爆胎也要看情况,lz的应该是慢撒气,看看外胎里面有没有小的沙子,毛刺什么的,或者有没有什么细小的东西扎进外胎里面没找到的

作者: delpiero    时间: 2012-7-25 13:28
公路确实比山地容易爆,气打足点应该会好些。起码要打到100以上吧,好像外胎上有标志气压值,不要超过就行。
作者: 新买一球杆儿    时间: 2012-7-25 13:31
leilei 发表于 2012-7-25 10:58  弱弱的问下 michelin LITHION2 700x23C 60tpi 打多少要气?我感觉骑上去轮胎有点憋,手指按上去又很硬

我的是130的……貌似没用过你这种……
作者: 新买一球杆儿    时间: 2012-7-25 13:32
quattroa2 发表于 2012-7-25 10:54  夏天胎压要打多少,我90kg,近期骑胎压只打75psi不够吧?

会压扁的吧?
作者: 新买一球杆儿    时间: 2012-7-25 13:33
quattroa2 发表于 2012-7-25 10:54  夏天胎压要打多少,我90kg,近期骑胎压只打75psi不够吧?

我75公斤平时压马路打120
作者: huangljvip    时间: 2012-7-26 12:05
阿木狗 发表于 2012-7-25 10:30
我觉得是胎压不够。
胎压打足了我觉得公路车不太容易爆的。

是啊 我上次胎压不足 推车都爆胎。。。
而且还是第一次爆胎。。。
作者: 阿甘的哥哥    时间: 2012-7-26 12:18
浪迹天涯X 发表于 2012-7-25 10:33
很想知道到底是爆还是被扎。被扎的话也许和你骑的路段有关系

被扎也有可能,但次数多,估计和胎压有关吧,有些凹凸的地方比较感觉明显
作者: 阿甘的哥哥    时间: 2012-7-26 12:19
简单又明了 发表于 2012-7-25 11:22
爆胎也要看情况,lz的应该是慢撒气,看看外胎里面有没有小的沙子,毛刺什么的,或者有没有什么细小的东西扎 ...

谢谢建议,回去看看
作者: 裘抖麻袋    时间: 2012-7-26 12:25
胎垫弄个防扎的看看.我觉得是内胎被毛刺甚么的磨穿了.气压不足造成的漏气应该很快就漏光了...不会慢慢一点点的漏
作者: 下雨天    时间: 2012-7-26 13:18
quattroa2 发表于 2012-7-25 10:54
夏天胎压要打多少,我90kg,近期骑胎压只打75psi不够吧?

按标识的最高气压打
作者: zchigood    时间: 2012-7-26 13:34
我管胎每次打足170,骑了一年了,后轮都磨平了,没爆过。
作者: bh127    时间: 2012-7-27 00:10
看情况爆胎位置是否都在胎衬一侧?如果是的话,就应该情况相当了,用过一GIANT 轮组有款胎衬很窄,高压时,压迫胎衬,内胎会磨到辐条孔边缘上,爆胎4条。那个胎衬只有10mm左右的宽度,而且质地太软。高压下一定会被压进辐条孔去,更换FSA17mm宽胎衬后问题解决。
作者: 一路疯    时间: 2012-7-27 10:07
骑车习惯有关系,对路面有点预判,不好的地方稍微避一下
作者: saberobert    时间: 2012-7-30 20:42
quattroa2 发表于 2012-7-25 10:54

必须前轮上80,后轮上90,你的话,我都是前轮95,后轮100的

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com./) Powered by Discuz! X3