骑行网 HZBIKE

标题: 求鉴定车架大小 [打印本页]

作者: 阿木狗    时间: 2012-7-25 21:47
标题: 求鉴定车架大小
上次被猫总说车架偏大了,不过看数据总觉应该是差不多的,上图求鉴定。

先是坐包和车把高度的比较,感觉比较悲剧,都差不多高了。

上把位

下把刹车位

下把冲刺位

高手帮忙判断下车架真的偏大吗?

该贴已经同步到 阿木狗的微博
作者: 天堂清风    时间: 2012-7-25 21:56
我不是高手 但我看你和环法的选手的姿势比 你的车架偏大
作者: 阿木狗    时间: 2012-7-25 22:09
天堂清风 发表于 2012-7-25 21:56
我不是高手 但我看你和环法的选手的姿势比 你的车架偏大

看来下次换车的时候我用55cm的估计差不多了。
作者: 工口的一只小猪    时间: 2012-7-25 22:12
收2手架子。。賣的mmmmmm
作者: make8306    时间: 2012-7-25 22:12
确实大了
作者: 阿木狗    时间: 2012-7-25 22:17
工口的一只小猪 发表于 2012-7-25 22:12
收2手架子。。賣的mmmmmm

你又不比我高,收毛啊。
作者: 鼓中人    时间: 2012-7-25 22:18
其实不是车架大,是人小
作者: 屏风阿飞    时间: 2012-7-25 22:23
弱弱的问一句,170身高水平架要多少合适?
作者: 敲不死    时间: 2012-7-25 22:52
弱弱的问一句,177身高水平架要多少合适?
作者: 新买一球杆儿    时间: 2012-7-25 23:01
换个工学小弯把,和短一点点的把立……会舒服一点……看不到你脚在最低点的位置……不知道座高能不能再调……
作者: 渝人码头    时间: 2012-7-25 23:05
现在车架水平多少CM啊,
如果架子大了,最好还是换小一号的架子
千万不要换短点的把立,把立短了各种痛苦啊   
作者: hidecwl    时间: 2012-7-26 08:56
LZ182CM左右吧。和我差不多,坐等LZ定下合适架子,再来参考
作者: 阿木狗    时间: 2012-7-26 09:00
hidecwl 发表于 2012-7-26 08:56
LZ182CM左右吧。和我差不多,坐等LZ定下合适架子,再来参考

根据群众的反馈,我觉得55cm的水平差不多了。
作者: 简单又明了    时间: 2012-7-26 09:09
我看着挺合适的,不过貌似这个架子头管比较长啊
作者: 阿木狗    时间: 2012-7-26 09:11
简单又明了 发表于 2012-7-26 09:09
我看着挺合适的,不过貌似这个架子头管比较长啊

头管巨长,所以不量一般人都不信这是56.5的架子。
看起来像58或者更长的。
作者: a88382758    时间: 2012-7-26 10:43
直接去专卖店一辆辆试过来不就行了~~~
作者: yxfwda    时间: 2012-7-26 12:39
这车架最少估计也有大了两号,正确的发力位置脚掌和膝盖是在同一垂直位置,你的发力位置膝盖明显靠后,发力不舒服就不谈,对你的膝盖长久会有严重损伤。
作者: yxfwda    时间: 2012-7-26 13:30
由于你的车架大了,坐杆向后倾斜的,为了要保证你的脚的高度那么坐杆增高就要向后偏离,然后调整坐垫位置,保持你的发力点最佳,但是,假如车架偏大了,坐杆就会大幅偏后,就算是坐垫全部往前也调不到发力点,建议换车架
作者: pythonic    时间: 2012-7-26 21:19
LZ比我高哇~~~
作者: 每周爬一次龙井    时间: 2012-7-27 16:20
架子明显大了。公路车人握上把位,手臂微弯的情况下,上身和水平线应该有最少45度。
你那个样子,上把位手臂差不多值了,人还这么趴,明显车架大了。

作者: hyp0923    时间: 2012-12-2 19:27
架子大了,另外落差太小最起码5CM,把把立下面的垫圈全去了

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com./) Powered by Discuz! X3