骑行网 HZBIKE

标题: 有没有这种事情,爆胎,一个月内在家里,前后轮都莫名其妙的爆胎 [打印本页]

作者: 红豆面包    时间: 2012-7-31 15:45
标题: 有没有这种事情,爆胎,一个月内在家里,前后轮都莫名其妙的爆胎
车子好好的放家里也会爆胎,还一个月内前后都爆了
不是骑回来当天爆的
也不是接触地面的那个外侧破损,更不是钉子、蛇咬
都是钢圈侧的,后轮直排两个洞,前轮一个洞,类似这种形状的 ^
看了下胎垫没问题,外胎也没毛刺
2.0的胎,气也就打30几管的样子(最普通的打气筒),手能捏的动点
空调房一冷一热?去年也这么过
车从11年初到现在没补没换过胎
老化?不可能,楼下处于水深火热之中的菜车5年了也没破过胎(运气好,破了迟到怎么办)

唯一能解释的就是我1.5的内胎用在2.0的外胎上,可那么多长途、越野也没问题啊
                         要爆要撑要裂去年夏天就好抗议了
昨天半夜3点呲的一声,还以为火车开了,没睡好,没睡好。。。

最近发果照的都火,至少也让我火到买新内胎的时候好吗。。。。

作者: andy413    时间: 2012-7-31 15:51
那你为什么要用1.5的内胎配2.0的外胎呢? 不能用1.75-2.1的吗?
作者: 浪迹天涯X    时间: 2012-7-31 15:53
妹子不错
敢不敢说是老鼠咬的,哈哈
作者: UG    时间: 2012-7-31 15:54
黑心丁已经遍布你家了
作者: jensen9527    时间: 2012-7-31 16:08
andy413 发表于 2012-7-31 15:51
那你为什么要用1.5的内胎配2.0的外胎呢? 不能用1.75-2.1的吗?

建议换个2.2的外胎,爆的还要快。。。
作者: 红豆面包    时间: 2012-7-31 16:11
jensen9527 发表于 2012-7-31 16:08
建议换个2.2的外胎,爆的还要快。。。

这是个历史遗留问题,以前用1.5光胎的,后来没一起换,还能减重,都用那么久了,要有问题早出了
作者: harrywang    时间: 2012-7-31 16:21
有鬼!绝对有鬼!
作者: 居里夫人    时间: 2012-7-31 16:23
找我跳下大绳即可破解
作者: 居里夫人    时间: 2012-7-31 16:23
我帮你做法!
作者: 花睫毛    时间: 2012-7-31 16:42
谁叫你发妹纸..今晚还会爆   
作者: delpiero    时间: 2012-7-31 17:08
这么恐怖啊
作者: 码头大哥    时间: 2012-7-31 18:57
经常骑的自行车不大会爆胎。
作者: 乞丐    时间: 2012-7-31 19:43
LZ我跟你完全一样的问题啊,上个月去宁波以后,前胎就在车库里自己爆了,然后补好回杭州去车店换了胎垫和前内胎,结果刚从车店回家下午后胎就又爆了,也是看起来有两三处^,但只有一个^爆开了,不知道为什么,然后晚上去了店里又换了条内胎,老板叫我把爆胎的内胎给他看看,然后我说下次再爆了就顺便拿过来看看,结果后来就没爆过,我个人觉得唯一的解释就是老化了。 唯一跟你不一样的就是我是1.9的内胎用在1.9的外胎,没有尺寸问题。
作者: 乞丐    时间: 2012-7-31 19:44
胎压也不高只有40不到,而且也是停在那里突然爆的
作者: 可樂    时间: 2012-7-31 19:47
看到这个妹子,我以为是堕胎。。。
作者: 奔跑的大猪    时间: 2012-7-31 21:24
omg!
我的也是一样,以前1年都没爆胎,最近1个星期爆了3个内胎,而且都不是在骑的过程中爆的,也不是接触地面的那一侧破裂。爆胎都是和钢圈小凹槽接触的地方,内胎裂开了,我怀疑是这个凹槽的缘故,今天网上买了内胎衬带,买好了看有没有效果。
作者: 大灰糖    时间: 2012-7-31 22:03
如果你们没垫够厚的胎垫,那就是圈的孔有毛刺或者是辐条的头刺的,为什么平时不会爆?因为这段天气比较热,特别是停在车库或者家里阳台上,此类情况会多发,温度升高,内胎的气体膨胀,比平时正常温度时压力大了很多,和圈之间会更紧凑,这时如果圈孔处有不平滑或者有些辐条头过长,就会因挤压导致硌破内胎。车子一定要装比较好的胎垫,或者气压比平时少一点点就OK。
作者: melo    时间: 2012-7-31 22:13
陈意涵MM不错
作者: 阿浙    时间: 2012-7-31 22:14
太吓人了。。。。。。。。。。。。
作者: 路漫    时间: 2012-7-31 22:22

作者: 洪@@@@    时间: 2012-7-31 23:13
你确定一定以及肯定没玩车震?
作者: wakita    时间: 2012-7-31 23:17
换真空胎
作者: 阳光甜橙¤丞    时间: 2012-7-31 23:46
来看妹纸
作者: a88382758    时间: 2012-8-1 09:56
红豆面包 发表于 2012-7-31 16:11
这是个历史遗留问题,以前用1.5光胎的,后来没一起换,还能减重,都用那么久了,要有问题早出了

什么叫要有问题早出了?
出问题都是随机性的东西,永远预测不到的...难道你认为厂家的标准时胡乱写写的?
作者: 片儿川加蛋    时间: 2012-8-1 10:06
车震的。。
作者: 简单又明了    时间: 2012-8-1 10:24
就是内胎长时间被过分撑大,老化了
作者: tytiger    时间: 2012-8-1 12:00
估计是好久没有骑行了,它抗议勒。
作者: 皮蛋狂扯瘦肉粥    时间: 2012-8-1 14:58
我真心是来看妹子的

内爆找胎垫
外爆找外胎

完毕~
作者: Store    时间: 2012-8-1 18:07
上次一起去公墓,你是不是在别人头顶小便了? 所以晚上爆胎吓死你。
作者: 树下的人    时间: 2012-8-1 19:21
好神奇
作者: 红豆面包    时间: 2012-8-1 20:06
越来越离谱了

反正已经买了2条2.0的换上了,今天是新工作第一天,纪念下
作者: luckydog/jk    时间: 2012-8-2 12:13
是不是家里的其他人不想让你骑车,没事就扎下,:-)
作者: 天天T    时间: 2012-8-2 12:14
陈意涵,我喜欢,呵呵
作者: longchen89    时间: 2012-8-2 13:20
试试在轮胎里加个高压车胎垫。。可能是轮圈问题。。。我之前碰到过
作者: 轮子上的超子    时间: 2012-8-2 14:03
来看美女的
作者: 北风卷地    时间: 2012-8-5 12:06
一切皆有可能。
作者: 木叶卡卡西    时间: 2012-8-7 22:44
果然有图有真相啊
作者: 古长城    时间: 2012-8-7 23:27
也不知道什么原因,最近我的车也好几次出现爆内侧的现象,真是奇怪,好好的胎都是新的
作者: 敞篷◎脚踏车◎    时间: 2012-8-8 00:22
看到我最喜欢的陈意涵进来的 LZ讲了什么没看到~

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com./) Powered by Discuz! X3