骑行网 HZBIKE

标题: 关于台湾自行车现象的思考 [打印本页]

作者: cobra97    时间: 2012-8-2 16:47
标题: 关于台湾自行车现象的思考
各位车友好,我现在在台湾,台湾可以说是个自行车大省吧,GIANT MERIDA之类的,就我看到的而言,妹纸真的灰常灰常多,而且都很漂亮。咳咳言归正传,台湾骑车的人是很多,但只要算得上是“车友”的,全部头盔、手套,那些骑6.7百人民币上下班的人也是如此,我想这种安全意识很值得我们学习的
作者: 小猫小狗小刺猬    时间: 2012-8-2 17:18
我在美国留学的同学说,那里骑自行车不戴头盔就要被警察拦下的
作者: o0凹凸曼.。    时间: 2012-8-2 17:40
每次都带头盔的飘过,骑行诚可贵,安全价更高
作者: slyar    时间: 2012-8-2 19:45
表示台湾自行车配件貌似没有大陆便宜的说
作者: H    时间: 2012-8-2 19:53
妹纸凶巴巴的,信不信由你
作者: melo    时间: 2012-8-2 20:57
确实是。。。我就搞不懂,为啥有人会认为带偷窥和手套是装逼的行为。。。
作者: 小健007    时间: 2012-8-2 22:08
melo 发表于 2012-8-2 20:57
确实是。。。我就搞不懂,为啥有人会认为带偷窥和手套是装逼的行为。。。

那是因为大家在屏幕上看到的运动员都是这样的。他们是运动员,你一个普通人,你说,能不“被装逼”吗?不过话说回来,安全第一,支持戴头盔!
作者: 惰性气体    时间: 2012-8-4 00:06
顶安全第一
作者: 腰花炒面    时间: 2012-8-5 18:44
骑的很慢顶个帽子会被鄙视的
作者: 下雨天    时间: 2012-8-5 18:48
经济发展到一定水平,命真值钱了的时候,CN也会禁止无盔骑车的
作者: chongbin831    时间: 2012-8-5 20:49
头盔确实应该搞起来
作者: pythonic    时间: 2012-8-5 22:43
只知道TW机车不戴头盔,可以拍照取证,有10%分红~~~
作者: arsee    时间: 2012-8-5 23:19
作者: mymcat    时间: 2012-8-6 09:37
10年前,开车上安全带也就是考驾照的时候的事。5年前,人行道前停车让人肯定被后面的车骂死。所以,社会在进步,这些安全意识大家也会慢慢好起来的!
作者: jin2321    时间: 2012-8-6 17:53
这个问题应该和:吃饱了才会考虑食品安全的道理一样的。  经济,生活水平上去了才会更关注安全健康问题;
作者: jin2321    时间: 2012-8-6 17:56
melo 发表于 2012-8-2 20:57

这没什么,不家人说杭州有这么多公共自行车,非要买那么贵的自行车才骑也是装B
作者: 如此这般    时间: 2012-8-6 20:47
澳洲不戴头盔,没有前白后红的灯,一项罚款200刀
作者: Ю玥♂恋    时间: 2012-8-7 15:00
下 次骑出去带钢盔

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com./) Powered by Discuz! X3