骑行网 HZBIKE

标题: 车座的选择 [打印本页]

作者: tryingforever    时间: 2012-8-13 21:00
标题: 车座的选择
各位骑友,我刚刚买了一辆美利达发现者500,准备骑长途。但发现车座实在不舒服,很硬,骑的时候顶着裆部很不舒服。想选一个舒服一些的坐垫,淘宝上眼花缭乱,不知道选什么样的好,望各位指点,谢谢
作者: melo    时间: 2012-8-13 21:02
长途的话,弄个硅胶套啊,或者买个骑行裤,或者垫个卫生巾
作者: 鸡仔sylar    时间: 2012-8-13 22:20
给蛋处挖个洞,放蛋
作者: chongbin831    时间: 2012-8-14 07:34
搞个骑行裤就好
作者: 红旗插遍美利坚    时间: 2012-8-14 10:39
WTB pureV.或者SpeedV。不要买到假货。
车座并不是越软越好。软了会压迫会阴。
必须穿骑行裤。
不要硅胶或者套个什么加厚的坐垫罩子。渣渣。
角度要调好,微向前倾。
有钱的话上SMP。自己淘宝搜!
作者: delpiero    时间: 2012-8-14 10:59
骑行裤就可以了
作者: liumu99    时间: 2012-8-14 11:05
骑行裤
作者: 裘抖麻袋    时间: 2012-8-14 12:02

调下角度+买条骑行裤吧.不调角度骑行裤甚么的还是顶不住
作者: 老樟树    时间: 2012-8-17 21:53
学习了,谢谢
作者: 鱼鱼不洗澡    时间: 2012-8-19 01:46
裘抖麻袋 发表于 2012-8-14 12:02
调下角度+买条骑行裤吧.不调角度骑行裤甚么的还是顶不住

不穿骑行裤,黑蜘蛛30公里什么感觉都没有  我已经练就了铁屁功!~~~~感觉蜘蛛坐垫很适合我。。坐上去软软的 好有弹性哦也!~~~
作者: 医生    时间: 2012-8-19 10:02
1 骑行裤
2 要靠锻炼的。
想当年我一天300公里屁股也不会痛的,现在几年没骑车,几公里的上坡屁股就痛得受不了了。锻炼很重要!
作者: Store    时间: 2012-8-19 11:40
WTB pureV 可以试试看。我觉得硅胶垫没什么用。
据科学的说,坐垫上只承受了30%的体重,其它50%在脚踏上,20%在手臂上。
当然长途骑行速度较慢,相对的脚踩的力量较小,PP的承重就大了,所以比较痛,多练练,还有注意姿势。

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com./) Powered by Discuz! X3