骑行网 HZBIKE

标题: 新手作业,新入手欧亚马酷炫S300(图已更新) [打印本页]

作者: 七仔    时间: 2012-9-6 09:10
标题: 新手作业,新入手欧亚马酷炫S300(图已更新)

为了给LD买一辆自行车上下班锻炼身体用,逛论坛选了很久,因为LD想要16寸的方便好携带,米不多,最初选定了欧亚马酷炫S300和狼途TR016,看到某宝上有一辆红色欧亚马的,老板最后一辆了,清仓800(真心便宜),果断入手。1天后新车到了,调试后现交作业,废话不说,上图。

原箱图

标签

整车全貌

后拨

左右都是折叠脚踏

前杆锁扣

SHIMANO转把,请教大家怎么把把手往里弄(比较紧)

坐管坐垫,自己装了锁和青蛙灯

酷炫S300特色--避震

待安装的水壶架(没有螺丝),颜色还是很配的:)

图暂时上完了,车车整体很不错,LD挺喜欢的。使用以后有改装和使用上的经验再和大家交流。

作者: 沉叶    时间: 2012-9-6 09:25
图挂了~~~
作者: 天山之熊    时间: 2012-9-6 09:37
图挂了,看不到鸟~~~
作者: 七仔    时间: 2012-9-6 10:02
总算弄好了,论坛好像不能支持外部图片,非要传上去才行。
有没有专门骑折叠爬龙井等地方的呀,想参加大部队……
作者: jkzxhwd    时间: 2012-9-6 10:08
这车代步买菜还行,运动锻炼不行,菜车,鉴定完毕.
作者: 七仔    时间: 2012-9-6 10:14
jkzxhwd 发表于 2012-9-6 10:08
这车代步买菜还行,运动锻炼不行,菜车,鉴定完毕.

锻炼确实差一点,主要是上下班代步兼锻炼。还有是考虑以后改装了锻炼用,主要看上它的车架。
作者: 阿甘    时间: 2012-9-6 10:29
如果能改个避震前叉,就和谐了,个人不接受只有后避震的车。
避震自行车,要么只有前避震,要么全避震才和谐
作者: 七仔    时间: 2012-9-6 11:05
恩,有道理,避震前叉,以后升级的方向。
作者: liuboyu    时间: 2012-9-6 15:33
升级也不是这个车
升出来比车都贵
最后换架子?
作者: 军师    时间: 2012-9-6 16:53
这个车没必要升了。曾经改过一辆20寸的m300  最后只剩了个车架。。一算成本太高了  此头管太差 极度容易坏
作者: inniee    时间: 2012-9-6 17:15
有后避震耶。。。
作者: 七仔    时间: 2012-9-6 22:18
军师 发表于 2012-9-6 16:53
这个车没必要升了。曾经改过一辆20寸的m300  最后只剩了个车架。。一算成本太高了  此头管太差 极度容易坏

相对某行车一个车架就要800多来说,这个整车1000不到稍微升级下飞轮或者更换下头管就可以骑的很好了。不是大多数骑车的都要追求全套配件都是精品吧。在合适的银子下满足需求就可以了。有些精品配件提升的性能未必有价格表现的那么大。
作者: 军师    时间: 2012-9-7 00:00
七仔 发表于 2012-9-6 22:18
相对某行车一个车架就要800多来说,这个整车1000不到稍微升级下飞轮或者更换下头管就可以骑的很好了。不 ...

呵呵.换头管 换大行或者分行头管吗?再额外买一个有牙转无牙转换器?换飞轮?6速升7速吗?8速以上就需要换花鼓了.这么算算该是多少钱了。恐怕P8都够买了吧
作者: 巴蒂    时间: 2012-9-7 00:39
脚踏换下,其它要么把刹车搞下,其它就算了吧。
作者: 七仔    时间: 2012-9-7 08:01
军师 发表于 2012-9-7 00:00
呵呵.换头管 换大行或者分行头管吗?再额外买一个有牙转无牙转换器?换飞轮?6速升7速吗?8速以上就需要换 ...

一定要换大行的头管吗?我换欧亚马专业级的有牙头管不行吗?飞轮我只要换个11T的7速旋飞就可以了,另外只要换个7速转把,其他不用换。这几样下来200就可以搞定了。
就算我换2个培林花鼓,换个后拨,旋飞换成8速卡飞,换个链条和转把,买性价比高的件,700应该可以搞定了吧。这样我加上去也只要1500,比大行低档车也要这个价要好多了吧(大行1500的车有快拆培林花鼓和8速卡飞吗)。
作者: liuboyu    时间: 2012-9-7 08:15
OYAMA的有牙头管
不是那么容易买到的
哪有大行头管那么多
前倾角度也小,和大行有区别
拆车的也不是那么好卖的
我那还睡一根呢
作者: 七仔    时间: 2012-9-7 08:23
liuboyu 发表于 2012-9-7 08:15
OYAMA的有牙头管
不是那么容易买到的
哪有大行头管那么多

这有一根刚好升级可以用,价格便宜,只要55米
http:/ /item.taobao.com/item.htm?spm=a1z0k.1000775.1.50&id=5106575240(去掉空格)
我想升级有时候就是追求一个淘东西的乐趣,要是什么件都现成给你标配好的也就没什么意思了。
不过现在这个头管还很牢固,摇车也不动,还没必要改。
前倾角度的话我是给MM骑的,大了反倒不好,合适才是最好的。
作者: 军师    时间: 2012-9-7 13:19
七仔 发表于 2012-9-7 08:01
一定要换大行的头管吗?我换欧亚马专业级的有牙头管不行吗?飞轮我只要换个11T的7速旋飞就可以了,另外 ...

都说专业级了 哪个专业级的头管还会用有牙的?没有经过验证的小厂头管我可不敢买 OYAMA的头管都能烂成这样 别的小厂更不放心了
作者: 54457083    时间: 2012-9-7 14:10
楼主风格很像当时的大小马啊
作者: 七仔    时间: 2012-9-7 15:31
54457083 发表于 2012-9-7 14:10
楼主风格很像当时的大小马啊

我只能说这个论坛的人都是专业发烧友、层次太高、精益求精,要求低点的融入不进来,看来还是去别处逛了。平时还是车开开,电摩骑骑算了。
作者: 54457083    时间: 2012-9-7 20:46
七仔 发表于 2012-9-7 15:31
我只能说这个论坛的人都是专业发烧友、层次太高、精益求精,要求低点的融入不进来,看来还是去别处逛了 ...

楼主拿到大可不必,每个人有每个人的改装需求,其他车友也就是善意提醒,别人说自己车子不好心里不爽也能理解~邋遢孩子自家好,楼主放心大胆去改吧~别介意别人说什么
作者: jo123123    时间: 2012-9-11 22:31
这车骑骑算了  改是真没必要了
作者: 七仔    时间: 2012-9-12 01:18
jo123123 发表于 2012-9-11 22:31
这车骑骑算了  改是真没必要了

我倒是觉得这车买来就是改的。除了车架,其他配件都很菜,花800就是冲着买个车架的,其他配件平时骑行还是可以用的,哪里觉得不好了买好的配件换掉也很舒服。对于新手来说最好不过了。
作者: 裘抖麻袋    时间: 2012-9-12 01:26

怎么都这么拧巴呢......爱改就改呗.管人说什么......改好了再发图让哥们欣赏欣赏.要是换个避震前叉不晓得是什么样子.迷你折叠AM?
PS:台湾斯普有小前叉...好可爱...我也想给自己的折叠装
作者: 七仔    时间: 2012-9-12 01:39
军师 发表于 2012-9-7 13:19
都说专业级了 哪个专业级的头管还会用有牙的?没有经过验证的小厂头管我可不敢买 OYAMA的头管都能烂成这样 ...

欧亚马和P8一个级别的头管都是有牙的,没觉得有牙头管就比无牙的差,满大街的菜车都是有牙头管,也没见有多少问题。P8的无牙头管还不是照样有松动有异响。
作者: 七仔    时间: 2012-9-12 01:43
裘抖麻袋 发表于 2012-9-12 01:26
怎么都这么拧巴呢......爱改就改呗.管人说什么......改好了再发图让哥们欣赏欣赏.要是换个避震前叉不晓得是 ...

我都不想说了,只是唧唧歪歪的人还是许多,看不惯自以为很精通但实际动手装台车都不会的人。
PS:我看到有些折叠车也装有山地车的前叉,不知道能不能装在这类车上,我研究研究先。
作者: 七仔    时间: 2012-9-12 01:49
裘抖麻袋 发表于 2012-9-12 01:26
怎么都这么拧巴呢......爱改就改呗.管人说什么......改好了再发图让哥们欣赏欣赏.要是换个避震前叉不晓得是 ...

20寸的避震前叉还挺多的,16寸的避震前叉好像比较少。
作者: 裘抖麻袋    时间: 2012-9-12 02:07
七仔 发表于 2012-9-12 01:49
20寸的避震前叉还挺多的,16寸的避震前叉好像比较少。

哈哈哈哈哈.刚淘宝上看到16寸电动车用双肩避震前叉.笑死我了.要是能装上这个不就成迷你DH了么.改车玩的是心情.没有章法可循.喜欢就动手吧
附上16寸双肩避震前叉的图片

作者: 七仔    时间: 2012-9-12 02:24
裘抖麻袋 发表于 2012-9-12 02:07
哈哈哈哈哈.刚淘宝上看到16寸电动车用双肩避震前叉.笑死我了.要是能装上这个不就成迷你DH了么.改车玩的是 ...

这个确实太牛了,可以改成DH了。能改的话应该很霸气。
不过把立好像太低了点。
作者: 裘抖麻袋    时间: 2012-9-12 02:40
你想想吧.我去睡了哈哈
作者: jo123123    时间: 2012-9-12 10:44
七仔 发表于 2012-9-12 01:18
我倒是觉得这车买来就是改的。除了车架,其他配件都很菜,花800就是冲着买个车架的,其他配件平时骑行还是 ...

S300车架上次看到有人100出。。。
作者: 七仔    时间: 2012-9-12 11:57
jo123123 发表于 2012-9-12 10:44
S300车架上次看到有人100出。。。

你可以说说S300这个车架相比其他16寸铝合金的架子有什么缺点吗?
作者: 军师    时间: 2012-9-12 12:04
七仔 发表于 2012-9-12 01:39
欧亚马和P8一个级别的头管都是有牙的,没觉得有牙头管就比无牙的差,满大街的菜车都是有牙头管,也没见有 ...

OYAMA的头管如果只是异响 我也就不说什么了 那可是晃动的。
作者: 七仔    时间: 2012-9-12 12:11
军师 发表于 2012-9-12 12:04
OYAMA的头管如果只是异响 我也就不说什么了 那可是晃动的。

目前我这车还没发现异响和晃动,2012新款厂家可能已经改进过了,头管折叠扣比较紧。等用一段时间再看看。如果不行就换掉了。
作者: 军师    时间: 2012-9-12 12:14
七仔 发表于 2012-9-12 12:11
目前我这车还没发现异响和晃动,2012新款厂家可能已经改进过了,头管折叠扣比较紧。等用一段时间再看看。 ...

新的时候还好.用段时间就不行  可以去迪卡侬体验一下头管晃动的感觉.
作者: 七仔    时间: 2012-9-12 12:32
军师 发表于 2012-9-12 12:14
新的时候还好.用段时间就不行  可以去迪卡侬体验一下头管晃动的感觉.

头管如果晃了我找下原因在里面或者螺丝调一下加个垫片或者塞点海绵橡胶什么的应该可以缓解的,比某些车架的硬伤要好解决多了。

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com./) Powered by Discuz! X3