骑行网 HZBIKE

标题: 天气渐凉~菜鸟请教通勤达人~秋冬骑行上班,出汗怎么办 [打印本页]

作者: 沉叶    时间: 2012-9-17 09:44
标题: 天气渐凉~菜鸟请教通勤达人~秋冬骑行上班,出汗怎么办
天气渐凉~菜鸟请教通勤达人~秋冬骑行上班,要出汗怎么办~~~大家是到公司换衣服吗?但是冬天衣服多,要换内衣有点麻烦,难道强行捂干?那也太残念了吧~请通勤达人指点迷津~
作者: jkzxhwd    时间: 2012-9-17 10:11
怕出汗,怕麻烦,改骑电动车.
作者: 沉叶    时间: 2012-9-17 10:42
jkzxhwd 发表于 2012-9-17 10:11
怕出汗,怕麻烦,改骑电动车.

并不是怕出汗,怕出汗,我就直接开车了
下班回家,怎么骑都没事,回到家可以洗澡,但是上班不同啊,还有长长的一天呢,特别是冬天的时候,穿这么多衣服,难道都脱出来,擦好汗,再穿回去?
请通勤达人解惑~
作者: 洪@@@@    时间: 2012-9-17 10:53
拿两张纸巾伸进去擦擦呗。LZ早晨早点起来,骑10码去上班,我不信还有那么多汗。回来骑快点。 如果实在早晨喜欢快的话,只能打赤膊了,到公司在穿。
作者: 沉叶    时间: 2012-9-17 11:03
洪源 发表于 2012-9-17 10:53
拿两张纸巾伸进去擦擦呗。LZ早晨早点起来,骑10码去上班,我不信还有那么多汗。回来骑快点。 如果实在早晨喜 ...

我现在早上基本是18-20的速度,尽量控制,有点微微出汗,到单位拿毛巾洗个脸,擦一下,可以搞定,就怕以后天冷了,冷水毛巾也不是很吃得消伸进去擦啊~~~

看来早上上班只能是尽量骑的慢点了
作者: 裘抖麻袋    时间: 2012-9-17 11:45
背个包...骑之前减衣服.骑的时候也要控制出汗量
作者: 小猫小狗小刺猬    时间: 2012-9-17 11:49
同问                  .
作者: 沉叶    时间: 2012-9-17 12:10
裘抖麻袋 发表于 2012-9-17 11:45
背个包...骑之前减衣服.骑的时候也要控制出汗量

目前就是这个状态了,骑的时候控制,包里有衣服和裤子放着的~

不过到了冬天换内衣终究是不方便的,上班放慢速度,控制出汗量,目前好像就这一个方案
作者: 裘抖麻袋    时间: 2012-9-17 12:16
要不这样好了.快干衣裤当内衣裤...
作者: 阿甘    时间: 2012-9-18 23:28
冬天骑车上班没出汗就到了,夏天麻烦些
作者: 裘抖麻袋    时间: 2012-9-18 23:45
阿甘 发表于 2012-9-18 23:28
冬天骑车上班没出汗就到了,夏天麻烦些

那是因为太近了吧?
作者: qongki    时间: 2012-10-15 15:42
不背包应该不回捂出汗吧
作者: lading04    时间: 2012-10-15 16:38
公司里备一套室内穿的服装,换换健康。
作者: 我是懒汉    时间: 2012-10-15 17:38
春夏秋冬,每天都换
作者: 阿廖莎总理    时间: 2012-10-15 18:03
还是速度问题,自己掌控OK了。秋冬比夏天好多了,怕冷就快,有微热感就慢点,有汗喷点香水。
作者: 司徒欧阳    时间: 2012-10-15 19:47
对付小孩子玩耍时出汗的方法:内衣里面放个毛巾,出汗多了抽出。
你可以前后各叠个毛巾试试。呵呵
作者: 精灵之火    时间: 2012-10-19 10:12
单位如果有冲凉的地方,那就早点出发,带套换洗的内衣;我们单位有个同事常年早上走9KM的路上班,就是这么干的,如果没有冲凉的地方,要么慢速骑,要么出门直接脱成速干衣,要换的衣服背着,到了单位,用洗脸毛巾稍微擦拭一下就差不多了,晚上回家再洗澡吧……
作者: zhangchiyuan    时间: 2012-10-19 15:39
怕出汗就稍微提早点出门  骑的慢一点
作者: 漏网之猪    时间: 2012-10-19 18:18
我带件内衣,到单位换内衣
作者: aimer    时间: 2012-10-22 12:11
我在单位里放一套外衣,早上出门时外衣不穿,开始有些冷,骑一会儿就好了。到单位把外衣穿上。下班时脱去外衣,和来时一样回去。
作者: 浪迹天涯X    时间: 2012-10-22 12:14
速度25以下我基本不怎么出汗
作者: H    时间: 2012-10-22 12:17
洗澡。。
作者: 老樟树    时间: 2012-10-22 12:30
一边骑一边脱,骑到最后垫块毛巾在背后
作者: 张大状    时间: 2012-10-22 13:00
要看距离、和骑行时间。上班时间比较紧,不是想放慢速度就可以的,距离远的话,慢速也会出汗

我以前骑车通勤的时候就是靠穿脱衣服调节,原则是衣服不能潮湿(热了就脱一层)。

还要考虑办公室有没有空调,有空调的穿厚外薄里,没空调的反一反。

还有最好穿快干内衣,全棉内衣一旦湿了就不保暖了,玩户外的都知道,那会很痛苦的。
作者: 张大状    时间: 2012-10-22 13:03
要看距离、和骑行时间。上班时间比较紧,不是想放慢速度就可以的,距离远的话,慢速也会出汗

我以前骑车通勤的时候就是靠穿脱衣服调节,原则是衣服不能潮湿(热了就脱一层)。

还要考虑办公室有没有空调,有空调的穿厚外薄里,没空调的反一反。

还有最好穿快干内衣,全棉内衣一旦湿了就不保暖了,玩户外的都知道,那会很痛苦的。
作者: liumu99    时间: 2012-10-22 18:25
唯一的方法:骑慢一点。其他任何方法都不行。虽然我单位有洗澡的地方,但还是挺麻烦的。
作者: ccs1201    时间: 2012-10-23 09:49
表示上路的时候就脱衣服,刚开始骑的时候凉飕飕的就表明脱的差不多了,之后么,想咋骑咋骑,
切勿背包,,
作者: 阿木狗    时间: 2012-10-23 16:26
通勤控制在15km/h,不会出汗的。
作者: QZY    时间: 2012-10-23 17:26
我觉得先考虑穿功能性面料的衣服,风衣啊,防风背心啊都可以
其次么,我想早点出门,慢慢的骑,控制不出汗吧。不过距离超级远的兄弟就比较麻烦喽
到单位换掉内衣,保暖小心感冒

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com./) Powered by Discuz! X3