骑行网 HZBIKE

标题: 买的起狐狸却用不起,穷挫撸决定用杂油来保养,现还有几个问题要咨询下 [打印本页]

作者: 红豆面包    时间: 2012-9-25 22:07
标题: 买的起狐狸却用不起,穷挫撸决定用杂油来保养,现还有几个问题要咨询下

女神

买了fox一年大半了,没保养过,还是最便宜最要保养的RL。
虽然少骑,但就算是积灰也该擦一擦了。
保养说是要原厂10WT油(阻尼)加FLOAT 液(气室)2种,是吧?
X宝上FOX原装10WT油1元只能买2ML,FLOAT 液1元1ML,一可乐瓶快赶的上茅台了。
貌似车行保养是收200-300,我也是干维修的,还是自己搞好,其中道理不多说了。

下面是替代品,
搜了下,据说fox用的又是7.5W的油,用摩托车的同型号避震油1元能买10ML,
FLOAT 液用300号矽胶油(cb神油)还是1元1ML,但用8w齿轮油1元能买40ML,还美孚的
这样就算把整根叉泡油里也很便宜。。。
所以我想问80W齿轮油能代替FLOAT 液吗,会腐蚀橡胶圈不?要不还是矽胶油或FLOAT 液了
反正阻尼油就用摩托车的7.5W代替了
还要买个前叉打气筒,能打法嘴轮胎的吧(有美转法接头)?有出的赶紧联系
好像加起来也小三百了,不过可以随时折腾,嘿嘿

作者: andy413    时间: 2012-9-25 23:43
我必须很负责人的和LZ说,你的女神快漏点了,赶紧删除吧!
作者: 鱼鱼不洗澡    时间: 2012-9-25 23:53

作者: 川藏线,    时间: 2012-9-26 09:12
看完就GO。。
作者: 码头大哥    时间: 2012-9-26 09:50
看了以后,想起我的前叉也该保养了。
作者: 红豆面包    时间: 2012-9-26 09:50
再问下用普通气筒打气,气压全凭下陷值可以吗
作者: challenger    时间: 2012-9-26 10:02
额 二楼 水了水了
作者: freefori    时间: 2012-9-26 10:02
陈大发...
作者: delpiero    时间: 2012-9-26 10:10
感觉挺麻烦的啊
作者: 罗卓然    时间: 2012-9-26 10:13
围观高手帖子
作者: melo    时间: 2012-9-26 10:23
平时进山吗? 如果就是压马路和爬坡,也没啥必要保养,问题不大的,,,叉子没那么精贵。。

但是如果你选择了要保养,那最好油品质量要高,因为FOX的性能很大一部分是靠油喂出来的。。
作者: melo    时间: 2012-9-26 10:23
平时进山吗? 如果就是压马路和爬坡,也没啥必要保养,问题不大的,,,叉子没那么精贵。。

但是如果你选择了要保养,那最好油品质量要高,因为FOX的性能很大一部分是靠油喂出来的。。
作者: 低调的毛线    时间: 2012-9-26 12:07
技术贴。。。可惜我是来看女神的
作者: 漏网之猪    时间: 2012-9-26 14:35
女神很水灵
作者: hzxiaoyu    时间: 2012-9-26 16:15
保养fox,,,呵呵,当初我这里保养fox 用掉了2升的油,torco rsf medium 即7w的原厂同标号油现在家里还有一整瓶。
可惜现在只骑公路,山地积灰严重了。
气室里用finishline 绿盖的就行
作者: 小空空    时间: 2012-9-26 16:34
给单车驿站吧 200- 250保养一次算油封价格!
作者: 小空空    时间: 2012-9-26 16:34
fox还是要及时保养的 要不会把特氟龙管漆 搞掉的
作者: 红豆面包    时间: 2012-9-26 17:15
小空空 发表于 2012-9-26 16:34
fox还是要及时保养的 要不会把特氟龙管漆 搞掉的

恩 我就怕里面全沙子在磨
还是自己拆好玩

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com./) Powered by Discuz! X3