骑行网 HZBIKE

标题: 菜鸟新手求教软尾车问题,望前辈赐教 [打印本页]

作者: 香草拿铁    时间: 2012-10-5 16:36
标题: 菜鸟新手求教软尾车问题,望前辈赐教
1、内地现在有正规品牌售后的车是不是只有闪电、trek、捷安特可选?
2、如果是其它品牌的话,可以通过哪里订购呢?
3、软尾车的尺寸选择和身高是什么关系。比如我176cm的身高,一般选多大的车架?
4、因为对各种零件不是很懂,也不太有空琢磨这个,最好还是想搞整车。不过知道美国买车回来是否方便入境?或者只购买车架和前叉,杭州有合适的店组装别的部件吗?

例如
santa cruz的nomad和v10,yeti的sb66,闪电的demo8。是否国内外价格差距较大?因为作为外貌协会成员,很想在这几台车里下手。

作者: 西泠米线    时间: 2012-10-5 19:15
卤煮说的几个型号 国内外购买价格差不多  另外 你需要所以零件 杭州各大DIY车行都能弄到
作者: 红旗插遍美利坚    时间: 2012-10-5 19:51
拿着毛爷爷去车店 让他们忽悠你去吧。不差钱就去车行买服务,还是很省心的
作者: melo    时间: 2012-10-5 19:57
你那几个架子的用途都不一样。。。。
你到底是DH还是am还是啥..
LZ应该先定位先清楚。。。
作者: hz-honghong    时间: 2012-10-5 20:00
定位问题我就不讲了  可以带 如果是某些免税州 买车的话 有折扣价格的确靠谱,带回来的话 你只需要考虑行李重量问题和航空公司申报要素,需要装箱,申报为运动器材(自用)
作者: lleispl    时间: 2012-10-5 20:04
楼主动手能力行不行,行就买200左右的工具就可以装一辆车了,除了轮组要成品的,那样更有乐趣一些,车架去国外买和国内TB买差不多,质保也方便一些。个人喜欢拉皮儿,sb66,IBIS,enduro这几款,现在骑的是enduro,DH就木鸡了。(我就是来练练打字)
作者: 香草拿铁    时间: 2012-10-5 21:06
西泠米线 发表于 2012-10-5 19:15
卤煮说的几个型号 国内外购买价格差不多  另外 你需要所以零件 杭州各大DIY车行都能弄到

价格我的确不是很清楚。之前看了一下闪电官网。好像demo 8II是6600美刀。折合人民币4万多,国内应该不止这个价格吧?不过回头我可以问问正凯的报价,杭州应该是他们做代理的吧。
作者: 香草拿铁    时间: 2012-10-5 21:11
melo 发表于 2012-10-5 19:57
你那几个架子的用途都不一样。。。。
你到底是DH还是am还是啥..
LZ应该先定位先清楚。。。

谈不上定位,我这几天看了看网上资料,貌似现在很多车用作DH或者是FR等界定的也不是很清晰。在价格可以承受的基础上,我选择尽量买高一些,免去以后什么再出手重新升级的烦恼。毕竟骑车知识爱好之一,投入太多精力对我来说也并不现实。
作者: 香草拿铁    时间: 2012-10-5 21:21
最后再次感谢各位回帖的前辈。我不了解的问题以后一定继续论坛上多多请教。本人目前山马党,但是倾心于DH、FR。因为是4+2,所以希望以后也能拓展更多的骑车范围,争取退休前骑不动前能够圆一些心愿。
作者: 孤叶沐风    时间: 2012-10-5 21:37
你列的牌子杭州都有代理在做,到车行买,售后比较安单,也比较好融入圈子
作者: melo    时间: 2012-10-5 21:37
香草拿铁 发表于 2012-10-5 21:11
谈不上定位,我这几天看了看网上资料,貌似现在很多车用作DH或者是FR等界定的也不是很清晰。在价格可以承 ...

dh和fr之间差距是不大,但是和am比就差多了。。
dh fr几乎是纯下坡,am是带爬坡的全地形
作者: 毅导    时间: 2012-10-5 21:56
AM比较适合杭州

作者: 西泠米线    时间: 2012-10-5 23:54
香草拿铁 发表于 2012-10-5 21:06
价格我的确不是很清楚。之前看了一下闪电官网。好像demo 8II是6600美刀。折合人民币4万多,国内应该不止这 ...

你太天真了 国外报价都是不含税的
另外你入关还得税
作者: 野人LW    时间: 2012-10-6 00:12
车子不懂,不过东西带回国,过关估计不会少于30%的税吧
作者: 孤叶沐风    时间: 2012-10-6 13:11
yeti好像铁马家族在做,sc乐思路在做
作者: 项项少爷    时间: 2012-10-8 14:42
你想干嘛呢?压马路吗?先搞清楚用途再选。外貌党多半不会玩dh吧
作者: 香草拿铁    时间: 2012-10-8 22:10
项项少爷 发表于 2012-10-8 14:42
你想干嘛呢?压马路吗?先搞清楚用途再选。外貌党多半不会玩dh吧

“外貌党”的意思就是在车差距不大的情况下,选样子最屌的那个。
作者: liumu99    时间: 2012-10-9 09:45
本来想说G牌的trance,但是看楼主的要求是AM甚至是DH了,林道车已经满足不了楼主了。
作者: 项项少爷    时间: 2012-10-9 11:28
trance 不错,眼热
作者: 香草拿铁    时间: 2012-10-9 14:00
liumu99 发表于 2012-10-9 09:45
本来想说G牌的trance,但是看楼主的要求是AM甚至是DH了,林道车已经满足不了楼主了。

我觉得车可能也是向下兼容吧。那至少选am应该不会有错。
作者: 项项少爷    时间: 2012-10-9 14:18
香草拿铁 发表于 2012-10-9 14:00
我觉得车可能也是向下兼容吧。那至少选am应该不会有错。

行程大,爬起来累,而且更重
作者: 香草拿铁    时间: 2012-10-9 14:54
项项少爷 发表于 2012-10-9 14:18
行程大,爬起来累,而且更重

好像都是先推上去,扛上去的吧。骑着上坡是坑爹

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com./) Powered by Discuz! X3