骑行网 HZBIKE

标题: 指南村归来,体能废了【无图】 [打印本页]

作者: 阿木狗    时间: 2012-11-11 22:19
标题: 指南村归来,体能废了【无图】
今天西北风那个大啊,去程全程往西往北,骑得我想死。
在高虹忘了右拐去杨岭,一直沿着长西线走, 走到临安时很开心地以为还有十几km就能吃饭了,结果掏出手机一看,悲催地在临安城内,多走15km。大逆风,低血糖,饿的要死,那15km的感觉太崩溃了。

最后饿着肚子爬坡,两个新人悲剧了,有人都抽经了,还好最后都坚持下来了。下次长线活动要搞个准入制度了。

回程下坡+顺风,走科技大道路又好,一路happy,就是回来告知路线后都各自飞了,这么冷的天等人确实太痛苦。

至于指南村嘛,高山村落都差不多。主打的银杏也就那样。最近天气好,人那个多啊。各种大巴小巴往上开,老板也坐地起价。一直“土鸡”要加100,还有的狮子大开口,要150,太bt了。

然后重点说复出后的骑行体验。
受伤休息两个多月了,这两个月来连买菜车都没碰过。本来挺犹豫要不要去指南村的,毕竟往返150km,还有十几km的爬坡。不过骑行网投票大家都想去,于是就去了。

早上一跨上公路车,真是各种不爽。腰撑不起来,出门没多久就手掌酸。摇车也是一塌糊涂,歪歪扭扭,毫无感觉。

去程顶风,也照顾下新人,平路速度连25km/h都没有,结果感觉也不轻松。一路上冷风吹啊吹,最后十几km的坡一路爬下来,居然右脚小腿肌肉开始疼了。韧带不疼,膝盖不疼,居然是小腿肌肉疼。

等到回程各自按照自己的速度飞,一开始我们俩公路一高速山地第一梯队跑,顺风跑35km/h左右。以前无风自己ITT跑都是这个速度。而且领了十几km后就开始吃不消了。换人领骑,一开始还能跟,都后面就彻底掉了。最后居然是23、24的速度跑回家的。

回到家里浑身酸痛。肩膀,脖子,大腿,小腿。右脚小腿更是疼痛。屁股也很疼。

唉,两个月没骑,水平急剧退化。车还是得多练。
最后感谢今天一起陪我这次坑爹之旅的车友啊,就不一一点名了。

最终数据全程165km,avs只有23

该贴已经同步到 阿木狗的微博
作者: 最后的熊猫    时间: 2012-11-11 22:34

今天的西北风大的药屎
另,不去杨家村看人...
       要去也是去看满地的落叶

作者: 沪杭甬高速    时间: 2012-11-11 22:42
23不错了。
作者: H    时间: 2012-11-11 22:59
一夜回到解放前,哈哈
作者: kallu    时间: 2012-11-11 22:59
风大的要屎
作者: H    时间: 2012-11-11 23:12
小长途拉暴一个是一个,回来就升级
作者: 江南    时间: 2012-11-12 06:39
H 发表于 2012-11-11 23:12
小长途拉暴一个是一个,回来就升级

你太邪恶了~~
拉爆了,人家就不再乐意一起了~~
作者: pebblehz    时间: 2012-11-12 07:31
噢 跟阿木一起跑的报个到!
这一趟换了3辆车骑 霸气啊!

作者: pebblehz    时间: 2012-11-12 07:33
回头上个阿木他们晒太阳的图
作者: 杨飞特    时间: 2012-11-12 09:06
把人都拉爆了,又是公路车,下次有活动我都不敢参加了.
看介绍,指南村距离杭州市70公里,应和莫干山强度差不多.到指南村后再往上走,塘顶,介绍说风景也很好.
作者: 老樟树    时间: 2012-11-12 09:15
复出第一站,成功登顶,顺利返回,100分,呵呵。
新人要多锻炼,平时上上龙井,一开始一天100公里跑一下,没问题再提高到150,一下子150,再加十几公里上坡,是很吃力的。不过看大家都坚持到底了,而且都很开心,活动很成功!
作者: liumu99    时间: 2012-11-12 09:21
哈哈我冬天还是山里混混算了
作者: 码头大哥    时间: 2012-11-12 09:42
阿木狗, 好样的。
作者: 流ぁ沙    时间: 2012-11-12 10:32
能骑来回就不错了
作者: 鱼鱼不洗澡    时间: 2012-11-12 10:50
昨天风很大的说。。。
作者: QZY    时间: 2012-11-12 11:13
逆风去的时候想想回来的顺风,咬咬牙也就过去了。谁知道崩溃的就是回来还是逆风啊逆风
作者: H    时间: 2012-11-12 11:15
练体能得缺陷就是经常得重练
作者: kouacc6    时间: 2012-11-12 12:22
对男人来说,痛只是一种感觉~
出去玩嘛 重要的是沿途的风景和看风景时的心情,何必纠结一路的速度呢~
作者: 野人LW    时间: 2012-11-12 13:22
昨天两位新人基本爆得很彻底了,回来我和他们一起走的,路上超过22就要掉
每过一个桥就看不见他们了
作者: pebblehz    时间: 2012-11-12 16:05
两个新人最大的亮点
一个带着电筒(好吧 我承认真的很有先见之明)
一个带着把巨大的U型锁……
当然最霸气是就是我把这2辆车都骑了
作者: pebblehz    时间: 2012-11-12 16:06
话说昨天悲催的掉了手机的是哪位兄弟?
作者: 野人LW    时间: 2012-11-12 16:15
pebblehz 发表于 2012-11-12 16:06
话说昨天悲催的掉了手机的是哪位兄弟?

是mioru
作者: 剑诩    时间: 2012-11-12 18:06
周末我还要去指南村来着。。
很可怕的样子
作者: 野人LW    时间: 2012-11-12 19:29
剑诩 发表于 2012-11-12 18:06
周末我还要去指南村来着。。
很可怕的样子

新人不建议去,路程不算短,也有坡,再一个就是,这时节要是起风,那基本是西北风,顶着风有够受的
作者: alldi    时间: 2012-11-12 19:40
指南村银杏黄了没?
作者: mofang    时间: 2012-11-12 22:34
搞这么累,慢慢骑么~

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com./) Powered by Discuz! X3