骑行网 HZBIKE

标题: 20121118 骑游长乐林场,登娘娘山 —— 以环保和公益之名 [打印本页]

作者: GG_Bond    时间: 2012-11-19 12:06
标题: 20121118 骑游长乐林场,登娘娘山 —— 以环保和公益之名
活动发起链接:
【Nov.18周日】双轮双脚2+2 —— 骑车+爬山+公益 @ 长乐林场http://hzbike.com/forum.php?mod=viewthread&tid=284392

写点总结吧:

那些被游人践踏过的自然,那些留下的白色垃圾 —— 总是那么触目惊心、让人寒心! 我们应该谴责某些人的不良习惯,但或许我们能用实际行动做点什么。 于是有了清理长乐林场娘娘山顶垃圾的想法。

这次我们履行了绿色出行的理念,我们亲近了自然,我们让环境更加美好,…… 所有的所有都是为了我们自己,为了自然的那片净土,为了我们心灵的那片净土!

当我们在娘娘山顶捡垃圾的时候,一位母亲对她的孩子说:“你看,他们多好,把山顶的垃圾都收走了!是不是很注意环保?”听到这个对话,我感到我们不仅捡起了山顶的垃圾,而且在他的幼小的心灵播下了一颗美好的种子! 而那些成年人,当我们在捡垃圾的时候,他们还会好意思把包装袋和瓶子丢弃在我们手旁让我们替他捡起?

此次一共来了6+2人,其中两人是中途邀请加入。活动“收获”颇丰,一共从山顶带下来一大编织袋垃圾外加一大塑料袋。而且在山脊林道的骑行练习中,很多人进步明显,对坡的敏感度明显降低,过障碍能力也加强了。还有在攀爬娘娘山的那个变态坡(非典型上山路线,约45度)的过程中,每个人心中都会有一种成就感! 本周长乐林场的景色也超级赞,水杉林在阳光的映照下闪着金色的光芒,一路上红色黄色的枫叶随风飘落,一派深秋景色,还带有些许欧洲国家的味道。

另外一件有意思的事情是在山顶有人问我拿出地图问我最佳下山线路,结果一看那地图,居然是我画的!

别人给我写了一篇“小学生日记”:
今天我去山上捡垃圾了,捡了很多垃圾,周围的人受到了我的影响,教育自己的孩子要保护环境,我很开心。

还是惯例,贴出本次的GPS轨迹和附近的卫星视图。(Google最近更新了卫星视图,至少可以看到科技大道和新207省道了,当然分辨率更高)

附近的轨迹和卫星视图:

本次骑行轨迹文件(GPX格式):
轨迹.rar (28.22 KB, 下载次数: 221)

剪辑了一段视频:
http://www.tudou.com/programs/view/5a_BbqAa9pg
站外地址:

作者: 码头大哥    时间: 2012-11-19 12:09
捡了很多垃圾,周围的人受到了我的影响,教育自己的孩子要保护环境,我很开心。
多么淳朴的话语。
作者: GG_Bond    时间: 2012-11-19 12:10
余杭镇的“著名景点” —— 通济大桥。
在此处合影留念,不过照片不在我这里。

作者: GG_Bond    时间: 2012-11-19 12:13

好宽的路啊! 尽管横行。

不好意思,带路带过头了

作者: GG_Bond    时间: 2012-11-19 12:13
陆码头 发表于 2012-11-19 12:09
捡了很多垃圾,周围的人受到了我的影响,教育自己的孩子要保护环境,我很开心。
多么淳朴的话语。

哈哈,我学生给我写的。
作者: GG_Bond    时间: 2012-11-19 12:15

人物志,我就不来介绍了

作者: GG_Bond    时间: 2012-11-19 12:16

什么情况?
我的车和头盔成了道具,更加悲催的是,等会儿我的人也成了他们的道具

作者: GG_Bond    时间: 2012-11-19 12:18

那条经典的小路来几张

作者: GG_Bond    时间: 2012-11-19 12:19

杨飞诗 —— 成熟稳重的骑行者

妹子当然有推车的权利

作者: 放风筝的鱼    时间: 2012-11-19 12:20
顶一个、
作者: GG_Bond    时间: 2012-11-19 12:21

上山之前先吃饱饱!
不过卡片机放后面小兜,被汗水模糊了镜头。
也许朦胧也是另一种美。

雾气褪去,渐渐清晰

作者: GG_Bond    时间: 2012-11-19 12:22

推车

骑行

作者: GG_Bond    时间: 2012-11-19 12:23
放风筝的鱼 发表于 2012-11-19 12:20
顶一个、

好像记得你说来的呢!
作者: 放风筝的鱼    时间: 2012-11-19 12:24
GG_Bond 发表于 2012-11-19 12:23
好像记得你说来的呢!

。。。我就是那个拖后腿的小菜鸟、、、
作者: GG_Bond    时间: 2012-11-19 12:25

这是“车冢”吗?
放下单车,我们开始徒步

作者: GG_Bond    时间: 2012-11-19 12:36

领略下“巨陡”的坡!那些寻常的上山线路太不适合我们了 。

作者: GG_Bond    时间: 2012-11-19 12:37

作者: 野人LW    时间: 2012-11-19 12:38
非常好的活动
作者: GG_Bond    时间: 2012-11-19 12:40

采访了下这位大哥,问他时候在户外会丢垃圾,这么看这种现象等等

你丢我捡

严重估计不足,这小小塑料袋容量太小了

一家子,很佩服那小女孩
我们在山顶一直重复回答一个问题“你们骑车怎么上来的?”

另外一名好心的人,边走边捡了路上的垃圾

作者: GG_Bond    时间: 2012-11-19 12:41

捡完垃圾,山上清爽了很多!

作者: GG_Bond    时间: 2012-11-19 12:43

看看我们的收获!

作者: GG_Bond    时间: 2012-11-19 12:44

回程

作者: GG_Bond    时间: 2012-11-19 12:45
==========END==========
作者: 执予    时间: 2012-11-19 12:53

作者: GG_Bond    时间: 2012-11-19 18:58
放风筝的鱼 发表于 2012-11-19 12:24
。。。我就是那个拖后腿的小菜鸟、、、

这头像 ...
作者: jijiwhywhy    时间: 2012-11-19 21:37
赞美,很好的活动,路线也非常好!
作者: 最后的熊猫    时间: 2012-11-19 22:09

顶一下公益活动!

作者: yek    时间: 2012-11-19 22:38
邦顶。知道我是谁不
作者: GG_Bond    时间: 2012-11-19 23:24
yek 发表于 2012-11-19 22:38
邦顶。知道我是谁不

雅克!  什么内幕我都知道 哈哈哈!
作者: shepherd    时间: 2012-11-20 01:09
顶一下环保活动!
作者: 熬夜    时间: 2012-11-20 07:50
楼主好样的
作者: 杨飞特    时间: 2012-11-20 08:07
很好的活动非常好!
作者: 码头大哥    时间: 2012-11-20 09:50
许多人骑行都说环保,今天看到了真正骑行加环保的人们,
作者: GG_Bond    时间: 2012-11-20 10:28
陆码头 发表于 2012-11-20 09:50
许多人骑行都说环保,今天看到了真正骑行加环保的人们,

谢谢陆码头大哥支持! 其实也只是徒手之劳而已。

作者: 码头大哥    时间: 2012-11-20 10:37
GG_Bond 发表于 2012-11-20 10:28
谢谢陆码头大哥支持! 其实也只是徒手之劳而已。

如果大家都能做到这徒手之劳,我们的家园该是多么的美丽。
作者: 杨飞特    时间: 2012-11-21 08:40
这是第二次来长乐林场(上次是江南带队我中午才赶过去),对爬娘娘山的山道印象深刻.
近来分三次和老婆爬完了西山游步道(爬得我老婆膝盖都有些痛了),基本上是走台阶.所以计划再去爬娘娘山.
作者: GG_Bond    时间: 2012-11-21 09:42
杨飞特 发表于 2012-11-21 08:40
这是第二次来长乐林场(上次是江南带队我中午才赶过去),对爬娘娘山的山道印象深刻.
近来分三次和老婆爬完了 ...

如果不是骑车到我们停车的那个地方,可以从不同的地方爬上/爬下来的,可以百度搜一下“长乐林场”,前几个结果中,有一个是我画的一个地图,可以参考下(因为涉及外链,所以地址不给你发了)。其中最常走,并且最简单的线路是我们下来走错过的那条线路,但是不适合骑车。

其实令我很遗憾的是:那条“林道”,你们可骑车的线路太短了,其实至少下来的过程中是可以全程骑行的。
作者: H    时间: 2012-11-21 10:44
浓郁的照片,美好的活动
我代表四轮党鄙视一下四轮党
作者: 黎明前的太阳    时间: 2012-11-21 11:17
很好的活动
作者: melo    时间: 2012-11-21 11:21
这个时间去林场,别有一番风味啊
作者: 杨飞特    时间: 2012-11-21 15:34
GG_Bond 发表于 2012-11-21 09:42
如果不是骑车到我们停车的那个地方,可以从不同的地方爬上/爬下来的,可以百度搜一下“长乐林场”,前几 ...

谢谢!!看到手绘画了,计划下次开车过去陡步爬娘娘山时,先从我们此次上山的线路上山,下山时走另外的一条线路.
作者: 漏网之猪    时间: 2012-11-21 15:47
好活动,好游记,好视频,好景色,好人
作者: 杨飞特    时间: 2012-11-27 19:14

今天陡步爬娘娘山,山顶还好没有发现垃圾.看来上次活动比较成功.
不过今天下山时来了个后空翻,搞得身上都是泥了.

作者: GG_Bond    时间: 2012-11-27 19:46
杨飞特 发表于 2012-11-27 19:14
今天陡步爬娘娘山,山顶还好没有发现垃圾.看来上次活动比较成功.
不过今天下山时来了个后空翻,搞得身上都 ...

果然又去了啊! 下山后空翻? 好功夫! 哈哈!
作者: 恶谕abc    时间: 2012-11-28 06:54
还以为穿越了。原来这你也会来逛……
作者: 杨飞特    时间: 2012-11-28 07:47
GG_Bond 发表于 2012-11-27 19:46
果然又去了啊! 下山后空翻? 好功夫! 哈哈!

陪老婆开车去的.最陡的路段,下山后空翻好在及时抓住了树,不然滚到山下了.
作者: 恶谕abc    时间: 2012-11-28 10:27
高人。。。

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com./) Powered by Discuz! X3