骑行网 HZBIKE

标题: 吐槽 GIANT 德清嘉年华 第一季 [打印本页]

作者: 山猫    时间: 2012-11-26 16:24
标题: 吐槽 GIANT 德清嘉年华 第一季

德清嘉年华,分组很细致,是件好事,本来应该很高兴,不管高手还是新手都有机会拿奖,参与性更高,但是上周六的德清嘉年华却让我们陷入一场混乱。
城市绕圈赛,
1.先看时间安排,上午10:45到中午12点,而且每个组都一样,就表示300多号人,一起出发,良莠不齐,不管是年龄还是骑车的技术及经验差的太多,很容易造成事故。比赛途中分不清哪些是同组的对手,哪些是其他组别的车手,尤其是突围出去的人,不知道属于哪个组,以至于到最后输都不知道怎么输。
2.每圈2.5km,绕10圈,总长度25km,圈很小,很容易被套圈。第二圈开始,就有人开始被套圈了,骑到第五圈之后,2.5km长的赛道上,全是车手,不知道哪个是头哪个是尾,更不知道自己骑了几圈。当我第八圈结束的,过起终点线开始第九圈的时候,发现很多人停在赛道上,他们说已经十圈完成了(因为码表显示25公里了)我相信自己的判断,并且宁可多骑两圈也不能少骑两圈[少骑就是DO NOT FINISH(DNF)],于是和公路精英组的车手们又一起骑了两圈。赛后有人说我骑了十一圈,有人说我骑了十二圈。更可怕的是过终点的时候,公路大众组、山地大众组都拼的很凶,但是被套圈的人却不知道,还在路当中慢悠悠的骑,这样太容易出事故了!
3.虽然这个比赛用计时器,但是完全没什么用,得出的时间和速度,完全不对。25km的比赛居然只用22分钟就搞定了,但是速度居然只有18、19km/h,请看下图——德清嘉年华的成绩单。
4.人数少的组别,为什么不能合并一下,例如公路精英组,才6人比赛,有意思吗?!最后我们6人是勾肩搭背过终点的,一点没有比赛意思。求勾肩搭背过线照片!

总结:
1.参赛人数300多人,不少,分组,很正确,但是各组同时出发,同场竞技,很混乱。
2.距离太短,容易套圈,数不清自己的圈数,这个和人多也有关
3.计时器有问题,或者计时软件有问题
4.有些组别人数太少,完全可以与其他组合并

作者: 野人LW    时间: 2012-11-26 16:27

作者: zhaoxiaole2866    时间: 2012-11-26 16:30
顶咪总。。。
分析的透彻的
作者: 千岛湖山神    时间: 2012-11-26 16:31
简直就是乱的一笔,去勒的人都晓得``````

顶猫总,期待下一季
作者: 叶岚    时间: 2012-11-26 16:33
猫总,俺还没来得及按下快门,你们就勾肩搭背的从我的视线里消失了!
作者: 片儿川加蛋    时间: 2012-11-26 16:33
顶喵总~
作者: 啴車仩蕗姃棴    时间: 2012-11-26 17:56
顶猫总。反正我看见小凯冲我也就跟着冲了,哈哈,管他第几圈。冲完刺后又和乐哥多骑了一圈。真是乱的一B 啊
作者: 小.晕    时间: 2012-11-26 18:56
  同感..反正我看着别人冲我也冲了
作者: 精灵之火    时间: 2012-11-26 19:01

作者: 徐飞    时间: 2012-11-26 20:09
忍不住,要骂娘··操你妈的。10圈完赛··怎么会9圈····
作者: 所向披靡    时间: 2012-11-26 20:17
哇靠。这比赛太正点了。
作者: 山寨大叔    时间: 2012-11-26 20:20
顶猫总
作者: 头狼    时间: 2012-11-27 08:15
是的是的,有道理。。。。。。勾肩搭背照有的,我去看看
作者: 老樟树    时间: 2012-11-27 09:11
可以想象整个绕圈赛是多么的热闹
求4男勾搭照。
作者: nedved    时间: 2012-11-27 09:21
怎一个乱字了得
作者: 剑弑天下    时间: 2012-11-27 10:11
哈哈比赛很有趣,慢的人只要骑5圈就可以得第一名啦
作者: 我是小白    时间: 2012-11-27 11:18
酱油组表示。我也不知道骑了几圈。。。可能11 。也可能12.。我比那些大叔肯定快的。。但是为什么我还在骑。那些大叔就休息了?
作者: ccs1201    时间: 2012-11-27 11:34
顶猫总。。。。开心就好,,,不开心就等下一次比赛吧
作者: windtony    时间: 2012-11-27 12:31

组织者考虑得太不周到了……
作者: 只拆不装    时间: 2012-11-27 12:53
这么多人挤一定很壮观。。。
作者: 一诺千金    时间: 2012-11-27 13:57
偶要去看勾搭照
作者: zhaoxiaole2866    时间: 2012-11-27 14:01
我感觉我骑了应该是11圈。。。 本来冲刺过很累了,但是大家都在骑。。。。以为自己记错了,接着骑。。
作者: 下雨天    时间: 2012-11-27 14:44
绕小圈真是杯具
作者: 流浪的风    时间: 2012-11-27 16:39
NND我明明报的是常青组,却把我排到了大众组去~~~
作者: H    时间: 2012-11-27 16:46
nnd,我没去也有奖啊
作者: 山猫    时间: 2012-11-27 17:34
H 碉堡了!
作者: 山清水秀自由行    时间: 2012-11-27 18:56
这样的比赛场景难得一见啊
作者: 山猫    时间: 2012-11-27 20:40
以前还有一个比赛,比赛中停下来拍集体照!
作者: 思行    时间: 2012-11-27 22:04
勾肩搭背图

作者: 黎明前的太阳    时间: 2012-11-27 22:11
就是一个嘉年华
作者: 舟山东路高校    时间: 2012-11-27 22:13
一个比赛都搞成这样,水平,,,,,
作者: 骑行菜鸟945    时间: 2012-12-3 20:44
这哪是比赛啊。就一娱乐节目。我和一朋友第一次参加自行车比赛。我明明记得骑了10圈,结果成绩是8圈。我那朋友更悲剧,累死累活骑了这么多圈,结果成绩是0圈,真是想死的心都有哇。更欢乐的是,最后去还计时器的时候还给了一个完赛的纪念牌。
作者: 山猫    时间: 2012-12-3 21:37
记圈混乱,计时器也搞不清楚的
作者: 310000    时间: 2012-12-3 23:41
哈哈, 不然怎么就叫嘉年华呢

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com./) Powered by Discuz! X3