骑行网 HZBIKE

标题: 问一个脚踏的选择的问题。 [打印本页]

作者: KindleLiu    时间: 2012-11-26 22:39
标题: 问一个脚踏的选择的问题。
前段时间一直想收一个小轮的脚踏来着,一直未果。就想着自己买一个全新的好了。

这两天关注到了一款wellgo 的型号:XPEDO XCF05AC
如图

它的三轴承培林,一对210g的参数挺诱人,就是个人对它的踩踏面积没概念,有不少人觉得太小。想问问坛子各位前辈的经验

同时也关注到了同系列另一款脚踏:Wellgo/维格 Xpedo XCF08MC
如图

这一款踩踏面积应该会没问题,但是比前一款要重。

不知道就这两款应该如何取舍,请各位前辈赐教。

另外如果有别的推荐也请一并推荐给我吧。谢谢
作者: 叶落水无痕    时间: 2012-11-26 22:59
MG1用用么很好了。。。你去计较那重量不如少喝一口水就回来了
作者: KindleLiu    时间: 2012-11-26 23:06
叶落水无痕 发表于 2012-11-26 22:59
MG1用用么很好了。。。你去计较那重量不如少喝一口水就回来了

MG1会不会略大?忘说了我脚踏的安装对象是P8,装上去怕有违和感。当然不是计较重量,但是能轻一点也是好的。所以想知道大家会怎么选择。MG1合适的话也能考虑呢。

还有,关于3轴承的润度。。。。
作者: 灯火阑珊HZ    时间: 2012-11-26 23:27
M111吧。。。。。。。。。。。。。。。。。。,
作者: KindleLiu    时间: 2012-11-27 09:34
灯火阑珊HZ 发表于 2012-11-26 23:27
M111吧。。。。。。。。。。。。。。。。。。,

这款没有防滑钉,有防滑钉脚感会不会好一些?没对比过。
作者: M07860129    时间: 2012-11-27 18:56
KindleLiu 发表于 2012-11-27 09:34
这款没有防滑钉,有防滑钉脚感会不会好一些?没对比过。

刚下单买了XPEDO XCF05AC还是用在山地车上   折叠你该买快拆版本的   论坛有人在出个   全新200  比TB还便宜  还有3色可选   还不快去
作者: 巴蒂    时间: 2012-11-27 19:51
wellgo 维格 QRD-M079
作者: vanessaai    时间: 2012-11-27 22:55
我也在考虑这个问题
作者: KindleLiu    时间: 2012-11-27 23:29
vanessaai 发表于 2012-11-27 22:55
我也在考虑这个问题

已入XPEDO XCF05AC 快拆版。换上后上体验
作者: 飞行单车    时间: 2012-11-27 23:40
LZ的这2款都有个缺点,挂自己或被人的裤管。
我的快拆脚踏作废了,伟哥的,235元呢。原因,一年后间隙就变大,泄力和异响。
现用上海鸟用伟哥KC001,很抓脚,四周圆弧倒角不伤人,查了一圈也算轻量(270G)比用过的M20强太多。价格130~150;
作者: zhangt71    时间: 2012-11-28 12:00
伟格的快拆脚踏,材料硬度和工艺精度都不太够,比MKS还是差了一截。
作者: KindleLiu    时间: 2012-11-28 20:12
飞行单车 发表于 2012-11-27 23:40
LZ的这2款都有个缺点,挂自己或被人的裤管。
我的快拆脚踏作废了,伟哥的,235元呢。原因,一年后间隙就变 ...

有道理啊!果然我就觉得快拆的让我感觉哪不对。。。先用一段时间快拆的再说。
不过我考虑快拆并不是说会经常拆,而是关键时刻可以把脚踏拆下离开一小会。

杭州地铁还不发达,估计我这快拆不会有多大机会拆
作者: kouacc6    时间: 2012-11-28 20:18
X型那款,适合通勤代步,如果骑长途什么的,不太舒服,毕竟受力面积太小,特别是你鞋底如果不是很厚的情况下,很要命的;(个人亲身感受)舒适性肯定是大的舒服一点;
另外WELLGO的快拆脚踏,用一段时间后,会出现松动的情况。
作者: 红牌    时间: 2012-11-29 00:24
第二个比第一个好用点
作者: 贝尔X-1    时间: 2012-11-29 21:14
zhangt71 发表于 2012-11-28 12:00
伟格的快拆脚踏,材料硬度和工艺精度都不太够,比MKS还是差了一截。

伟哥和MKS的硬度是一样的,都是HRC35~40,本人亲测。但问题在于伟哥的结构比MKS既短又细,受力就大了,相对磨损会较快。
作者: zhangt71    时间: 2012-11-29 23:09
  大行JAA513标配的快拆脚踏,性能就相当稳定,使用几个月以来,无丝毫松旷。。。只是这款快拆脚踏目前尚无零售。

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com./) Powered by Discuz! X3