骑行网 HZBIKE

标题: 折腾老P18架子,白色三条杠脱漆喷漆 [打印本页]

作者: 和山禽兽    时间: 2012-12-12 18:22
标题: 折腾老P18架子,白色三条杠脱漆喷漆
P18架子,有些年头了,三条杠的那批,坛子里收来的。漆面发黄,有些地方掉漆,总之成色不是很好。原图:
心一横,决定重新喷漆,用脱漆剂搞了个干净,就成了下面的样子,折叠扣已经拆掉……其实当时应该打磨原漆面更靠谱一点的,哎……

这个过程陆陆续续的持续了一周……无语啊,各位如果有谁想重新喷的话直接拿砂纸打一下原来的漆比较好,这样喷完的附着性应该好很多。
查杭州气象发现明天开始又要下雨了,果断上天台,首先是挂起来,这个时间是两点:

关键的几个地方做好保护:

摇漆~~~~喷之前百度过,某车友就是用这个漆喷了折叠鸟,18大洋一瓶:

第一喷,喷头离得远,只附上了一点点雪花点:

继续喷,有点那么个意思了:

第一罐消耗完毕:

第二罐喷完的样子,还算满意:

下午2点开始喷的,当时太阳不错,也没风。三点过后开始起风,天气预报还真是准啊……
起风之后就各种悲剧了,超级浪费漆,搞不好还喷自己身上。
总共喷了将近两瓶骑,每瓶450ml,量还是挺足的。
4点半收工。这时候气温开始低了,风也大。
最后完成的样子:

这个时候漆面还没干透,软趴趴的。感觉两瓶喷完漆面也没原来的厚。亮度是可以了,因为自喷漆的工艺问题,进看还是有一点点的起伏的。要是能再做一层清漆就更好了,可是一瓶18,如果三瓶白漆(用掉了两瓶,剩一瓶)加三瓶清漆这价格就有点屌了,然后就没买。
总体情况就是这样,改天搞点贴纸贴贴上。
另外谁如果有便宜的头管出的可以联系联系我~~~

作者: 花无处    时间: 2012-12-12 22:30
看来也有动力了
作者: zhangt71    时间: 2012-12-13 01:09
不经过烤漆工序的话,漆层表面硬度恐怕不够?
作者: 北纬30°16′    时间: 2012-12-13 07:20
要我就直接拿修车的朋友那边让喷上车漆了,烤房过一下快得很!
作者: yukmee    时间: 2012-12-13 13:25
清漆一瓶就够了,薄点喷一层
其实最好是夏天喷,大太阳晒个一天会牢固很多,
有电暖器的话可以对着照几个钟头也会好一点
作者: 绵绵    时间: 2012-12-13 14:44
动手能力不错。  就是硬伤没办法解决啊。。
作者: 小萱萱    时间: 2012-12-13 22:19
掉漆就跪了
作者: 阿超2011    时间: 2012-12-25 22:49
不如去烤下更好
作者: nestagxl    时间: 2012-12-26 11:15
不错啊,不过我要喷的话,考虑去汽车修理店了
作者: 鱼鱼不洗澡    时间: 2012-12-29 19:13
自己在寝室里买个小太阳烤烤好了!~~~
我新头管到了!~~~你什么时候来拿我那个头管!~~~
作者: 红牌    时间: 2013-1-3 21:55
LZ清华小区的?
作者: 贝尔X-1    时间: 2013-1-3 22:20
装完后再发个图看看效果啊
作者: 只拆不装    时间: 2013-1-4 12:09
很不错啊,用电暖炉哄吧。。
作者: raye    时间: 2013-1-17 11:58
自动喷漆不怎么靠谱的。算起来还是容易掉的。因为平时要做模型什么的喷漆接触的多一些。不磕碰到还好些,一磕碰就比较惨了。。。
作者: 江南    时间: 2013-1-17 12:48
很高端的样子,貌似很好玩!!
先学习ing~~

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com./) Powered by Discuz! X3