骑行网 HZBIKE

标题: 骑车回家——杭州-温州(省道)召集帖【1.28更新 本周末出发】 [打印本页]

作者: 野人LW    时间: 2013-1-8 15:26
标题: 骑车回家——杭州-温州(省道)召集帖【1.28更新 本周末出发】

1月28更新

年底时间基本定了,因周四左右可能有雨,因此在本周后段择机出发(周五、周六出发可能性最大),即2月1日或2日。有意同行者可留言或跟帖

----------------------------------------
更新:一共两个时间点,选择A:1月20日左右(请联系20楼)选择B:2月初,联系本人
----------------------------------------

大致路线:杭州—绍兴—新昌—磐安—仙居—永嘉—温州

预定出发时间:2月初,具体情况看假期安排及天气,如2月5日前没空,或到时候天气糟糕雨雪交加,行程取消。否则单人成行。

线路介绍:走省道,车少灰少风景好。全程约430公里,有一定强度的爬坡,分3日完成。行程:杭州—day1—绍兴镜岭—day2—仙居—day3—温州,具体路书正在制作中。

加入要求:身体健康,具备一定的长途骑行能力(有单日150公里以上经验),车况良好,谢绝新手。

费用:全部AA,个人费用估计200-300元。

备注:本人也是菜鸟,欢迎有意者本帖加入讨论

作者: 下雨天    时间: 2013-1-8 18:15
第一天:S03---一桥---沿江---义桥-----戴村----诸暨---义乌--磐安    200KM不到点

第二天:磐安---大盘山---仙居--永嘉
作者: 野人LW    时间: 2013-1-8 18:21
下雨天 发表于 2013-1-8 18:15
第一天:S03---一桥---沿江---义桥-----戴村----诸暨---义乌--磐安    200KM不到点

第二天:磐安---大盘 ...

冬天一天200太赶了点,看看地图去
作者: 下雨天    时间: 2013-1-8 18:25
才发现是三天的计划

那就第一天到东阳好了,第二天到仙居
作者: 陈大    时间: 2013-1-8 18:47
去年刚走过这条道
风景不错,要是夏秋季风景更好
今年打算换条道走走
作者: Ю玥♂恋    时间: 2013-1-8 19:21
一桥到戴村这段,块过年的话车比较多哦@不过过了戴村就好了
作者: 野人LW    时间: 2013-1-8 19:58
目前还是暂定原来路线,希望到时候天气要给力
作者: 只拆不装    时间: 2013-1-8 20:38
给力。。
作者: 小小折叠    时间: 2013-1-8 21:02
这条路线有爬坡的吧
作者: mofang    时间: 2013-1-8 21:18
加油加油!~野人
作者: 猎人    时间: 2013-1-8 22:03

作者: 野人LW    时间: 2013-1-8 22:31
小小折叠 发表于 2013-1-8 21:02
这条路线有爬坡的吧

是的,中间一段会有不少坡
作者: zsd789852    时间: 2013-1-8 22:40
有无组队回宁波的骑友
作者: 老樟树    时间: 2013-1-9 10:30
绍兴市到绍兴崇仁的省道我开车过,坡很多,上上下下的,野人要有所准备,而且海拔400+,山路防止有冰冻。建议走坡路少的线路。
作者: hbetterman    时间: 2013-1-9 16:07
我也正准备回温州呢~~不过比楼主早很多多,学生党过两天就考完试了,可能走104回去,大冬天爬这么多坡太冷了,天气不好也许就不走了,身体第一
作者: 野人LW    时间: 2013-1-9 16:13
hbetterman 发表于 2013-1-9 16:07
我也正准备回温州呢~~不过比楼主早很多多,学生党过两天就考完试了,可能走104回去,大冬天爬这么多坡太冷了 ...

学生党幸福啊,104路可能烂一点吧,还有车子应该会多,既然是骑游而不是赶路,那看风景也是重要的,天气不好坚决不骑。
另外一个,我也是奔着坡去的,冬天长途也不跑了,除了几次龙井,骑车都很少
作者: 执予    时间: 2013-1-9 16:17
楼主的路线和图对不上啊  
作者: 执予    时间: 2013-1-9 17:04
执予 发表于 2013-1-9 16:17
楼主的路线和图对不上啊

把你图对沙发的路线了
作者: hbetterman    时间: 2013-1-10 08:01
野人LW 发表于 2013-1-9 16:13
学生党幸福啊,104路可能烂一点吧,还有车子应该会多,既然是骑游而不是赶路,那看风景也是重要的,天气不 ...

嗯,我也正在看天气呢,杭州天气变来变去的,都确定不了出发时间了。你到时候路上小心哈~
作者: 陈大    时间: 2013-1-10 21:47
打算1月20号左右骑行回温州,找一到两个时间空闲的孩子同行
时间看天气定,路线可商榷,不要吃灰就好,有意的,联系签名下面的QQ
作者: ゞ訫随风飞ゞ    时间: 2013-1-10 22:15
20号就回了。。。
坡度还是有的。。
作者: 野人LW    时间: 2013-1-10 22:33
陈平信 发表于 2013-1-10 21:47
打算1月20号左右骑行回温州,找一到两个时间空闲的孩子同行
时间看天气定,路线可商榷,不要吃灰就好,有意 ...

更新到主帖了
作者: 冷饭    时间: 2013-1-11 11:58
顶起,风景不错的路线

一天200多了,需要轻装上阵
作者: weitao763    时间: 2013-1-11 14:32
不错 路过我家的 本来和你一起去 不过时间上有点问题我可能会在1月底回去,还是顶一下吧
作者: 阿沐    时间: 2013-1-11 21:09
二月初打算骑回东阳,也许可以顺路骑一程哦,哈哈~~~
作者: 野人LW    时间: 2013-1-11 21:40
阿沐 发表于 2013-1-11 21:09
二月初打算骑回东阳,也许可以顺路骑一程哦,哈哈~~~

貌似不同路啊,我预订走绍兴
作者: 观海山人    时间: 2013-1-17 20:43
我们2月2日放假,如果天气好就一起走。QQ330980940
作者: 小雪XXX    时间: 2013-1-18 12:17
我打算第一天聪杭州到新昌 第二天到哪还没定 主要是这边爬坡比较多。争取能在第三天到温州。7号出发
作者: 野人LW    时间: 2013-1-28 18:02
顶一下
本周出发
作者: 剑诩    时间: 2013-1-28 18:49
哈哈  我刚刚骑到呢   不过我全是沿着104国道骑的   骑了三天半才到  路上坡还是有些的  蛮累
作者: 剑诩    时间: 2013-1-28 18:54
剑诩 发表于 2013-1-28 18:49
哈哈  我刚刚骑到呢   不过我全是沿着104国道骑的   骑了三天半才到  路上坡还是有些的  蛮累

第一天住嵊州  第二天车坏了  住了儒岙一家小旅馆  第三天晚上住的乐清   价格都还凑合   屋子也蛮干净  也有热水
作者: 野人LW    时间: 2013-1-28 19:02
剑诩 发表于 2013-1-28 18:54
第一天住嵊州  第二天车坏了  住了儒岙一家小旅馆  第三天晚上住的乐清   价格都还凑合   屋子也蛮干净   ...

那第三天距离比较长了,车子在儒岙镇修的么
作者: 剑诩    时间: 2013-1-28 19:05
野人LW 发表于 2013-1-28 19:02
那第三天距离比较长了,车子在儒岙镇修的么

第三天确实比较累 都没时间到雁荡耍耍了  镇上桥头一个大叔那修的 我还是个小菜啊  很多不会 多多指教!
多多积攒经验  夏天想去川藏来着  
作者: ibillwong    时间: 2013-1-29 13:27
同学家属帮顶,本来打算与你同行到台州,但计划赶不上变化。
作者: 观海山人    时间: 2013-1-29 21:32
2号出发好了,1号有雨
作者: LA-CROSSE    时间: 2013-1-29 21:40
过了年又骑回杭州?
作者: 天花乱坠    时间: 2013-1-29 22:36
野人好强大~~~

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com./) Powered by Discuz! X3