骑行网 HZBIKE

标题: 小弟今天装车了,算是刚入门了 [打印本页]

作者: 火凤涅磐    时间: 2004-8-30 21:04
标题: 小弟今天装车了,算是刚入门了
<>在骑行天下装的.捣腾了一下午.王老板不断给我调试,很耐心.后来钱带得不够一点,王老板也很爽快的说过2天拿来也行,呵呵.3K多的车在广大发烧友看来不算什么.但是作为初入门者起点也算比较高了.呵呵.以后什么不懂的地方,还请大家帮助,大家都是爱车的人.</P>
<>走之前还在店里遇到几个高人.有个大伯要参加比赛的,有个据说还是朱队长.他们也给了我一点鼓励.呵呵.还有一个油碟使他烦恼的XD.呵呵</P>
作者: 下雨天    时间: 2004-8-30 21:05
好!
作者: 花猪爱老婆    时间: 2004-8-30 21:16
<>就一个想法!</P><>真有钱!。。。</P>
作者: 老鼠    时间: 2004-8-30 21:53
贴张照片写个配置啊~````
作者: sjqxz    时间: 2004-8-30 22:00
<>哈哈~~肯定赚你很多钱!!!这些钱你给不给都一样的!!!~</P>
作者: 乡村熊    时间: 2004-8-30 22:07
3K多也算入门级?是不是太谦虚了点!
作者: 老鼠    时间: 2004-8-30 22:10
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>sjqxz</I>在2004-8-30 22:00:04的发言:</B>

<>哈哈~~肯定赚你很多钱!!!这些钱你给不给都一样的!!!~</P></DIV>
<>呵呵……别这样说嘛~``
<>其实我也是这样想所以让他贴照片写个配置~``</P>
作者: 无敌水瓶    时间: 2004-8-30 22:17
王那不是配5000下的吗?
作者: 冬瓜    时间: 2004-8-30 22:20
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>无敌水瓶</I>在2004-8-30 22:17:42的发言:</B>
王那不是配5000下的吗?</DIV>
<>是他那里不装5000以下的车啊
<>字都不会打</P>
作者: 下雨天    时间: 2004-8-30 22:24
我怎么记得是是3000[em04][em04][em04]
作者: 哆啦B梦    时间: 2004-8-30 22:33
要看PP,配置
作者: 小老虎    时间: 2004-8-30 22:58
他那里还有这样的规定呀?不配5000以下的?
作者: 无敌水瓶    时间: 2004-8-30 23:16
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>小老虎</I>在2004-8-30 22:58:55的发言:</B>
他那里还有这样的规定呀?不配5000以下的?</DIV>
<>
<>  他曾经和NNN个人说过`~  </P>
<>  "5000以下的车去假日配.........."</P>
作者: 冬瓜    时间: 2004-8-30 23:28

作者: H-TC    时间: 2004-8-30 23:29
<>楼主既然入门了,那就一起来吧</P>
作者: 南山    时间: 2004-8-30 23:47
有钱滴......
作者: 火凤涅磐    时间: 2004-8-31 09:52
<></P><>3K零一点.老王肯定要赚一点.但他售后服务好点把</P>
作者: delpiero    时间: 2004-8-31 10:19
配置都没说
作者: 无敌水瓶    时间: 2004-8-31 10:26
黑车
作者: 火凤涅磐    时间: 2004-8-31 10:26
<>黑车是什么</P>

作者: 阿甘    时间: 2004-8-31 10:28
<>S-WORK的架子还是很漂亮的说。</P>
作者: kingtiger    时间: 2004-8-31 10:29
意见:颜色搭配实在是……………………瀑布汗啊
作者: kingtiger    时间: 2004-8-31 10:33
TO火凤涅盘:你的车车的坐管是什么牌子的,口径是多少?替我拔出来看看行不?
作者: 火凤涅磐    时间: 2004-8-31 10:43
这个闪电的架子,正品要5千多啊.....
作者: 无敌水瓶    时间: 2004-8-31 10:45
<>前叉价格300都不要,</P><>就因为车架是仿的,400最多的。</P><>.</P>
作者: z123456    时间: 2004-8-31 10:45
[em02]SWORKS
作者: 火凤涅磐    时间: 2004-8-31 10:45

作者: 火凤涅磐    时间: 2004-8-31 10:47
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>无敌水瓶</I>在2004-8-31 10:45:37的发言:</B>
<>前叉价格300都不要,</P>
<>就因为车架是仿的,400最多的。</P>
<>.</P></DIV>

果然是前辈大师,一眼就看出来了.以后想换个ROCK SHOX的PILOT XC

作者: 大林    时间: 2004-8-31 10:49
<>你们不要为难人家了。刚出道就这样拷问人家。下次不敢出来了。还是直接问老王得了。</P><>我也是新手。所以我知道。呵呵</P>
作者: 无敌水瓶    时间: 2004-8-31 10:51
<>换个PILOT XC,整车也不要3000.........</P>
<>人家就是卖别人没有的东西,来抬高价格,从中某利.</P>
<>但是车子颜色真的很漂亮~</P>
<P>[em05][em05]</P>

作者: delpiero    时间: 2004-8-31 10:54
<>那这辆车最多值多少?</P>
作者: 火凤涅磐    时间: 2004-8-31 10:56
表从价格上打击我.新人被杀已经很痛了
作者: 火凤涅磐    时间: 2004-8-31 11:00
<>老王终于出现了啊.哈哈哈哈哈</P>
<>今天下雨,过不来了</P>

作者: foxracing    时间: 2004-8-31 11:13
<>这个车架强度高么?头管加强片是怎么样的?有没15寸左右的?</P>
作者: 老鼠    时间: 2004-8-31 11:16
<>哈哈哈好像很不借啊(颜色)</P><>过几天我也到假日配辆3K的车到时候也贴出来看看啊~`</P>
作者: foxracing    时间: 2004-8-31 11:18
<>那个前叉不行啦,会打顶,跳起来很不舒服的。要自己改装一下才行。</P><>颜色也不配,你还不如再投资点买个黑的EXR PRO,或者再狠一点买BLACK。哈哈哈哈</P>
作者: foxracing    时间: 2004-8-31 11:20
我觉得这个价格也不算很黑吧。只是我们平时买东西便宜了,有些东西还不付钱的,所以觉得黑吧。
作者: 火凤涅磐    时间: 2004-8-31 11:21

作者: z123456    时间: 2004-8-31 11:22
<>再狠点换888,多拉多</P>
作者: 火凤涅磐    时间: 2004-8-31 11:23
骑一段时间想上个PILOT XC就可以了.我就平地上骑骑的
作者: 火凤涅磐    时间: 2004-8-31 11:29
<>哦哦哦</P>
作者: foxracing    时间: 2004-8-31 11:31
<>不做比较,两个档次,两个性能的。所以投入也会更大。</P><>但是我觉得在这台车的投入上避震前叉所占的比例实在太小。</P><>而避震前叉对车的性能影响又是很大的。所以这样的配置是不合理的。建议换好点的东西。</P>
作者: 火凤涅磐    时间: 2004-8-31 11:33
楼上的大师,我的想法是这样的.先上一普通点的叉骑骑.到了国庆左右在上个好点的.
作者: foxracing    时间: 2004-8-31 11:33
嘴巴上说说当然是了,自己拿来试试就知道PILOT至少不会打顶啊!真的到需要用到避震的路面上跑一下看?性能差距马上就出来了。
作者: foxracing    时间: 2004-8-31 11:34
<>就是买了个准备不要的东西咯?那另当别论。</P>
作者: foxracing    时间: 2004-8-31 11:36
是的。这些钱匀到传动上就可以用个好点的后拨了。
作者: kingtiger    时间: 2004-8-31 11:37
9494,我7000多的车也才用190的把立呀,至于圈嘛我更喜欢SUNRINGLE的,呵呵,我用MAG30DH
作者: 火凤涅磐    时间: 2004-8-31 11:38
<>全黑的车圈就是喜欢啊.那个前叉肯定要换的</P><>S:打顶是什么意思</P>
作者: kingtiger    时间: 2004-8-31 11:40
<>赞成,所以1000个人就有1000种装车的看法,所以180的前叉290的把立也未尝不可,只要自己喜欢就行</P>
作者: 火凤涅磐    时间: 2004-8-31 11:42
呵呵,是160
作者: foxracing    时间: 2004-8-31 11:42
<>这根前叉已经很老款了,打顶的问题只不是在飞的时候体现出来的过稍微大点的坎的时候也会有。或者说一提龙头就有感觉。这个东西我用了半年,不是说有多差,润滑度和SR91一样,可打顶的问题实在令人头痛。</P><>反正也就这么点价格。性价比是可以的,可是性能实在不行。</P>
作者: kingtiger    时间: 2004-8-31 11:43
<>不过车主有1.85高,就用这个仿闪电的16.5的架子,岂不是非常不舒展????!!!!</P>
作者: 火凤涅磐    时间: 2004-8-31 11:43
前叉反作用是啥啊
作者: 火凤涅磐    时间: 2004-8-31 11:44
这个绝对不止16.5寸把.我感觉很大
作者: kingtiger    时间: 2004-8-31 11:46
16.5是指架子的CT值,你量一下就知道了。我有一个和你一样的不过是消光黑色的
作者: foxracing    时间: 2004-8-31 11:50
<>前叉应该是有预压的,也就是说一根叉,行程有100的话,你人上车,在平路上骑行,前叉会有一部分行程被压下了。具体多少暂时不论。当你的前轮失去路面的支撑,例如过个沟。那么你的前叉行程会回到100。</P><>在这个回到100的过程中,由于阻尼,或者防打顶机构的作用,你的前叉会在即将到100的时候减速回弹。那么行程回到100的过程是柔和的。反之前叉会以很高的速度恢复行程,当到达100的时候突然停止,就会产生很大的震动。甚至还会有DANG的一声。这就是打顶。</P><>这款前叉没有防打顶机构,也没有阻尼,所以打顶是不可避免的。</P><P>我在使用的时候做了改装。不过你马上就要换了,没必要去改他。</P>
作者: foxracing    时间: 2004-8-31 11:51
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>bikeking</I>在2004-8-31 11:42:44的发言:</B>

<>就是飞起来的时候,前轮离地时,前叉反作用!</P>
<>解决放案,把前叉回弹调软一点~~~~~~~!</P></DIV>
<>那么劳驾您老人家帮他搞定把。</P>
作者: 大林    时间: 2004-8-31 11:56
<>价格的事就不要讨论了,很没意思。只要贵有贵的道理。心理舒服就行。商家是不可能不赚钱的。我的车在老李哪装的,现在车拿到了。以后有事情总不可能再把车发到他哪去让他调吧。</P>
作者: foxracing    时间: 2004-8-31 12:02
<>那么可不可以让那些刚刚开始爱好的人少走些弯路呢?</P><>换了我说的那叉,是要钱的。莫非你还怕他来退不成?</P><>论坛上,我发表我的看法,谈我的经验,是给人家看,给人家借鉴的。</P><P>况且我说的都是事实,是知识,是新人有必要了解的东西。</P><P>你如果找喷的话,不好意思,我没兴趣。</P>
作者: 火凤涅磐    时间: 2004-8-31 12:07
<></P><>谢谢大家了.大家也别喷了.</P><>这个怎么样</P>
作者: foxracing    时间: 2004-8-31 12:13
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>bikeking</I>在2004-8-31 12:06:49的发言:</B>

<>就3K 啊~~~~</P>
<>有些条件是不可以改变,你说的问题,我与车住早论过了~~~~~`</P>
<>当然,玩口水,你换差一点吧!</P></DIV>
<P>我始终没说你老王什么。而我说前叉不行,要换,也是要楼主增加投入的。
<P>我不是玩口水的人,也不喜欢喷人。翻翻帖就知道,是你没看懂我的意思。
<P>你知道为什么这里那里的论坛上总有人喷你吗?就是因为你曲解别人的意思,认为别人先喷你。</P>
作者: foxracing    时间: 2004-8-31 12:14
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>火凤涅磐</I>在2004-8-31 12:07:48的发言:</B>

<></P>
<>谢谢大家了.大家也别喷了.</P>
<>这个怎么样</P></DIV>
<P>没有我认识的人用过。所以对实际使用效果我不好评价。去CB看看,说不定那边有人用。</P>
作者: 火凤涅磐    时间: 2004-8-31 12:17

作者: 火凤涅磐    时间: 2004-8-31 12:27
<></P><>这个?多少钱?</P>
作者: 老鼠    时间: 2004-8-31 12:29
<>汗……</P><>人家配辆车是开心的事嘛</P><>你们就别吵了~</P>
作者: foxracing    时间: 2004-8-31 12:29
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>bikeking</I>在2004-8-31 12:18:55的发言:</B>

<>别的不说,这个帖子你可以前后看看?我不出来的话!

<>什么意思?

<>真的,说句实话,黑你们嫌你们钱少~~~`再换位,如果我真的这样做,我早去晒太阳了!</P></DIV>
<P>别人的话不代表我的意思。我没觉得这个价格不正常。相反我觉得你也许很冤枉,搬了新店,投资大了,自然成本高。
<P>价格是买卖双方的问题,和我没有关系。至于这个帖子上有人说你价格高,那不是我说的。毕竟我没在你老王这里装车。所以你黑,你也黑不到我,你不黑,也和我没关系。
<P>你说实话,那我也说实话好了,你这种话说出来,个别人的印象就是势利+黑。一个人本身再好,不懂得怎么别人打交道,是不会有好名声的。</P>
作者: foxracing    时间: 2004-8-31 12:32
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>bikeking</I>在2004-8-31 12:23:18的发言:</B>

<>
<>最后一句,你是什么意思?</P>
<>所以,你想玩口水,就必须用字严谨!</P></DIV>
<P>我说过了我不想玩口水,也不喜欢玩口水。所以我不考虑用词是否严谨。</P>
作者: 火凤涅磐    时间: 2004-8-31 12:32
[em06][em06][em06]

作者: 老鼠    时间: 2004-8-31 12:34
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>火凤涅磐</I>在2004-8-31 12:32:28的发言:</B>
[em06][em06][em06]
</DIV>
<>呵呵~`
<>很郁闷吧~`````</P>
作者: 老鼠    时间: 2004-8-31 12:37
<>foxracing一开始就说觉得你的东西也不贵啊~</P><>他只是说楼主的叉配的不怎么样~`````</P><>人正不怕影子歪啊~``````</P><P>你就别那么激动了~</P>
作者: z123456    时间: 2004-8-31 12:38
<>老王你说什么也没有的,你在这里没有他们势力大</P>
作者: aaron    时间: 2004-8-31 12:38
<></P><>那个旁边的是不是猫窝?你们家养猫了吗?呵呵</P>
作者: HDD_Fire    时间: 2004-8-31 12:39
红色仿SWORK+JUDY C红+LX全套 本来是想给我GF用的 那里知道... 上海这个仿的 卖完啦 555~ 下批做工比这个差...
作者: foxracing    时间: 2004-8-31 12:39
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>bikeking</I>在2004-8-31 12:34:06的发言:</B>

<>你说的话很对!</P>
<>我根本就没什么势利~~~~``是你们在做怪!</P></DIV>
<>看来你还是要把我扯进去。那么为什么别人会说你势利?
<P>即使你以前卖过高价,为什么现在还有人这样评价你?
<P>江山易改,本性难移,最终还是你和别人打交道的时候不经意表现出来的东西。
<P>就像今天,你把价格帖出来,我觉得很好,但是我从头到尾没说过你一句坏话,你却说我和你玩口水,说黑我们还嫌钱少……你自己想想看,你的坏名声是谁造成的。</P>
作者: 阿甘    时间: 2004-8-31 12:39
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>bikeking</I>在2004-8-31 12:18:55的发言:</B>

<>别的不说,这个帖子你可以前后看看?我不出来的话!

<>什么意思?

<>真的,说句实话,黑你们嫌你们钱少~~~`再换位,如果我真的这样做,我早去晒太阳了!</P></DIV>

老王冷静点,我看FOXRACING确实没有挑衅的意思,可能以前来挑衅的人太多,老王有点过激反应,呵呵。架子不管是否坊制,感觉非常漂亮,这种架子还有17以上尺寸的吗?有点心动。[em02]
作者: 老鼠    时间: 2004-8-31 12:40
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>z123456</I>在2004-8-31 12:38:44的发言:</B>

<>老王你说什么也没有的,你在这里没有他们势力大</P></DIV>
<>明明只是在讨论一些问题啊怎么弄到势力上去了啊~
<>晕老兄你说什么呢?</P>
作者: 火凤涅磐    时间: 2004-8-31 12:42
昏,怎么又扯到架子上去了
作者: 老鼠    时间: 2004-8-31 12:43
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>阿甘</I>在2004-8-31 12:39:54的发言:</B>

老王冷静点,我看FOXRACING确实没有挑衅的意思,可能以前来挑衅的人太多,老王有点过激反应,呵呵。架子不管是否坊制,感觉非常漂亮,这种架子还有17以上尺寸的吗?有点心动。[em02]</DIV>
<>同意啊冷静点啊~
<>5000以下的车不装也是你自己说的啊~</P>
作者: foxracing    时间: 2004-8-31 12:45
前叉的话,一般比较的评价是ROCKSHOX的东西比较娇一点,需要保养多点。MARZOCCHI的东西比较耐用,坚固一点,MANITOU的价格更高。
作者: foxracing    时间: 2004-8-31 12:46
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>bikeking</I>在2004-8-31 11:44:18的发言:</B>

<>你在说什么话?</P></DIV>

作者: foxracing    时间: 2004-8-31 12:46
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>bikeking</I>在2004-8-31 11:55:11的发言:</B>

<>你是不是 可以换位思考!</P>
<>一个自行车爱好者,骑的过程就是对车了解的过程!</P>
<>即使换了你说的,又如何!</P>
<P>你可以飞了,难道也叫天下人跟你不成!</P></DIV>

作者: 火凤涅磐    时间: 2004-8-31 12:47

作者: foxracing    时间: 2004-8-31 12:47
<>我说的是汉语,而且没有捏造什么。</P><>我也没有说要楼主去飞什么地方吧。</P>
作者: foxracing    时间: 2004-8-31 12:48
哈哈,小猫好可爱哦,我以前养在寝室的那猫,睡觉也这德行。
作者: 阿甘    时间: 2004-8-31 12:49
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>z123456</I>在2004-8-31 12:38:44的发言:</B>

<>老王你说什么也没有的,你在这里没有他们势力大</P></DIV>

请不要火上浇油,都是杭州喜爱自行车的人,即便以前有些误会和隔阂,来到这里大家最好也尽量用宽容和相互理解的心情来交往,多做换位思考,我们这里没有商业利益,也绝对禁止拉帮结派,任何不利于团结的攻击行为都将严厉制止,这不仅仅是版主的责任,也是来到这里的每一位车友的责任和义务。
作者: 老鼠    时间: 2004-8-31 12:51
<>性价比还可是就是这个钱只能买到这样的叉</P><>但是这只叉的性能不行啊~</P>
作者: foxracing    时间: 2004-8-31 12:51
最后一句的意思是:1、这款前叉价格便宜;2、这款前叉性价比不错;3、这款前叉性能不好。
作者: WolfX700    时间: 2004-8-31 12:51
<>WSG 又来找喷了阿 你还不黑? 当年问价格的时候一个MOSSO的捷豹架子给报1K的价格……</P><>还好我事先看过 人家都是卖450左右的架子……</P><>今天被人说说就那么激动…… 呵呵 Who找喷大家都很清楚</P><P>你5000以下的车不配这样的话可能自己说过就忘记 可是人家记得很清楚 最后也是因为你一句话而加入了假日山地</P><P>有必要捏造么 又不是商人~</P>
作者: 老鼠    时间: 2004-8-31 12:51
这只猫大了一点啊~````````
作者: 老鼠    时间: 2004-8-31 12:53
JS?~`````````

作者: 火凤涅磐    时间: 2004-8-31 12:54
[em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06]
作者: WolfX700    时间: 2004-8-31 12:54
<>人家说叉子性能不好 你就咋呼来咋呼去的…… 是不是就得说你这里卖出来的都是精品?</P><>这个叉子我用过  楼主去站立摇车加速看看…… 那个前轮飘的……</P>
作者: WolfX700    时间: 2004-8-31 12:58
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>bikeking</I>在2004-8-31 12:55:14的发言:</B>

<>谈的对象明确,是一个刚买车的新车友,你说些玩车比较深的东西当然是好,可是对他来说是雾!</P>
<>你又说这前叉性价比,又说性能不好~~~~```我的天!</P>
<>你又说1K以上的前叉,但我说车主只花3K~~~~</P>
<P>而且,我都说了整车不合理的地方~~~~~~~</P>
<P>看办大家激动的~~~~~~!</P></DIV>
<P>
<P>性价比好 和性能不好 有矛盾么?</P>
<P>Who先开始激动的大家都看到了阿</P>
<P>就说了性能不好 就把某人激动的……</P>
作者: 老鼠    时间: 2004-8-31 12:59
<>我觉得性价比和性能是两回事吧~``</P><>性价比差不多~</P><>可是说这叉性能不好也正常啊不是对的啊~</P>
作者: 阿甘    时间: 2004-8-31 13:02
一句话理解不同引起的误会,其实这也反应出以前的积怨,使得过于敏感,希望大家用实际行动消除这些不和谐的成分,今天FOXRACING处理得不错,希望双方始终保持冷静,也希望假日曾有过的随便喷人的作风一去不复返了
作者: kingtiger    时间: 2004-8-31 13:02
这么多人说这个前叉性能不好,我看这样吧:我出50块收了,你们也别争了,行不,我回家把他装在我的买菜车上,或者干脆作成一个调轮圈的架子,不让它出门了,呵呵[em05]
作者: WolfX700    时间: 2004-8-31 13:03
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>bikeking</I>在2004-8-31 13:00:29的发言:</B>

<>那么请你解释什么叫“性价比”?</P></DIV>
<>
<>性价比=性能/价格</P>
<P>关于分数怎样会变大…… 不知道你懂不懂呢?</P>
作者: 老鼠    时间: 2004-8-31 13:03
<>晕你的理解能力啊~</P><>我知道你想说foxracing说的是废话~</P><>那他说这根叉不够好这样的评价也不行?</P><P>你太偏激了点吧?</P>
作者: bikeking    时间: 2004-8-31 13:05
乌合之众!
作者: WolfX700    时间: 2004-8-31 13:06
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>bikeking</I>在2004-8-31 13:05:18的发言:</B>
乌合之众!</DIV>

说谁呢! 你给我说清楚啊!

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com./) Powered by Discuz! X3