骑行网 HZBIKE

标题: 越野單車手 恐需割腎保命 [打印本页]

作者: 江南    时间: 2013-1-24 13:56
标题: 越野單車手 恐需割腎保命
香港《东方日报》报道,早前在周日 的落山赛的手上选手,恐需要割肾保命。
一下文章,来源于《东方日报》网络版。

盧父稱讚愛子孝順乖巧,但較內向,於城市大學修讀資訊科技後,即投身現職的單車店任電腦技術員,寓工作於娛樂。盧父昨到醫院探望兒子時,憂心忡忡,他指軒仔受創腎臟已有五至六成的功能壞死,不停滲血,據悉,若稍後未能自行愈合的話,恐需要將腎臟切除。

好友網上留言 早日康復
盧父又批評主辦單位香港單車聯會無即時將愛子送院有問題,「如果一早送佢去醫院可能冇出血得咁嚴重!根本冇人識救佢!」

香港單車聯會山地車組主委陳志強稱,職員正調查事件,並已循正常程序向保險公司申報及與盧父保持緊密聯繫,研究醫藥費的安排,但現階段首要任務仍是以軒仔的健康為先。不少好友得悉軒仔身受重傷後,即在其facebook留言,為軒仔打氣,有朋友稱:「我知你除咗痛楚同憂心之外,最辛苦嘅就係喺病床上嘅苦悶!充(衷)心祝你早日康復!」有人則留言「Get Well Soon(早日康復)!」希望他大步檻過。

腰撞石頭 賽會無召白車
急症科專科醫生馮顯達稱,人本身有兩個腎臟協助排尿,只要其中一個功能正常,失去另一個亦不會影響泌尿系統,但若腎臟受傷滲血而未能及時診治,隨時引起細菌感染而致命。

事發於本周日(廿日)中午,軒仔於八鄉大帽山河背參加全港山地車賽的落山賽時,意外「炒車」,腰部硬撼石頭,據稱賽會職員僅判斷他為皮外傷,無召救護車,個半小時後始由其他參賽者協助送院,證實腎、肝出血。

作者: QZY    时间: 2013-1-24 13:57
危险性太高的比赛,安全还是根本啊
作者: 夜上龙井没力气    时间: 2013-1-24 14:02
防护还是很重要的
作者: 张文君    时间: 2013-1-24 14:25
还好我家米线现在只玩XC
作者: UG    时间: 2013-1-24 14:55
米线摔跤,我更担心那路会不会被他压坏~~~
作者: 奔V    时间: 2013-1-24 15:06
安全第一
作者: 沙洲村民    时间: 2013-1-24 17:17
我不骑车了   只骑人
作者: 敞篷◎脚踏车◎    时间: 2013-1-24 18:24
LS头像和评论好亮
作者: 公路速降    时间: 2013-1-25 00:53
你先摔了就把fox留给我吧
作者: 公路速降    时间: 2013-1-25 00:54
打错,米线
作者: 只拆不装    时间: 2013-1-25 08:51
宁可爬,不可死。。
作者: 一根稻草    时间: 2013-1-25 13:49
运动总有意外,祝福一下吧
作者: senzh    时间: 2013-1-25 13:52
全甲还是有存在的意义的嘛。。。
作者: J@Y    时间: 2013-1-25 16:58
沙洲村民 发表于 2013-1-24 17:17
我不骑车了   只骑人

骑什么安全第一
作者: ℡儍嗳o^-^    时间: 2013-1-25 20:52
骑车安全还是第一啊,希望以后车友们出去骑车头盔这个保护我们最后的屏障一定要戴
作者: 码头大哥    时间: 2013-1-26 10:43
骑自行车,安全第一。
作者: 北纬30°16′    时间: 2013-1-26 15:31
这是天意.....
作者: 命若琴弦    时间: 2013-1-26 16:57
沙洲凉了
作者: arsee    时间: 2013-1-26 23:06
作者: 龍帝的傳說    时间: 2013-1-27 10:08
所以我现在口味轻了。
作者: melo    时间: 2013-1-27 12:57
悲剧啊。。。。

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com./) Powered by Discuz! X3