骑行网 HZBIKE

标题: 碳架铝架怎么选???菜鸟求问 [打印本页]

作者: 小小cca    时间: 2013-3-11 17:44
标题: 碳架铝架怎么选???菜鸟求问
       这个月工资拿了可以换车了,预算1W左右,超出不多也没事,看中了G的FR和C2车架,一个铝的一个碳的,查了网上说法不一,有说好的铝架比低端碳架好,有说只要是正规牌子的碳架一定比铝的好,现在各种纠结,是上FR然后叉子套件刹车用的好点呢,还是上C2叉子套件刹车上卡下来一点,自己最多也就是轻度偏中度一点的XC,想AM,DH一个没技术一个没米上软尾,碳架虽然轻虽然不容易变型,但貌似很脆吧,不经摔?铝的延展性好点吧,车架变形也不至于直接一条缝的断开吧·······求大神指教,想着碳架主要是觉得C2的那个白色架子看起来车子很上档次,看着心里舒畅。
作者: 只拆不装    时间: 2013-3-11 18:37
铝吧。。碳架操坏你不心疼么。。
作者: 红旗插遍美利坚    时间: 2013-3-11 18:48
只拆不装 发表于 2013-3-11 18:37
铝吧。。碳架操坏你不心疼么。。

碳架好的。不那么容易坏的。
作者: 红旗插遍美利坚    时间: 2013-3-11 18:54
如果你是XC,其实1w足够收不错的软尾了。

硬尾XC不用要求太高的,1w预算稍多(如果不是在实体店组车的话,实体店偏贵一点)
作者: 伐木叮叮    时间: 2013-3-11 22:17
不要说碳不容易坏 碳横着碰一下 马上裂 我都已经碰坏2个碳架了~MD 真是让人无语~GIANT C系列的架子LZ就不要考虑了~没什么意思的 要碳纹没碳纹 要角度没角度 要强度没强度 不软不硬 骑着蛋疼~~如果实在对碳架喜欢就上GIANT ADVANCED 系列的碳架吧 如果要铝的 就搞个8500操操吧~
作者: 简单又明了    时间: 2013-3-11 22:20
山地还是不要用碳架了,磕了碰了很容易弄坏的
作者: 山猫    时间: 2013-3-11 22:23
一万,铝架装出来的车,不错啦!
作者: 裘抖麻袋    时间: 2013-3-11 23:33
猫总的话没错
作者: 政委    时间: 2013-3-12 08:16
铝架省心,骑着不要那么小心,碳的虽然高端,轻,而且路感好,就是怕伤着。
作者: delpiero    时间: 2013-3-12 08:30
应该选铝吧,比较耐用。
作者: 每周爬一次龙井    时间: 2013-3-12 08:52
楼主上钛架吧,兼具轻量和刚性。就是贵了点,你的预算只够换一个车架。
作者: 一条线    时间: 2013-3-12 13:04
铝的吧 FR不错 LP也行  wilier也行  1W够装了
作者: pureblack    时间: 2013-3-12 13:34
宁为鸡头,不为凤尾
作者: 下雨天    时间: 2013-3-12 13:34
明显碳的强度好啊,不信你去砸砸看

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com./) Powered by Discuz! X3