骑行网 HZBIKE

标题: 第一次买二手就碰到了问题,求管理员协商解决 [打印本页]

作者: wangshougang    时间: 2013-3-12 12:33
标题: 第一次买二手就碰到了问题,求管理员协商解决
前天收了副J3油碟,因为自己的刹车坏了。所以比较急,问了对方说功能正常,就支付宝付款了,也没和他墨迹,他说用了半年,我想用了半年成色不会差的太离谱,今天拿到东西,那成色就不说了,我用了2年的刹车也比他成色好。我心想只要能装上去也行,装的时候才发现根本装不上去,他当时也没和我说。前刹螺丝上不进,后刹螺丝方向和我的是交叉的。本来就是裸的刹车,也没刀他价格。现在装也装不了,我就协商说退还给他。他现在直接就说了卖完就不管了。我就想问问,现在买卖东西连商量都没的商量了,用不了就没的退了么。请大家说说我该怎么处理。

该贴已经同步到 wangshougang的微博

补充内容 (2013-3-12 12:47):
算了,正认倒霉。也就200块钱,以后不和学生党做交易就是了。东西能处理就处理掉,不能处理留着就是了。哎。
作者: 9号先生    时间: 2013-3-12 12:49
又是学生党!!!!!!!!!
作者: wangshougang    时间: 2013-3-12 12:55
9号先生 发表于 2013-3-12 12:49
又是学生党!!!!!!!!!

学生党惹不起,以后不招惹了。。
作者: 李壹    时间: 2013-3-12 13:12

作者: chinasoul    时间: 2013-3-12 13:12
不是所有学生都这样。我买卖前会把所有问题说清楚拍好照片
作者: 鱼鱼不洗澡    时间: 2013-3-12 13:15
求图片  看看能不能帮你用上
作者: 精虫上脑    时间: 2013-3-12 13:16
我觉得成色问题倒是次要。
关键的功能或是性能问题,才是根本。
都是车友,为了200块钱失去诚信,确实不妥。
作者: 火鸟    时间: 2013-3-12 13:16
作者: AOSII    时间: 2013-3-12 13:16
没图,没贴?
作者: zjujunge    时间: 2013-3-12 13:17
诚信啊
作者: xiandong    时间: 2013-3-12 13:22
现在的学生都这样吗?
作者: 悪いボイ    时间: 2013-3-12 13:25
不要把学生一棒子全打死,那如果我要是跟一个社会上的人交易,出现问题,我可以说社会上的人全是大爷,全是骗子吗
作者: wangshougang    时间: 2013-3-12 13:29
精虫上脑 发表于 2013-3-12 13:16
我觉得成色问题倒是次要。
关键的功能或是性能问题,才是根本。
都是车友,为了200块钱失去诚信,确实不妥 ...

装不上去不好评断性能啊。
我说装不上就退给他嘛,他说不给退,我只能自己处理了。
转换座什么的搞起来很麻烦,还不知道用哪种。
作者: 舟尘封    时间: 2013-3-12 13:30
学生党也还是一分为二的。。。我们这里几个骑车的学生党,从来没有干过这样的事
作者: luzheqi    时间: 2013-3-12 13:44
找鱼总看看能不能帮你修
作者: 红旗插遍美利坚    时间: 2013-3-12 13:54
wangshougang 发表于 2013-3-12 13:29
装不上去不好评断性能啊。
我说装不上就退给他嘛,他说不给退,我只能自己处理了。
转换座什么的搞起来 ...

买之前带不带螺丝,带不带转换座,都要问清楚的

自己搞不明白用什么转换座就去做功课 去找 而不是发帖开地图炮

就你的描述来看,我站在卖家一边。
作者: wangshougang    时间: 2013-3-12 13:58
红旗插遍美利坚 发表于 2013-3-12 13:54
买之前带不带螺丝,带不带转换座,都要问清楚的

自己搞不明白用什么转换座就去做功课 去找 而不是发 ...

我的意思很简单,装不了我就不要了,我又不亏他的钱,邮费都是我出的。我要是个修车师傅是什么都能搞的定,这个我真搞不定。我要去花钱弄转换座还不如直接重新买副新的了。那种成色的跟我说用了半年,真把我当傻逼忽悠了。已经开贴卖了。不想再多说,这样的还是进而远之为好。
作者: azurekim89    时间: 2013-3-12 14:07
所以说有些东西不能秒这秒那的,hb上现在出的一些东西比新的也便宜不了多少都给秒,二手交易最怕遇到质量问题,你就算淘宝网购好歹还有投诉渠道,二手交易遇到这种问题只能自认倒霉。
上次有幸碰到过一个N手的M410后拨,高位低位螺丝直接装反,真让人哭笑不得。
作者: 红旗插遍美利坚    时间: 2013-3-12 14:07
wangshougang 发表于 2013-3-12 13:58
我的意思很简单,装不了我就不要了,我又不亏他的钱,邮费都是我出的。我要是个修车师傅是什么都能搞的定 ...

用了半年,怎么用半年?冲山半年和压马路半年和放着不用半年肯定不一样。他是不是二手收的?问清楚了么?

收二手是要有一定知识和动手能力的,交学费也是免不了的,要不车行早就全倒了。

二手不是想退卖家就愿意退的啊,我就出过变速套件那个人想退,我都买了新的装上了退过来我怎么办?还不够麻烦的。不给退。我卖的东西只要符合我的描述没有质量问题我统统不退。

要真想退,直接淘宝客服解决。
作者: 红旗插遍美利坚    时间: 2013-3-12 14:13
azurekim89 发表于 2013-3-12 14:07
所以说有些东西不能秒这秒那的,hb上现在出的一些东西比新的也便宜不了多少都给秒,二手交易最怕遇到质量问 ...

二手走淘宝一样可以投诉退货的。

作者: wangshougang    时间: 2013-3-12 14:24
红旗插遍美利坚 发表于 2013-3-12 14:13
二手走淘宝一样可以投诉退货的。

我比较信任他就直接支付宝了。是支付宝汇款的。不是走淘宝的。
作者: 红旗插遍美利坚    时间: 2013-3-12 14:25
wangshougang 发表于 2013-3-12 14:24
我比较信任他就直接支付宝了。是支付宝汇款的。不是走淘宝的。

那就想想办法吧 200收个油碟也真心不亏的
作者: ccs1201    时间: 2013-3-12 14:40
不要偏激,,先上个图,,看看情况,鱼总之类的会冒出来解决的,,
作者: 闷烧骑闷车    时间: 2013-3-12 14:45
大家都淡定   河蟹社会从你我做起!
作者: wangshougang    时间: 2013-3-12 14:49

装的时候应该是尺寸不够,后刹我本来有个转换座,还是不够。
去淘宝查了下,重新买2个转换座要差不多80块。
亏大发了。
作者: 鱼鱼不洗澡    时间: 2013-3-12 14:52
别急,前面的转换座我家里一堆。免费送。。。手机看不清楚图片,等我回家帮你看看。。。
作者: luzheqi    时间: 2013-3-12 14:55
鱼鱼不洗澡 发表于 2013-3-12 14:52  别急,前面的转换座我家里一堆。免费送。。。手机看不清楚图片,等我回家帮你看看。。。

我那个袋子里有3个转换座  有多的你自己留着吧  我拿回去也没用
作者: wangshougang    时间: 2013-3-12 15:09

照片 005.jpg (19.17 KB, 下载次数: 0)

照片 005.jpg

作者: 沪杭甬高速    时间: 2013-3-12 15:19
弄个框框挂墙上,当网上购物警示用。
作者: 漫游杭州    时间: 2013-3-12 15:42
我觉得卖家没错的……
作者: moulage    时间: 2013-3-12 15:44
躺枪~~~~~
作者: 北纬30°16′    时间: 2013-3-12 16:06
现在买二手东西要么不买,要么走淘宝,很简单的事!
作者: linf19lou    时间: 2013-3-12 16:10
坛子里出掉呗
作者: 叉叉叉    时间: 2013-3-12 18:48
学生狗躺枪。。。虽然大家都是学生过来的。。
作者: 鱼鱼不洗澡    时间: 2013-3-12 19:11
楼主别急,我可以帮你装上。。。
作者: 鱼鱼不洗澡    时间: 2013-3-12 19:12
楼主别急,我可以帮你装上。。。给我买两瓶可乐。材料我免费提供。
作者: 奔徙の青春    时间: 2013-3-12 20:04
躺枪啊。。。我做生意多规矩的。。。同样是学生党,我鄙视这种没人品的人
作者: wangshougang    时间: 2013-3-13 08:37
鱼鱼不洗澡 发表于 2013-3-12 19:12
楼主别急,我可以帮你装上。。。给我买两瓶可乐。材料我免费提供。

啊,鱼总帮忙,那真是要劳烦你了啊。我给你弄2大罐可乐。哈哈。只是不知道鱼总你在哪啊,我怎么过去啊。

作者: 野人LW    时间: 2013-3-13 09:10
鱼总万能,鱼总威武
作者: 李壹    时间: 2013-3-13 09:14
wangshougang 发表于 2013-3-13 08:37
啊,鱼总帮忙,那真是要劳烦你了啊。我给你弄2大罐可乐。哈哈。只是不知道鱼总你在哪啊,我怎么过去啊。
...

鱼总威武呀,去鱼总那边可热闹了,大瓶可乐可以干掉啦

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com./) Powered by Discuz! X3