骑行网 HZBIKE

标题: 新手报到,自己刚改的26*1.25半光头胎,废话不多说直接上图! [打印本页]

作者: 斯巴达小龙    时间: 2013-3-17 16:08
标题: 新手报到,自己刚改的26*1.25半光头胎,废话不多说直接上图!
自从看了《致命急件》这部电影之后,就迷上了单车了!起初打算入手迪卡侬的公路车,但是感觉跑长途的话适应性不好,而且难改成更宽的胎以便适应颠簸的地形。所以就在今年2月2日入手了一辆捷安特的ATX 730, 实体店2198的价格 感觉还可以。骑了一个多月,感觉腿力增长了不少,但是加速还是有点吃力,尤其是大盘带小飞的时候明显耐力跟不上,所以就入了建大的26*1.25的半光头内、外胎各一对,今天刚刚装上了,骑了一小时,开始下雨了,于是用手机拍下美图,供各位参观和批评!废话不说了,上图!
改装前和改装后的图都有!

作者: 斯巴达小龙    时间: 2013-3-17 16:17
自己顶一个吧!
作者: 政委    时间: 2013-3-17 18:06
欢迎入伙
作者: 斯巴达小龙    时间: 2013-3-17 18:19
初来乍到,请多指教!
作者: 清韵凌志    时间: 2013-3-17 18:45

作者: yek    时间: 2013-3-17 19:48
保护膝盖,要提高踏频来加速,不是仅仅靠大气力
作者: 独行123    时间: 2013-3-17 20:26
用这么细的胎你不觉得丑么(⊙_⊙)?
作者: 灯火阑珊HZ    时间: 2013-3-17 21:54
保护膝盖,要提高踏频来加速,不是仅仅靠大气力+10010
作者: 斯巴达小龙    时间: 2013-3-17 22:03
嗯,正在努力提高踏频中... 不过上班路程太短了!只有3公里,没骑过瘾就到了!
作者: yuzisong    时间: 2013-3-18 08:01

作者: 北纬30°16′    时间: 2013-3-18 08:42

作者: 温晚    时间: 2013-3-18 08:54
这胎拿去XC不放心
作者: 斯巴达小龙    时间: 2013-3-18 09:27
独行123 发表于 2013-3-17 20:26
用这么细的胎你不觉得丑么(⊙_⊙)?

那你说公路车怎么装山地胎?根据地形更换适合的胎,至于你说的丑,我不这样认为!
作者: 红旗插遍美利坚    时间: 2013-3-18 10:58
上锁
作者: delpiero    时间: 2013-3-18 11:02
现在好像都喜欢细的轮胎
作者: 只拆不装    时间: 2013-3-18 12:58

作者: 斯巴达小龙    时间: 2013-3-18 14:02
红旗插遍美利坚 发表于 2013-3-18 10:58
上锁

本来不想上锁的,可是上班骑的话写字楼不让进,所以只好上锁存车库了!
作者: A.I.    时间: 2013-3-18 14:31
yek 发表于 2013-3-17 19:48
保护膝盖,要提高踏频来加速,不是仅仅靠大气力

膝盖与蛋蛋孰轻孰重???
作者: 红旗插遍美利坚    时间: 2013-3-18 16:20
是上锁踏{:a042:}{:a042:}{:a042:}{:a042:}{:a042:}{:a042:}{:a042:}{:a042:}{:a042:}
作者: prince小不点    时间: 2013-3-18 16:32
不说说换胎之后的感受吗?想知道
作者: 斯巴达小龙    时间: 2013-3-19 09:50
prince小不点 发表于 2013-3-18 16:32
不说说换胎之后的感受吗?想知道

换好之后骑了30多公里,相比之前的1.9的胎要省力的多,而且也比之前的胎快一些!还有个问题就是路面反馈比较之前的1.9的齿胎要明显一些。整体来说体验还是很棒的,当然这和个人取舍有关系,我平时骑行的路线大多都是平坦的公路,颠簸的路极少!
作者: 老樟树    时间: 2013-3-19 09:58
我踏频一上来就吃力了,速度还是慢,好郁闷
作者: 斯巴达小龙    时间: 2013-3-19 10:20
我也是,30多公里骑下来一身汗,累是累了点儿,不过挺爽的!
作者: 歲月無聲    时间: 2013-3-19 12:24
切忌不要大盘带小飞,这样长途的话,膝盖会废掉的
作者: MAY_7    时间: 2013-3-19 12:29
硬叉换起来~~~
作者: 斯巴达小龙    时间: 2013-3-19 13:03
MAY_7 发表于 2013-3-19 12:29
硬叉换起来~~~

暂时没打算换硬叉,过段时间出去骑行的话还得换成山地胎,倒是入一套1.5的半光头,应该能满足长距骑行的需求了!
作者: 公路速降    时间: 2013-3-19 14:05
大盘带小飞!一般人腿力都跟不上!
作者: 2669961175    时间: 2013-3-19 16:19
山地车,除非参加对轮径没有限制的比赛,为了竞速,会有人临时换上1.25光胎,同时会把避震叉换成硬叉。LZ换成细胎后的车子看上去有点不伦不类(感觉好像一头剃光了羊毛的绵羊),骑感也不会好到哪里去。
我的建议:要么把避震叉也换下来,那样的话看上去会协调点。要么换成1.5的半齿胎,1.5胎比较适合骑长途。
作者: 斯巴达小龙    时间: 2013-3-19 17:10
2669961175 发表于 2013-3-19 16:19
山地车,除非参加对轮径没有限制的比赛,为了竞速,会有人临时换上1.25光胎,同时会把避震叉换成硬叉。LZ换 ...

这个骑感我这几天感觉还是可以的,至少轻许多,过段时间换1.5的胎在试试

作者: zxpna    时间: 2013-3-19 18:08
斯巴达小龙 发表于 2013-3-19 17:10
这个骑感我这几天感觉还是可以的,至少轻许多,过段时间换1.5的胎在试试

1.25感觉有点极端了,1.5~1.75防刺半光胎,刷马路、骑小长途都蛮好
作者: 斯巴达小龙    时间: 2013-3-20 17:40
zxpna 发表于 2013-3-19 18:08
1.25感觉有点极端了,1.5~1.75防刺半光胎,刷马路、骑小长途都蛮好

你说的有道理,等空下来搞个1.5的防刺胎,骑骑长途。
作者: u4LE4    时间: 2013-3-21 06:28
我的妈呀,爱死你了

ダークブラッド RMT|ルーセントハート RMT|ARK FRONTIER RMT

作者: 龍帝的傳說    时间: 2013-3-21 08:53
恭喜加入自行车一族啊。车子稍微改改还是不错的。
作者: nihailian    时间: 2013-3-21 09:13
卤煮 上公路吧,,,
作者: 一根稻草    时间: 2013-3-28 00:09
什么时候把半光胎的胎纹磨平了耐力就够了
作者: 鱼鱼不洗澡    时间: 2013-3-28 01:58
我这里一个车友前几天装了辆车!~~用的是硬叉+1.15半光胎  牛逼死了!~~
作者: 斯巴达小龙    时间: 2013-3-28 15:53
鱼鱼不洗澡 发表于 2013-3-28 01:58
我这里一个车友前几天装了辆车!~~用的是硬叉+1.15半光胎  牛逼死了!~~

哈哈,我又换回1.9山地胎了,上班途径一个大学,里面减速带太多,还是山地胎适应性好!
作者: 浙-friend    时间: 2013-3-31 17:22
再骚一点就不会有这种不协调感了
作者: 每周爬一次龙井    时间: 2013-3-31 18:05
长途绝对是公路好啊。
作者: 白拜拜    时间: 2013-3-31 21:39
山地换细肽,感觉爷们变娘们,我已经改回1.95,霸气

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com./) Powered by Discuz! X3