骑行网 HZBIKE

标题: 求助鱼总等各位大大 790头管问题 [打印本页]

作者: 309    时间: 2013-3-21 17:03
标题: 求助鱼总等各位大大 790头管问题
小的不才 觉得折叠我这体重玩不下去了 加入了伟大的山地党 本来想自己装一辆
不料今天在CB看到一个XTC790价格不错就拿下了
后来研究了下发现790小锥型管这个蛋疼的问题 求助怎么换前叉
TB上那种转换底座靠谱吗
小弟180来斤 不靠谱的话人命关天了
790原装前叉貌似搓爆了吧
求指教
作者: 309    时间: 2013-3-21 17:17
自己证明下不是单机版
作者: MAY_7    时间: 2013-3-21 18:03
11款的还是12款的  收你前叉
作者: MAY_7    时间: 2013-3-21 18:04
11款的和12款的转换座还是不一样的,买的时候注意
作者: 309    时间: 2013-3-21 18:38
MAY_7 发表于 2013-3-21 18:04
11款的和12款的转换座还是不一样的,买的时候注意

嗯嗯 这个倒也知道 要是12款还好 是通用的椎管 11款的我的是 好蛋疼啊
作者: 309    时间: 2013-3-21 18:39
MAY_7 发表于 2013-3-21 18:03
11款的还是12款的  收你前叉

额 11款 我不知道换了会不会不耐操 我体重大 骑车也强度有点大
作者: 每周爬一次龙井    时间: 2013-3-21 18:46
180斤也不是体重太大,没200多斤,不用考虑体重问题。
作者: MAY_7    时间: 2013-3-21 19:20
309 发表于 2013-3-21 18:39
额 11款 我不知道换了会不会不耐操 我体重大 骑车也强度有点大

我就想有个虽死结构,,,没锁死不爽,润度的话原装的加点硅油表现也还不错。
作者: 309    时间: 2013-3-21 21:37
MAY_7 发表于 2013-3-21 19:20
我就想有个虽死结构,,,没锁死不爽,润度的话原装的加点硅油表现也还不错。

就是底部螺丝卸下来加硅油吗
作者: 309    时间: 2013-3-21 21:37
每周爬一次龙井 发表于 2013-3-21 18:46
180斤也不是体重太大,没200多斤,不用考虑体重问题。

真的啊 那就好那就好 我先原装用用 也就跑跑烂路刚开始
作者: ccs1201    时间: 2013-3-21 22:51
可以买个转换座,,
作者: MAY_7    时间: 2013-3-21 23:25
309 发表于 2013-3-21 21:37
就是底部螺丝卸下来加硅油吗

不需要的 买瓶硅油 滴几滴在叉管上,按几下,把里面的脏东西弄出来。擦干净,再滴几滴。
作者: liumu99    时间: 2013-3-22 08:57
如果头管是1.25的锥管,也就是捷安特特有的小锥管的话,你只能换根普通头管的前叉(1.125),然后套一个装换套(1.125转1.25)就可以了。关键在于,这个套很关键,去淘宝买个质量好的,也就是高一点的那种,如果太扁的会有框量。至于体重和强度,完全不用担心。
作者: 只拆不装    时间: 2013-3-22 09:10
好的转换座搞个,完全不用担心,原叉很耐草的,效果虽然一般
作者: 309    时间: 2013-3-22 10:49
liumu99 发表于 2013-3-22 08:57
如果头管是1.25的锥管,也就是捷安特特有的小锥管的话,你只能换根普通头管的前叉(1.125),然后套一个装换 ...

多谢 这下完全放心了
作者: 309    时间: 2013-3-22 11:00
liumu99 发表于 2013-3-22 08:57
如果头管是1.25的锥管,也就是捷安特特有的小锥管的话,你只能换根普通头管的前叉(1.125),然后套一个装换 ...

具体问一下 比如我看到这两种 下边这种是大哥你说的高一点的 但是底下没有挡板
上边那个便宜点 也薄一点 但是有挡板 应该选择哪种呢
我是11款的 小口径椎管
作者: liumu99    时间: 2013-3-22 11:01
上面那个不行的,我以前装过,有框量。
作者: 309    时间: 2013-3-22 11:02
liumu99 发表于 2013-3-22 11:01
上面那个不行的,我以前装过,有框量。

哦 那你后来用了哪一种呢 底下那个挡板有没有都无所谓的吧
作者: liumu99    时间: 2013-3-22 11:12
309 发表于 2013-3-22 11:02
哦 那你后来用了哪一种呢 底下那个挡板有没有都无所谓的吧

下面那种。
作者: 309    时间: 2013-3-22 11:15
liumu99 发表于 2013-3-22 11:12
下面那种。

好的 这边这种就没问题啦 碗组需要换吗 11款的原装是轴承的吧 珠档的貌似用不了这个转接座

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com./) Powered by Discuz! X3