骑行网 HZBIKE

标题: 自己动手换牙盘,后续杯具,求助! [打印本页]

作者: yuzisong    时间: 2013-3-22 17:22
标题: 自己动手换牙盘,后续杯具,求助!

拆下来了,也按上去了,但是最后有点小悲剧,曲柄锁紧螺丝外面那个10mm的被我弄撸了!应该不影响吧?
?????????????????????????????
??????顺便帮想想办法怎么把螺丝拆出来!???????
?????????????????????????????

作者: zxpna    时间: 2013-3-22 19:34
有点悲剧,淘宝貌似有修补件卖的,拧进去滑牙了出来说不定还行的,小心点拆,再买个换上吧
作者: yuzisong    时间: 2013-3-23 08:28
zxpna 发表于 2013-3-22 19:34
有点悲剧,淘宝貌似有修补件卖的,拧进去滑牙了出来说不定还行的,小心点拆,再买个换上吧

修补的螺丝是定到了,现在是不知道怎么能把锁紧的螺丝拆出来啊
作者: 医生    时间: 2013-3-23 09:00
锉刀锉出槽来,再拧下来
作者: yuzisong    时间: 2013-3-23 09:52
医生 发表于 2013-3-23 09:00
锉刀锉出槽来,再拧下来

里面是8mm的内六角,没有损坏。外面的是10mm的内六角,滑了,哎!医生帮救救我的曲柄吧!
作者: zxpna    时间: 2013-3-23 10:16
yuzisong 发表于 2013-3-23 09:52
里面是8mm的内六角,没有损坏。外面的是10mm的内六角,滑了,哎!医生帮救救我的曲柄吧!

按医生说的试试呗,这点还是SHIMANO做得聪明,配套塑料扳手拧拧就行了,不可能滑牙
作者: xushenhua6    时间: 2013-3-23 10:19
贪小失大    总有人前赴后继
作者: 低调的毛线    时间: 2013-3-23 11:55
还是鼓励自己动手的。培养技术。
作者: yuzisong    时间: 2013-3-23 11:58
猫小疼 发表于 2013-3-23 11:55
还是鼓励自己动手的。培养技术。

弄大发了!
作者: 流浪的风    时间: 2013-3-23 15:10
好像和RF牙盘是一样的结构,外面这个是盖子,滑了也没事。里面那个才要紧,千万别滑了
作者: QZY    时间: 2013-3-23 17:27
开个槽,然后慢慢一字螺丝刀旋出来
作者: yuzisong    时间: 2013-3-23 17:53
流浪的风 发表于 2013-3-23 15:10
好像和RF牙盘是一样的结构,外面这个是盖子,滑了也没事。里面那个才要紧,千万别滑了

你确定吗?呵呵!这个消息是好消息!
作者: yuzisong    时间: 2013-3-23 17:53
QZY 发表于 2013-3-23 17:27
开个槽,然后慢慢一字螺丝刀旋出来

慢慢弄吧,里面那个螺丝锁的还是很紧的。
作者: 小.晕    时间: 2013-3-23 20:28
果断的用锯条锯个槽出来啊!
作者: yuzisong    时间: 2013-3-23 20:54
小.晕 发表于 2013-3-23 20:28
果断的用锯条锯个槽出来啊!

这个很难哦!外面的10mm的螺丝滑了,里面还有一个8mm的螺丝呢。
作者: 流浪的风    时间: 2013-3-24 01:59
yuzisong 发表于 2013-3-23 17:53

确定
作者: 流浪的风    时间: 2013-3-24 02:12
yuzisong 发表于 2013-3-23 17:53

确定,我刚装的车,用 的是RF牙盘,结构就是这样的

作者: yuzisong    时间: 2013-3-24 07:21
流浪的风 发表于 2013-3-24 02:12

太好了,里面的螺丝锁紧了,强度就可以保证了吧?
那我慢慢研究外面的螺丝就好了,这样就不急了。
作者: yuzisong    时间: 2013-3-24 07:22
流浪的风 发表于 2013-3-24 02:12

喜欢你这个牙盘,无奈小贵啊!
作者: 只拆不装    时间: 2013-3-24 08:23
外面绝对无所谓的,如果要拆难度有点高。。
开槽十字螺丝刀慢慢敲吧
作者: yuzisong    时间: 2013-3-24 08:45
只拆不装 发表于 2013-3-24 08:23
外面绝对无所谓的,如果要拆难度有点高。。
开槽十字螺丝刀慢慢敲吧

外面无所谓就太好了!里面的我再紧紧,外面的慢慢弄。太着急怕把曲柄一起弄坏就损失大了!新的啊!
作者: 敞篷◎脚踏车◎    时间: 2013-3-24 08:53
10mm的只能打12~15牛米~ 哈哈~
作者: yuzisong    时间: 2013-3-24 08:57
敞篷◎脚踏车◎ 发表于 2013-3-24 08:53
10mm的只能打12~15牛米~ 哈哈~

是工具不行!10mm的扳手头圆了,当时没注意
作者: ccs1201    时间: 2013-3-24 11:31
自己动手,丰衣足食
顶楼主的专研精神
作者: 简单又明了    时间: 2013-3-24 12:02
拧里面的8mm就可以出来了,外面的10mm是用来固定里面那个8mm的螺帽的,不是用来拆曲柄的
作者: 敞篷◎脚踏车◎    时间: 2013-3-24 13:31
yuzisong 发表于 2013-3-24 08:57
是工具不行!10mm的扳手头圆了,当时没注意

同情~ 哈哈~~
作者: yuzisong    时间: 2013-3-24 14:45
简单又明了 发表于 2013-3-24 12:02
拧里面的8mm就可以出来了,外面的10mm是用来固定里面那个8mm的螺帽的,不是用来拆曲柄的

就是说外面的哪个螺丝不用紧,放在那就可以了?不起到固定曲柄的作用?
作者: 简单又明了    时间: 2013-3-24 19:52
yuzisong 发表于 2013-3-24 14:45
就是说外面的哪个螺丝不用紧,放在那就可以了?不起到固定曲柄的作用?

是的,你可以试试看,sram的曲柄就是这样,外面的大内六角对曲柄不起固定作用,只是防止里面的那个螺丝掉出来而已
作者: 最爱公路    时间: 2013-3-25 00:27
擦,大神啊,外面的10mm的螺丝会被你拧花,拆装牙盘应该拧的是里面那颗小的,外面的大螺帽起到拉码的作用,是不需要动的呀,想不通你为什么要拧这颗大螺帽,而且你拧这颗大螺帽是怎么把牙盘拆下来再装上去的。。。。。想不通啊
作者: yuzisong    时间: 2013-3-25 07:28
简单又明了 发表于 2013-3-24 19:52
是的,你可以试试看,sram的曲柄就是这样,外面的大内六角对曲柄不起固定作用,只是防止里面的那个螺丝掉 ...

那更清楚了!外面能拆就拆出来换新的,不能拆就放那,也不影响强度。
作者: yuzisong    时间: 2013-3-25 07:30
最爱公路 发表于 2013-3-25 00:27
擦,大神啊,外面的10mm的螺丝会被你拧花,拆装牙盘应该拧的是里面那颗小的,外面的大螺帽起到拉码的作用, ...

第一次自己按牙盘,先拧的里面8mm的把曲柄固定死后,发现外面还有一个10mm的上面标注的10nm,然后就用我的烂工具拧了一下,呵呵结果就这样了。这几天去找个小电钻,弄两个豁,争取把10mm弄下来。修补件已经弄到了。
作者: yuzisong    时间: 2013-3-25 07:31
最爱公路 发表于 2013-3-25 00:27
擦,大神啊,外面的10mm的螺丝会被你拧花,拆装牙盘应该拧的是里面那颗小的,外面的大螺帽起到拉码的作用, ...

现在外面那个10mm的螺丝不影响拆卸,呵呵!

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com./) Powered by Discuz! X3