骑行网 HZBIKE

标题: [讨论]新手有能力组装自行车吗 [打印本页]

作者: shaolin711    时间: 2006-4-17 23:48
标题: [讨论]新手有能力组装自行车吗
<>新手有能力组装自行车吗</P>
<>想买齐所有零件和工具按照说明书自己组装完成自己的自行车 问一下难度大不</P>
<><BR>有介绍自行车组装的帖子吗 大家推荐一下</P>
<P>另外问一下什么是编轮圈 能解释一下吗 找了一天没看到网上有类似的介绍和操作的文章啊</P>
作者: 珺    时间: 2006-4-17 23:49
得了~~~还是去车行吧~~~你自己弄便宜不了多少的
作者: 静 莎    时间: 2006-4-17 23:50
作者: 溜车一族    时间: 2006-4-17 23:51
<>我看还是到车行搞吧,你这样吓搞的话,等等搞不好还搞坏了~~</P>
作者: Nightwish    时间: 2006-4-17 23:52
<>组装问题不大~</P>
<>难点就在编圈,要编圈的工具,还要上中轴、牙盘、飞轮的专用工具,截前叉的工具,截链器,新手的话还有前后拨的调试问题~</P>
<>另外好象只有极个别零件会有说明书~</P>
<P>所以总的来说:新手在家装车可能性不大~</P>
作者: 下雨天    时间: 2006-4-17 23:53
<>肯定不行</P>
<>有些是技术活</P>
作者: 原始懒神    时间: 2006-4-18 00:13
<>至少购买SHIMANO行货产品会有详细的中文安装说明。</P>
<>你完全可以自己动手完成,当然需要很多专业的工具。</P>
作者: 追梦者    时间: 2006-4-18 00:18
<DIV class=quote><B>以下是引用<i>Nightwish</i>在2006-4-17 23:52:00的发言:</B><br><>组装问题不大~</P><>难点就在编圈,要编圈的工具,还要上中轴、牙盘、飞轮的专用工具,截前叉的工具,截链器,新手的话还有前后拨的调试问题~</P><>另外好象只有极个别零件会有说明书~</P><P>所以总的来说:新手在家装车可能性不大~</P></DIV><p>
作者: laogui    时间: 2006-4-18 00:22
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>原始懒神</I>在2006-4-18 0:13:00的发言:</B><BR>
<>至少购买SHIMANO行货产品会有详细的中文安装说明。</P>
<>你完全可以自己动手完成,当然需要很多专业的工具。</P></DIV>
<>我认为装自行车说难不难,说简单么也不简单,说不难:我们的父辈很多都有过自己装自行车的经历,那种28大杠。说不简单:现在的零件有很多安装上的要求,没有一定的理论知识自己不一定装的好,也许装好了也不能发挥出全部的功效。</P>
作者: jeep2748    时间: 2006-4-18 09:35
你完全可以自己动手完成,当然需要很多专业的工具。
作者: QZY    时间: 2006-4-18 09:37
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>laogui</I>在2006-4-18 0:22:00的发言:</B><BR><BR>
<>我认为装自行车说难不难,说简单么也不简单,说不难:我们的父辈很多都有过自己装自行车的经历,那种28大杠。说不简单:现在的零件有很多安装上的要求,没有一定的理论知识自己不一定装的好,也许装好了也不能发挥出全部的功效。</P></DIV>
<>
<>28的精度和xt的精度是不一样的哦</P>
<P>28不用间距为0.几毫米的油碟吧</P>
作者: 非正式用户    时间: 2006-4-18 09:42
作者: RANGEROVER    时间: 2006-4-18 09:46
工具是问题   如果你在家里装的起来 你的工具可以开车行了  
作者: 小步    时间: 2006-4-18 09:47
应该没问题,但是工具一定要专业。
作者: 非正式用户    时间: 2006-4-18 09:48
作者: 福尔赛    时间: 2006-4-18 10:03
新手还是不要自己装,到车行去装划算,还可以请教装车师傅呢!看看简单,其实还是有技术滴!
作者: delpiero    时间: 2006-4-18 10:05
难度大的
作者: 许晓铭    时间: 2006-4-18 10:38
就算有全套专业工具,估计也一样不行
作者: 非正式用户    时间: 2006-4-18 10:41
作者: 田鱼    时间: 2006-4-18 10:41
支持楼主自己动手. 编轮圈不难, 难的是编个好轮圈, 但是如果楼主有耐心的话, 编出来的应该不会比机器编的差. 辐条长度要算好。<br><br>必需工具:<br>编圈架子(拿龙架)<br>辐条扳手<br>碟型工具<br>扳手<br><br>另外最好有:<br>张力器<br>螺纹胶或者专用的spoke prep<br><br><br>
作者: 非正式用户    时间: 2006-4-18 10:45
作者: 狐狸赛跑    时间: 2006-4-18 10:50
<>遍圈最麻烦了.两个圈搞定,其他的,有工具就可以了.</P>
<>当然,经验不足的新手装的车,可能会有些小问题,可以到时候自己调整或者去车行调整.</P>
作者: 非正式用户    时间: 2006-4-18 11:08
作者: shaolin711    时间: 2006-4-18 12:40
<>我打算是买SHIMANO 06的DEORE的套装 轮组还是买现成的算了</P>
<>基本的常用工具如内六角扳手等可以方便买到</P>
<>就是大家说的上中轴、牙盘、飞轮的专用工具,截前叉的工具,截链器不是很清楚 DEORE套装里有这些吗 还是要自己准备的</P>
作者: foxracing    时间: 2006-4-18 12:41
<>要自己准备</P>

作者: 翔龙    时间: 2006-4-18 13:00
精神可嘉的!有全套工具应该可以的,但是刚玩车到会装车要有个过程!
作者: 臭豆腐    时间: 2006-4-18 21:01
<>叫车行给你开单子 装  调试 ................我的车就在铁马装的</P>
作者: 臭豆腐    时间: 2006-4-18 21:04
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>非正式用户</I>在2006-4-18 10:41:00的发言:</B><BR><BR>
<>你是不是杭4的,我的同桌就叫<STRONG><EM>许晓铭,你戴眼镜的?</EM></STRONG></P></DIV>
<>这里有4中的啊,我也是4中毕业的哎!!</P>
作者: 阳光下的蝙蝠    时间: 2006-4-18 21:09
支持自己动手,不过会是个复杂而有趣的过程哦,要有毅力滴,我凑凑各种零件头就两个大了
作者: CN110    时间: 2006-4-19 00:35
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>shaolin711</I>在2006-4-18 12:40:00的发言:</B>
<>就是大家说的上中轴、牙盘、飞轮的专用工具,截前叉的工具,截链器不是很清楚 DEORE套装里有这些吗 还是要自己准备的</P></DIV>
<>这些东西全要自己准备而且价格不菲  估计买全的话至少顶的上一套deore套件了</P>
作者: 下雨天    时间: 2006-4-19 00:44
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>非正式用户</I>在2006-4-18 10:41:00的发言:</B><BR><BR>
<>你是不是杭4的,我的同桌就叫<STRONG><EM>许晓铭,你戴眼镜的?</EM></STRONG></P></DIV>
<p>巧合
作者: 巧克力    时间: 2006-4-19 11:47
作者: tony515    时间: 2006-4-19 13:43
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>CN110</I>在2006-4-19 0:35:00的发言:</B><BR><BR>
<>这些东西全要自己准备而且价格不菲  估计买全的话至少顶的上一套deore套件了</P></DIV>
<>同意,你可以选择在车行在师傅的指导下一同动手组装</P>
作者: 臭柏油    时间: 2006-4-19 16:29
作者: 臭豆腐    时间: 2006-4-19 16:32
第一辆车建议还是去车行装,自己来难度的!!
作者: 开水    时间: 2006-4-19 17:38
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>tony515</I>在2006-4-19 13:43:00的发言:</B><BR><BR>
<>同意,你可以选择在车行在师傅的指导下一同动手组装</P></DIV>
<>支持,在车行按照师傅的指示慢慢装,多去去就熟悉了。</P>
作者: volvo    时间: 2006-4-19 19:28
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>tony515</I>在2006-4-19 13:43:00的发言:</B><BR><BR>
<>同意,你可以选择在车行在师傅的指导下一同动手组装</P></DIV>
<p>

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com./) Powered by Discuz! X3