骑行网 HZBIKE

标题: 上下班,单程18km,求推荐 [打印本页]

作者: zjzhujiezj    时间: 2013-5-14 10:50
标题: 上下班,单程18km,求推荐
33岁,176cm,63kg,工作压力大,体质下降,打算骑车上下班,锻炼下身体,随身带个5kg的电脑包,

价格在3000左右,就当是省下的油费,呵呵

路线是信义坊到滨江阿里巴巴,打算沿湖滨--万松岭走,风光好点,车少点,

现在有个迪卡侬的折叠城市车,骑着有点累,请教:

选什么车型适合,谢谢
作者: GG_Bond    时间: 2013-5-14 11:05
捷安特FCR平把公路系列可以看看。
作者: 309    时间: 2013-5-14 11:06
p8然后剩下的钱坐垫什么的按照自己的习惯稍微改改
作者: 低调的毛线    时间: 2013-5-14 11:33
我也觉得装一辆平把公路比较靠谱
毕竟不近
作者: zjzhujiezj    时间: 2013-5-14 12:30
谢谢热心肠,求推荐具体车型,谢谢,
作者: 一条线    时间: 2013-5-14 12:49
平把公路。。。。。
作者: zjzhujiezj    时间: 2013-5-14 13:06
有推荐车型和店吗?
作者: 李荣赢    时间: 2013-5-14 13:56
xtc27.5.
作者: zjzhujiezj    时间: 2013-5-14 16:34
李荣赢 发表于 2013-5-14 13:56
xtc27.5.

这个查了要7k多啊,
作者: 漏网之猪    时间: 2013-5-14 17:08
大行的SP8蛮适合上班的,折叠车还好放
作者: 李荣赢    时间: 2013-5-14 18:08
zjzhujiezj 发表于 2013-5-14 16:34
这个查了要7k多啊,

那就atx27.5
作者: kallu    时间: 2013-5-14 18:13
平把公路的话,我知道的就是捷安特的fcr3100,3300或3500应该是3000m以下的,美利达r904好像也有个平把的款
20寸小轮可能好点吧,小,也容易放,大行或者java的,个人喜欢java cl
作者: zjzhujiezj    时间: 2013-5-14 20:42
漏网之猪 发表于 2013-5-14 17:08
大行的SP8蛮适合上班的,折叠车还好放

2年前买了迪卡侬那个8速的鸡肋城市折叠车,1600的样子,骑18公里有定累,

sp8声名在外,是不是比迪卡侬有质的飞跃啊,
作者: zjzhujiezj    时间: 2013-5-14 20:43
kallu 发表于 2013-5-14 18:13
平把公路的话,我知道的就是捷安特的fcr3100,3300或3500应该是3000m以下的,美利达r904好像也有个平把的款 ...

java cl去年在滨江区政府附近的车行见过,印象深刻的,小车碟刹,讨喜的样子,备选中。
作者: delpiero    时间: 2013-5-15 15:17
公路车和山地车都可以啊
作者: 山猫    时间: 2013-5-15 18:26
我也推荐平把公路,关于价格嘛,看你自己的想法了
作者: charlieaml    时间: 2013-5-16 16:21
P8! 优点:能放办公室
作者: 蔷薇联队长    时间: 2013-5-17 19:38
我感觉入门山地或者公路就够了,本来就是代步,也不用很好,毕竟现在偷车贼很多买太贵别几天就丢了 背个电脑双肩包最好山地,GIANT 2000元价位的看看咯,最好找个有挡泥板的。。。要么G 的旅行车
作者: 风中飞猪    时间: 2013-5-18 21:06
18KM,上下班要36km了,还是买个好点的吧,3000米少了点,要不去淘个2手的
作者: zjzhujiezj    时间: 2013-5-19 08:55
风中飞猪 发表于 2013-5-18 21:06
18KM,上下班要36km了,还是买个好点的吧,3000米少了点,要不去淘个2手的

这几天去看了捷安特的3300,骓驰的318,大行的P8

折叠有个好处就是和原来的折叠一起,后备箱放着,和家人一起景区转转,担心18km会比较累;

山地的样子都差不多,我现在的眼观看,觉得有点笨重;真心喜欢那几个简洁轻便的车子,价格都在5K以上

这次买了又指不定骑几天的, 不想太超预算,

请问2手推荐什么?
作者: 城市上空    时间: 2013-5-19 09:00
找个轻点的折叠或公路都无所谓.
关键是你背个那么重的电脑包怎么弄弄.

作者: wolfttls    时间: 2013-5-20 11:51
买个铝架的大行AAA083吧,或者论坛上找各种总装一辆风行的铝架折叠车,再装上后货架挡泥板,电脑包放后货架,否则你这个5kg的电脑包背着骑什么车都累,不累死也热死!主要要考虑你背部散热问题,骑车有时候太热了会非常累的
作者: xraptor    时间: 2013-5-21 09:45
果断大行SP8呀!带回公司可以折叠,不占地方,速度也还可以
作者: qongki    时间: 2013-5-21 14:35
我上班单程15km,骑山地,换了1.5旅行胎,路况适应性、舒适性和速度综合起来都还行。
折叠骑了快一年就折过两回,买回家装车折了一下,骑长途装大巴折了一下。
弯把公路骑了两天,腰都折了。。。主要是不习惯。
平把没骑过,感觉不错的。
尽量不要背包吧,太热了,肩膀也酸。。。实在要带电脑就装个货架吧,快拆的也行。
供参考
作者: zjzhujiezj    时间: 2013-5-21 17:06
有独立办公室,场地不是问题,真想不带电脑啊,也只有货架了,感谢各位热心回复,还是买了山地车.a318

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com./) Powered by Discuz! X3