骑行网 HZBIKE

标题: 一个小白的悲剧,很是不高兴,感觉受到歧视 [打印本页]

作者: tyh_123    时间: 2013-5-18 10:35
标题: 一个小白的悲剧,很是不高兴,感觉受到歧视
话说今天骑车出门,打算把车子的问题好好弄一弄。

上次论坛里某位大神已经帮我解决了个大问题,由于不太好意思,所以没有继续去找他。

车子我是我收的上下班的 某特 的哦也1.0
出门穿着个七分裤,修完车以后才发现从裤包两侧开始,裤子被我肥硕的臀部撕裂成了两片(悲剧1

这次修车,我去了 某特 的售后点。虽然心里很清楚,车子很老过保。某特一直很流氓从未改变过等。但还是见识了。
起先是一位中年师傅帮我再弄,我看师傅一直在调刹车(实际上,我是想换线管。),就说到要换。
旁边一小伙(估计是老板),就过来弄车了。期间几句简短的对话中,有几句让我感到某种被蔑视和不尊重的感觉。
后来实在无奈,我就拿起他们家的起子,自己调起来。这小伙估计看着也挺烦,就过来帮我搞了一会。然后隐约告诉我问题的愿意之一。(悲剧2,虽然是停产车,但好歹也是某特品牌的自家车,没必要这样吧。整个过程有恼怒,也有一些些感激。虽然态度有点问题,但最后还是帮了一点。因此,某特就喜获我心中的黑名单,专卖店服务还行,这就是赤裸裸的买前是爷,买后,不一定是。不仅我不会买,只要有人问我买车问题,我肯定也会直言相告:“最好别买”)

小白受歧视,以前看论坛里面玩车的,大多都是5k左右,8k以上不太常见的。最近看贴发现8k上的帖子越来越多,可见大家都在走高端化。小白收车的时候,不慎遇到一家卖车点,这个点估计大家都认识,非品牌。当时我连花鼓、辐条是啥都不知道。只是听到同事介绍到,某达,以及印象中的某特。当时其实只打算买一个通勤车(好像大家把上下班的车是这么叫的),然后待一段时间以后,入手入门或者菜鸟车。一开始目的很明确,减肥+体力(现在减肥情况不详,但是发现体力再逐渐起来)。
当我刚提到上面说道的2个品牌车时,好像这位店家就有点恼怒了。说话态度有一些变化,但能感到这哥们也不是完全是针对我。可能确实很厌恶这2家店。然后七说八说一大堆,看车心情也没有了。我就走了。
悲剧3,感觉到各种歧视。感觉大家不是在为了健康而骑车,更多是为了炫耀?)

在和一些骑车的朋友聊天的时候,总是能受到各种歧视或者鄙视。也正是因为这样多了,我每次谈话我就开门见山的把我买车、骑车的计划讲清楚,即便这样也未见多少好转。
越来越感到骑车变成大家是互相攀比和炫耀的一项活动。

小白表示这个圈子也不水浅啊(可不是指烧车哦~)。
愤怒啊!!!!!
作者: lanevobf2006    时间: 2013-5-18 22:19
现在好多人仅仅是代步,还买个高端车,特别是山地,还装泥挡,感觉装逼的成分多于实际用途了,真替那些车悲哀,就像看见千里马被拿去拉车一样。
作者: 沪杭甬高速    时间: 2013-5-18 22:34
这就受不了了,还不如别骑车了。
作者: tyh_123    时间: 2013-5-18 23:18
lanevobf2006 发表于 2013-5-18 22:19
现在好多人仅仅是代步,还买个高端车,特别是山地,还装泥挡,感觉装逼的成分多于实际用途了,真替那些车悲 ...

挡泥板我觉得需要啊,不管是不是高端车。还是200快的破车。

没挡泥板洗衣服需要很勤快啊。
作者: tyh_123    时间: 2013-5-18 23:20
沪杭甬高速 发表于 2013-5-18 22:34
这就受不了了,还不如别骑车了。

您这说的。

骑不骑车和守得了有啥关系?再说也是我的自由。

不过改一下您的回复。这就受不了了,还不如别车了。
玩字,我还是比较赞同。我也不打算玩车。
作者: tyh_123    时间: 2013-5-18 23:21
lanevobf2006 发表于 2013-5-18 22:19
现在好多人仅仅是代步,还买个高端车,特别是山地,还装泥挡,感觉装逼的成分多于实际用途了,真替那些车悲 ...

我是个懒人,所以还是打算装个挡泥板。。。。。。

不过装13的人确实比较多。我同事也有好几个。
论坛有好多帖子说的很实在。

骑行不一定需要高端车。
作者: 裘抖麻袋    时间: 2013-5-19 00:13
骑自己的哦也.让他们的FOX FR XT压马路去吧
作者: tyh_123    时间: 2013-5-19 19:18
裘抖麻袋 发表于 2013-5-19 00:13
骑自己的哦也.让他们的FOX FR XT压马路去吧

哥们真是心直口快。

估计很多人看见都会很不高兴的。

不过我也差不多要换了,这个哦也感觉要报废的样子。问题一大堆,上下班还是足够了
作者: 9号先生    时间: 2013-5-20 10:33
要不要看看我骑得电驴。。。。。。。。破成什么样子了
作者: tyh_123    时间: 2013-5-20 11:57
9号先生 发表于 2013-5-20 10:33
要不要看看我骑得电驴。。。。。。。。破成什么样子了

欢迎上图,我赶脚找到了同僚。
作者: 330724    时间: 2013-5-21 10:33
确实现在越来越高端化了,让我们这种骑着入门山地的情何以堪啊
作者: 裘抖麻袋    时间: 2013-5-21 12:07
tyh_123 发表于 2013-5-19 19:18
哥们真是心直口快。

估计很多人看见都会很不高兴的。

无所谓啦.反正我不参加大部队哈哈哈
作者: 城市上空    时间: 2013-5-21 17:48
自己学会整理一切。谁都不能给你脸色看。
作者: tyh_123    时间: 2013-5-21 18:34
城市上空 发表于 2013-5-21 17:48
自己学会整理一切。谁都不能给你脸色看。

正在逐渐学习中,以后自己修。

自己找同类出车。
作者: tyh_123    时间: 2013-5-21 18:35
裘抖麻袋 发表于 2013-5-21 12:07
无所谓啦.反正我不参加大部队哈哈哈

目前预测,杭州有钱或者没钱的,都喜欢按照高端的上。

虽然偶尔会嫉妒一下,不过更多的是另外一种心情。你懂的
作者: 城市上空    时间: 2013-5-21 20:01
tyh_123 发表于 2013-5-21 18:34
正在逐渐学习中,以后自己修。

自己找同类出车。

自己一个人骑,也别有一番风味。可以试一下哦
作者: tyh_123    时间: 2013-5-21 20:47
城市上空 发表于 2013-5-21 20:01
自己一个人骑,也别有一番风味。可以试一下哦

目前自己骑。

自己骑有几个问题
1,上wc怎么办
2,一个人骑和一群人骑车遇到比较难爬的坡时,情况是不一样的。
作者: 裘抖麻袋    时间: 2013-5-22 00:50
tyh_123 发表于 2013-5-21 20:47
目前自己骑。

自己骑有几个问题

我都搬进厕所的.不能搬就随地大小便了...爬坡我喜欢一个人.不用跟也不用等.比较自由.不过我讨厌爬坡.哈哈
作者: ccs1201    时间: 2013-5-22 10:31
有时候高端化不是说为了装,是为了跟上大部队,,,我上次跟乐思路的出去一趟,被打击的五体投地好么,,车不行么,人也不行,,所以我还是决定先自己练体力,,那群完全是禽兽啊,,体力都是变态流的啊,所以,当你体力足够,但还是跟不上的时候,你就需要换高端货色了
作者: tyh_123    时间: 2013-5-22 12:17
裘抖麻袋 发表于 2013-5-22 00:50
我都搬进厕所的.不能搬就随地大小便了...爬坡我喜欢一个人.不用跟也不用等.比较自由.不过我讨厌爬坡.哈哈

小的容易,我觉得你去放大号。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

爬坡练车也连体力。
毕竟车买来就是拿来骑的
作者: 老樟树    时间: 2013-5-22 13:00
我的车是用来压马路的,想想那些1000多的低端入门都能进藏,我们要知足
作者: shahime    时间: 2013-5-26 09:49
买车就是为了代步的,所以选择低调的老款迪卡侬。
作者: 居里夫人    时间: 2013-5-27 13:08
楼主,别理他们

很多有钱人都是很低调的

我小区有一个买了二套跃层的,资产上亿,经常和我老公一起打球,根本看不出来是亿万富翁,非常普通

反而有一些装13的,半桶水响的很
作者: tyh_123    时间: 2013-5-27 14:16
居里夫人 发表于 2013-5-27 13:08
楼主,别理他们

很多有钱人都是很低调的

谢了哈。。。。
作者: 剑诩    时间: 2013-5-27 16:45
没那么多米上高端啊,自己几个朋友玩的开心就好~
作者: tyh_123    时间: 2013-5-27 17:17
剑诩 发表于 2013-5-27 16:45
没那么多米上高端啊,自己几个朋友玩的开心就好~

约不到一类人啊。

我周围的装13的比较多。一个大男人都这么骚无奈到极点。
作者: 剑诩    时间: 2013-5-27 17:31
tyh_123 发表于 2013-5-27 17:17
约不到一类人啊。

我周围的装13的比较多。一个大男人都这么骚无奈到极点。

要是在杭州可以一起玩玩,我也骑的菜车,体力一坨屎
作者: tyh_123    时间: 2013-5-28 10:09
剑诩 发表于 2013-5-27 17:31
要是在杭州可以一起玩玩,我也骑的菜车,体力一坨屎

好哇,我最近去爬龙井村的那个山了
作者: 黎明前的太阳    时间: 2013-5-29 10:43
我一辆1800元的美利达都骑了四年了,还是原装的,这车陪着我去过川藏线,去过千岛湖,去过太湖,去过西塘,去过塘栖,反正去过杭州周边很多地方,还差点去了海南,因不方便携带就改成折叠了,单车只要自己骑着舒服就好,没必要去攀比,当然,如果你经济条件好,也是可以买好的,要不大街上那么多单车店不是要倒闭呀
作者: tyh_123    时间: 2013-5-29 11:11
黎明前的太阳 发表于 2013-5-29 10:43
我一辆1800元的美利达都骑了四年了,还是原装的,这车陪着我去过川藏线,去过千岛湖,去过太湖,去过西塘, ...

哥哥,我不是攀比。我是去修车受到歧视。。。。。。。
作者: 浪迹天涯X    时间: 2013-5-29 18:47
以前修车有过被歧视,结果学会了修车,去外面骑车被歧视过车子,结果爬天荒坪秒了那群骑公路的。其实我要感谢他们
作者: tyh_123    时间: 2013-5-29 19:33
浪迹天涯X 发表于 2013-5-29 18:47
以前修车有过被歧视,结果学会了修车,去外面骑车被歧视过车子,结果爬天荒坪秒了那群骑公路的。其实我要感谢 ...

我现在也在学修车。其实我发现自行车自己修的话,就是个过程的问题。

并不难.
作者: 阿甘的哥哥    时间: 2013-5-31 08:05
楼主淡定,正常正常!!

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com./) Powered by Discuz! X3