骑行网 HZBIKE

标题: 【小黑出品】关于骑行裤选购的介绍 [打印本页]

作者: 黑秃鹫    时间: 2013-5-27 11:10
标题: 【小黑出品】关于骑行裤选购的介绍

骑行裤的选购

如何知道你看到的骑行裤是好是坏?    相信不少车友都有自己的小办法,但是,毕竟真的懂服装做服装的车友寥寥无几,多数车友的小办法也只是粗略的经验之谈,而经验又不见得每次都是对的,自己合适的更不一定会合适别人,那么接下来【小黑出品】就来根据自己骑行和制作骑行裤的经验来给大家简要的分析一下
(擦,摆脱*日的课本的语句,自己看着都累,以下改用口语化介绍)
  那么,直接上图讲解吧,一看就明白,扯半天的蛋不如一目了然

坑爹第一条:麂皮

麂皮你妹啊,这么便宜的麂皮,先给我来十块钱的,吹牛不要紧,你这是在侮辱车友的智商好吗,你们家的麂皮还有编织痕迹啊,明明就是一层布好吗
坑爹第二条:瞎扯淡

撞色?白在何方,你那是背景图好吗亲,还是说大家要在这网状面料下透着大白屁股体现潮流啊?啊?啊?啊?
回答我!

坑爹第三条:莫须有的名堂

这就是最最普通的包边,什么精准,什么适中,还有再低一点的要求吗?这种包边拉伸性会下降的,一扯就破那么如何不破呢,用什么缝合方式好呢,后面再叨叨给你 ,莫着急
选购骑行裤其实就记住三点就行
1面料2缝合3垫子
那么先叨叨下1选面料

(仔细观看图,会发现一条条明显的纹路,这种一般就是锦纶面料,添加了氨纶的,纹路会很细,两种面料的具体区别看下文)

所谓的“速干+莱卡”其实就是化纤面料
但是,化纤氛围,涤纶,氨纶,锦纶,这些都可以背称之为速干+莱卡
大众不只有桑塔纳,还有大号帕萨特,档次各不相同,一样的道理速干+莱卡自然也有三六九等
涤纶织物:手感挺爽,弹性好,不易起皱,在阳光下有闪光,易皱且不易恢复。
锦纶织物:手感比涤纶糯滑,但比涤纶易起皱,强力、耐磨性好,居所有纤维之首,但是透气性差,易产生静电。
氨纶(弹性纤维): 弹性最好,强度最差,吸湿差,有较好的耐光、耐酸、耐碱、耐磨,不起皱性。

一般的骑行裤为了保证强度和控制成本,会选择锦纶面料,高端骑行服则会为了性能的提升选用锦氨面料(锦纶氨纶按照一定比例混纺的产物,混血就是牛逼啊,哈哈哈),弹力+强度+透气性的完美结合除了成分
还有就是克重了,一样的面料,不一样的克重,结果就是我们常见的,厚度不同,一样是速干面料,厚度不尽相同。这个对于买家来说基本可以无视,因为性能差别不大,只关乎厂家成本问题,厚的贵很多。

2看缝合方式

从上到下哪个好哪个坏应该很明显看的出来
第一个,突起一条,自然会更磨皮肤,一般不是紧身的衣物会用这种缝合方式
第二个,三针四线,没有了突起,家里的内裤一般都是这么缝的
第三个,四针六线,缝合面交更大,强度更高,代价是这样的缝纫机一台要四五万3

3选一个适合自己的垫子
垫子是否适合自己,这个就像是选鞋子,是否合脚你穿了才知道,到底穿啥样的,你多试几款才知道
我下面介绍只能告诉你垫子的区别,无法告诉你你的屁股喜欢什么垫子。

垫子的区别:简言之,海绵透气好,硅胶弹性好,各有所长。越厚越舒服,越薄越透气。
不存在穿了哪个牌子的裤子,屁股再也不疼了这样的扯淡逻辑,垫子只能缓解,一样的垫子,不同的强度下,感受也不会一样的,不要把垫子看的过于神话,垫子不是传奇更不是科幻装备,它只是个垫子,你就是躺床上一天还难受呢,何况是屁股坐在那么小的车座上运动那么久

总结下,选裤子,只需要看面料,缝合,垫子,除非特别高端的有些剪裁会有所提高性能,其他的剪裁基本都是为了美观,根本不会影响贴合程度。抛开一切商家所谓的科技术语,那些都是迷雾,看清本质就好了,减少误导。大树的好坏在主干,不在树杈子上,面料缝合和垫子就是骑行裤的主干。

作者: 老樟树    时间: 2013-5-27 11:34
专业就是信任!
顶起
作者: 青楼戏子aspire    时间: 2013-5-27 12:53
这个 专业啊 哈哈
作者: 剑诩    时间: 2013-5-27 13:00
专业黑哥,  看来学长推荐的店没错啊~
作者: 剑诩    时间: 2013-5-27 13:00
丢钱了不高兴  再来一贴顶一发~
作者: 〓图腾〓    时间: 2013-5-27 15:24
适合自己的就对了
作者: 单车老许    时间: 2013-5-27 15:31
作者: butouwawa    时间: 2013-5-27 16:42
专业,支持下.........................
作者: 找不到此用户名    时间: 2013-5-27 16:51
专业+精辟
作者: 黑秃鹫    时间: 2013-5-29 15:36
太复杂也搞不清
简简单单好分辨
作者: 浪迹天涯X    时间: 2013-5-29 15:49
鄙人练就铁臀功。穿骑行裤反而不舒服
作者: 奶油花生酱    时间: 2013-5-29 19:00
基本已经练就不需要骑行裤的状态
作者: jurryyang    时间: 2013-5-29 20:56
很详细  长知识了
作者: 黑秃鹫    时间: 2013-5-29 21:07
奶油花生酱 发表于 2013-5-29 19:00
基本已经练就不需要骑行裤的状态

你现在很少骑车了吧
作者: 沪杭甬高速    时间: 2013-5-30 08:44
小黑总结得不错!
作者: 沙洲村民    时间: 2013-5-30 15:50
小黑出品 必属精品?
作者: 筑梦    时间: 2013-5-30 15:59
讲得不错
  紧抓要点,简单通俗。
  好!
作者: 傻死你    时间: 2013-5-30 18:52
我觉得垫子的贴合还有位置也蛮重要的
作者: 童车    时间: 2013-5-30 20:56
想入个独家定制款,那个要6月20号才有?
作者: eltonlee    时间: 2013-5-30 21:32
科普的不错,其实专业的东西一般人也不懂,举个例子,骑行裤的面料除了以上这些以外还有PET的,同样是针织的面料也分圆机和经编,而且相同的成分还分纱线的D数和T数。 所以100,200 的裤子衣服,基本上就不要要求太多了。好的面料 一米就要195.

作者: 黑秃鹫    时间: 2013-5-30 23:10
童车 发表于 2013-5-30 20:56
想入个独家定制款,那个要6月20号才有?

好事多磨
不磨不成器

不经过反复修改,怎么出一个像样的产品呢
对吧
作者: 柒月之殇    时间: 2013-5-31 08:16
大大的学习了
作者: 一诺千金    时间: 2013-5-31 10:43
够专业!
作者: 奶油花生酱    时间: 2013-5-31 11:20
黑秃鹫 发表于 2013-5-29 21:07
你现在很少骑车了吧

车,还是会骑滴哈哈
作者: 一二一    时间: 2013-5-31 11:25
穿跑步裤骑车的飘过。
作者: 童车    时间: 2013-5-31 20:36
黑秃鹫 发表于 2013-5-30 23:10
好事多磨
不磨不成器

咋预定呀,只看到淘宝上是直接购买
作者: 黑秃鹫    时间: 2013-5-31 21:03
童车 发表于 2013-5-31 20:36
咋预定呀,只看到淘宝上是直接购买

预定不是有预定价格吗

作者: 童车    时间: 2013-5-31 21:08
黑秃鹫 发表于 2013-5-31 21:03
预定不是有预定价格吗

不会玩,加入淘宝好像还是那样,呵呵
作者: 黑秃鹫    时间: 2013-5-31 21:27
童车 发表于 2013-5-31 21:08
不会玩,加入淘宝好像还是那样,呵呵

你旺旺联系我
作者: karl370732    时间: 2013-5-31 21:51
我现在感觉还是不穿骑行裤舒服
作者: 黑秃鹫    时间: 2013-6-1 10:06
karl370732 发表于 2013-5-31 21:51
我现在感觉还是不穿骑行裤舒服

说明你已经成为老鸟

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com./) Powered by Discuz! X3