骑行网 HZBIKE

标题: 把电驴给给摔歪特了,赔了100是不是我太善良了请看官分析 [打印本页]

作者: 鱼纸    时间: 2013-6-6 13:16
标题: 把电驴给给摔歪特了,赔了100是不是我太善良了请看官分析
有日在文2路口过学院路口,非机动车道我根据交通灯没打转向灯或者是打手势就左转,造成后面一个电驴车刹车摔倒。后协商赔偿100元。对方人倒地,车塑料件破掉。车越3成新。请看官分析,好以后遇到
作者: jimi    时间: 2013-6-6 22:56
转弯或者变道前要先向后瞄一眼,养成习惯
作者: 政委    时间: 2013-6-6 23:01
我骑车跟开车一样了,转弯前都是习惯性的看看要转过去的那个方向,所以一直没事。
作者: azurekim89    时间: 2013-6-7 09:24
相关法规规定电驴作为非机动车速度不得超20km/h
但是现在路上没哪个电驴是符合这个规定的。
作者: 军师    时间: 2013-6-7 09:37
azurekim89 发表于 2013-6-7 09:24
相关法规规定电驴作为非机动车速度不得超20km/h
但是现在路上没哪个电驴是符合这个规定的。

这么说起来 自行车也超速的。
作者: 沪杭甬高速    时间: 2013-6-7 10:15
3成新?整车也就值100
作者: andy413    时间: 2013-6-7 11:26
你根据信号灯左转如果能别到他,他是不是闯红灯直行啊?那还赔个毛啊?
作者: fisherman    时间: 2013-6-7 11:29
出了状况了,打方向灯、打手势这些就很重要了。。。
作者: ???    时间: 2013-6-7 12:54
你是啥车?、、、、
作者: azurekim89    时间: 2013-6-7 15:35
军师 发表于 2013-6-7 09:37
这么说起来 自行车也超速的。

这条规定指定的是电动自行车,没说自行车,你可以去搜索一下
作者: 金辰波    时间: 2013-6-7 15:45
骑车要眼光六路 变道要常往后喵喵 不要以为自己骑30码有多快 很多电驴都40多的 要注意安全
作者: 一二一    时间: 2013-6-7 17:47
我也曾经遇到被电驴追尾。非机动车道宽度大约1.5米。前方快红灯了,我在车道中间减速,想提前停靠在马路右边,刚回头看右边,就有一个电驴带着个女人飞速撞到我的右手臂。电驴倒了,把我也拖倒了。我压在他们身上,没什么事儿。电驴上好像是两口子,挺憨厚的。女的抱怨我为何减速。男的手擦破皮了,膝盖也摔痛了。女的丝袜也破了。看到他们摔得挺惨的,我把口袋里所有的钱,近100元,送给他们。我就走了。

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com./) Powered by Discuz! X3