骑行网 HZBIKE

标题: 关于rockshox前叉漏油问题详解 [打印本页]

作者: 只拆不装    时间: 2013-7-21 12:37
标题: 关于rockshox前叉漏油问题详解

rs的满多叉子都是不错的

但是我保养过的351和lyrik都出现了阻尼失效,阻尼锁死无效的问题

拆解过程中阻尼室已经没油,全部流到了底桶里。是非常严重的漏油现象

对于这种中端叉子都出现这问题,那低端的估计问题也有

以前有个枪手文,是比较rs x-fuxion fox三个叉子的,听说是枪手文,具体不清楚,但其中说的rs叉子的密封情况不好是确实的。

我们来详细看下吧

这个是我画的粗略的阻尼室结构,就是个活塞结构。

理论上里面应该充满了油

密封圈1是防止阻尼室油通过活塞壁上下串动, 一旦密封不好,会影响下压和回弹

密封圈2,3就是防止漏油的

密封圈3处,筒和土黄的盖子是固定的,所以一般漏油的概率很小

主要问题出在密封圈2,既要起定位红色阻尼杆的作用,又要起密封作用,阻尼杆还不断的上下动。

rs的设计就是一个大的密封圈,起了上面的两个作用,时间长了不堪重负。就会出现漏油了

要解决这个问题,换密封圈,或者装的时候加点密封脂缓解。

我也不知道这个密封圈寿命多少,给我保养出问题的一般都2,3年了吧

所以其实也不用考虑这么多,定期保养就可以了。

有说的不对的,大家批评指正
作者: 山猫    时间: 2013-7-21 17:36
不错!
作者: 山猫    时间: 2013-7-21 17:36
不错!
作者: 梦想长途    时间: 2013-7-21 17:53
支持下,学学
作者: kaka西偶    时间: 2013-7-22 08:55
学习了
作者: 李壹    时间: 2013-7-22 09:10

作者: mofang    时间: 2013-7-22 12:53
顶拆哥,不知道拆哥有没有关于前叉结构,保养,维修方面的文字资料,好像学习啊
作者: 命若琴弦    时间: 2013-7-22 13:04
拆佬技术又进步了。求做学徒
作者: 只拆不装    时间: 2013-7-22 13:23
mofang 发表于 2013-7-22 12:53
顶拆哥,不知道拆哥有没有关于前叉结构,保养,维修方面的文字资料,好像学习啊

有一点,不过比较混乱。。。我整理好以后开贴专门讲
作者: 只拆不装    时间: 2013-7-22 13:26
命若琴弦 发表于 2013-7-22 13:04
拆佬技术又进步了。求做学徒

不敢当。。。一起玩,一起交流进步
作者: deltabike    时间: 2013-7-22 14:26
学习一下
作者: 每周爬一次龙井    时间: 2013-7-22 15:08
基本是这样的,ROCKSHOX的官网保养视频中也是提到,保养时要查看密封圈的磨损情况,有磨损就应该更换了。
一般来说,看使用情况2-3年换的话,应该已经是超负荷了。
作者: 陈大    时间: 2013-7-22 17:38
露过脸帮顶。。。
虽然对这些技术性问题一点都不懂
作者: 小刚0228    时间: 2013-7-23 10:46
学习了,
作者: 龍帝的傳說    时间: 2013-7-23 23:17
要支持的,很不错。
作者: 鱼鱼不洗澡    时间: 2013-7-24 01:05
拆哥我看好你!~~加油。。
作者: 小小368    时间: 2013-10-20 20:30
拆佬,跪求密封圈2,recon351

作者: 訡_天ミ﹏    时间: 2013-10-21 12:33
学习学习,不错,有机会现场学习。

作者: 路上的感觉    时间: 2013-10-21 15:08
不错的哈,学习了~~

作者: 角色︻§▅▆▇    时间: 2013-10-21 16:05

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com./) Powered by Discuz! X3