骑行网 HZBIKE

标题: 我装的第三辆 QUICK 快客 R3 公路车,杨先生的高性价比碳纤维公路车 [打印本页]

作者: 山猫    时间: 2013-7-26 16:52
标题: 我装的第三辆 QUICK 快客 R3 公路车,杨先生的高性价比碳纤维公路车
杨先生表示很喜欢骆先生那辆JBC的均衡的配置,但是想要更轻一点,当然价格要美好。于是我推荐杨先生用碳架和自编轮组。碳架比铝架轻,这个不用说了。自编轮组,采用台湾锦麟(KINLIN)T10热处理的XR300轮圈+台湾昆腾的Q-LAI花鼓+台湾协达(PILLAR)1422扁辐条,重量1570g,不逊于三千多的轮组,价格才两千多,性能更可以媲美3000多的轮组!套件用shimano 4600套件,经济实惠型的首选。

专业承接 装车业务 和 维护保养业务!
认真做事,能把事情做对,用心做事,能把事情做好!

联系QQ:475351839[qq]475351839[/qq]

该贴已经同步到 山猫的微博
作者: 山猫    时间: 2013-7-26 16:54
这个就是山猫单车工作室的第二对精编手工轮,我会另开一贴详细介绍

事前准备工作

作者: 山猫    时间: 2013-7-26 17:03
我都是先从轮子装起的
先装胎垫

再装轮胎

再装飞轮

作者: 山猫    时间: 2013-7-26 17:08
天色渐渐暗下来了,拍照拍不清楚了...

根据我的经验,R3车架必须先走线再装车,否则走这个变速线我会疯掉的!

准备好了轮组和车架

作者: ccs1201    时间: 2013-7-26 17:09
先留爪印
作者: 山猫    时间: 2013-7-26 17:12
轮组装上车架之前,先装夹器,比较方便

再把轮子装上

然后是装牙盘和后拨,这样就可以架在支架上装其他东西了

作者: 山猫    时间: 2013-7-26 17:15
大理石上装出来的手变,肯定很平

车把和坐垫装上之后,一辆车的雏形就出来了

装好线管

作者: 山猫    时间: 2013-7-26 17:17
看看成品车

作者: 山猫    时间: 2013-7-26 17:19

作者: 山猫    时间: 2013-7-26 17:19

作者: 山猫    时间: 2013-7-26 17:21
晚上装车真心累,而且照片也拍不清楚
作者: 吉普    时间: 2013-7-27 10:03
围观,围观,那是相当辛苦啊!哈哈。。。
作者: 念你の么么    时间: 2013-7-27 14:59
猫总。。这车跟我的车一共睡了几晚?
作者: 扮猪吃羔羊    时间: 2013-7-27 16:23
我也要撞车#89
作者: thecgshow4    时间: 2013-7-27 16:46
猫总请PM这辆车价钱
作者: 杨飞特    时间: 2013-7-28 11:53
猫总装车本想现场学习的,可惜有事没赴上。
整辆车很轻。把立仅8cm,且前立管和猫总的车比较拉高了6cm.(我和猫总的身材差不多),所以现后座仅比前把高2cm,骑起来腰没事,就是颈椎酸痛。
作者: 杨飞特    时间: 2013-7-28 11:59
提车时猫总还带我骑行一圈,调整车座。并对我的骑行姿势提出改进意见,主要是pp往后座,我太靠前了,会压迫前列腺。还有手放平一点,刚开始太直。腰弯一点。
在此表示感谢!!
作者: 山猫    时间: 2013-7-29 14:32
杨飞特 发表于 2013-7-28 11:59
提车时猫总还带我骑行一圈,调整车座。并对我的骑行姿势提出改进意见,主要是pp往后座,我太靠前了,会压迫 ...

不用谢,骑一圈我看看你的姿势,也可以帮你矫正一下。目前你的把立比较短,因为你刚开始骑公路车,我不敢给你把立弄的太长。如果你不习惯的话,我给你换长把立。我觉得你可以换9-10的把立
作者: 杨飞特    时间: 2013-7-30 20:57
山猫 发表于 2013-7-29 14:32
不用谢,骑一圈我看看你的姿势,也可以帮你矫正一下。目前你的把立比较短,因为你刚开始骑公路车,我不 ...

今天下午到猫总处换把立了,8cm换成10cm。主要是把立短,方向不太好控制。另从上次的fitting测试,10cm的把立比较标准。后骑回来,感觉还行,就是头颈有些酸,只有慢慢练。
为了不背包,网上买进打气筒和尾包安装在车上。尾包较大,是山地车上安装的方包,被猫总批评整体形象破坏。方便要紧,还是车背东西好,骑行时不背包感觉舒服多了。
作者: 山猫    时间: 2013-7-31 18:45
杨飞特 发表于 2013-7-30 20:57
今天下午到猫总处换把立了,8cm换成10cm。主要是把立短,方向不太好控制。另从上次的fitting测试,10cm的 ...

下个礼拜再来换个9cm的试试
作者: 杨飞特    时间: 2013-7-31 20:13
先不用换了,骑一段时间再说。
今晚去骑梅灵路,换了双底厚的旅游鞋,脚底不痛了。把立换后,今下坡握下抓把,龙头好像不晃了。再次表示感谢!!

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com./) Powered by Discuz! X3