骑行网 HZBIKE

标题: 五一环骑千岛湖 [打印本页]

作者: 假行僧    时间: 2006-5-5 19:03
标题: 五一环骑千岛湖
五月一日  周一  阴
7:04,小强\阿牛和假行僧从歙县出发,往金川骑行.
当天骑行70公里,翻过两座大坡----三阳岭和金川岭.来到金川乡皂汰村,徒步搁船尖.
作者: 假行僧    时间: 2006-5-5 19:06

途中.

三阳岭.小强一车当先冲上了第一个坡.这小子,遇到坡就兴奋.<BR>阿牛是个新手,这次是他第一次骑长途.他就惨了,居然骑了一半,就下车推了.

开始冲击金川岭了.小强把对讲机摘下,让给阿牛.我俩好凭着自己的节奏骑行,不必在中途等他.因为金川岭较长,有5公里.
我们是一气骑上去的,中途没有停下拍照.
小强在骑行中,忽然一个人偷偷地发笑.我奇怪地询问.他说:一是想到阿牛爬坡的痛苦模样,就想笑(这小子,把自己的欢乐建立在别人的痛苦之上);二是想到车队的名言:老大的路况不能信(因为在爬坡前,我说,这坡很缓的,没关系.没想到,一开始就连着几个陡坡,把他累得......),西西的里程不能信.
行进中,一外地车子上有MM对着我们拍照,呵呵,咱也当回模特了.

作者: 假行僧    时间: 2006-5-5 19:08

金川天桥.我俩等了20分钟.对讲机里收到天马的信号(对讲机是他提供的).他和老鼠爱上猫的车子随后就到金川.于是,我让他的车子在遇到阿牛里,带他一程.对讲机的优势在这里就显示出来了.一时间:收到,OVER......的声音此起彼伏.

阿牛也上到天桥.不过是车子带上来的.

金川皂汰村著名的景观----十门九不锁到了.这是第一道门.
作者: 假行僧    时间: 2006-5-5 19:10

前一段路,骑车比徒步的轻松.

第二道门.

第三道门.
作者: 假行僧    时间: 2006-5-5 19:12

自行车的优势.

洞中的水渠.

继续骑行.
作者: 假行僧    时间: 2006-5-5 19:14

开始推车了.

前面就是皂汰村.

石林.
作者: 假行僧    时间: 2006-5-5 19:16

我们把车子放在村中,继续往福泉山徒步.一路上,石林耸立,风景独好!

短信强(一路上,他总是不停地发短信)和推车牛(遇坡就推).

搁船尖风光.漫山遍野的杜鹃花是它的特色.

作者: 假行僧    时间: 2006-5-5 19:20

我们的FB现场.这次仍住在皂汰村书记潘吉丰家,我们买了75元的礼物.他招待我们好酒好肉.
五月二日  周二  晴
今天从金川--威坪--千岛湖,共100公里.

今天我们换了一条路回去.这条路很适合骑山地,除了个别路段要推行之外,其它的都可骑行,很刺激的.

当天,福泉山出现云海.
作者: 假行僧    时间: 2006-5-5 19:22

山地骑行.这小子居然不戴头盔.

窄窄的山路.

有限的几次推车.
作者: 假行僧    时间: 2006-5-5 19:24

俺也秀一回.

这张感觉还不错.

云海.

作者: 假行僧    时间: 2006-5-5 19:26

下滑.

云海越来越明显了.

昨天骑过的山洞.就在我们的脚下.

作者: 假行僧    时间: 2006-5-5 19:29

进入村庄.

海拔千米的村庄.

有条机耕路,一直通到山顶.
作者: 假行僧    时间: 2006-5-5 19:32

盘山机耕路.

左边是昨天去的路,适合徒步,右边是今天来的路,适合山地.

重上柏油路.下坡多,也有短的上坡,一路上这样的路牌出现了多次.
作者: 假行僧    时间: 2006-5-5 19:34

到浙江了.<BR>安徽的路就没有这样的护栏.

到了最高处,此后是一段约20公里的下坡.风景极好,鸟语花香,车辆又少.

爽极.
作者: 假行僧    时间: 2006-5-5 19:36

这里有个水电站.风景巨好.

唐村镇.路边有许多古樟.浙西的小镇,风景极好,路况不错,很适合居住.

终于看到湖水了.
作者: 假行僧    时间: 2006-5-5 19:39

秀秀我的车车.背影是威坪中学.<BR>以后,车队可以在深渡乘船,到威坪上岸(3个小时),然后骑行到千岛湖镇.50公里左右,只有一些小坡,还要穿过上十个隧道.一路上依山傍水,不要太爽哦.

湖边骑行.

威坪街头.
威坪镇市区不大,只有一条主干道.短信强又在发短信,向某位MM汇报工作了.
作者: 假行僧    时间: 2006-5-5 19:41

这是路过的第一座大桥---威坪大桥.

穿过的第一个隧道----石川隧道.<BR>建议以后骑这段路时,要装上车灯,有的隧道很长,骑到中间,仿佛感觉要撞到什么东东似;还有后面的汽车速度很快,声音太刺耳,恐怖的说.

从南浦大桥下经过.
作者: 假行僧    时间: 2006-5-5 19:43

遇到杭州折叠帮.

千岛湖大桥,1258米.有点象舟山的跨海大桥.

两支车队在大桥亭里休息.
折叠帮是从梓桐骑过来的,还有个女车手,看那幅眼镜,就是个"笔迷".
当晚,我们住在千岛湖的MM车友因子所开的背包客栈中,一起FB,加上山东济宁的三个车友,呵呵,真热闹!
作者: 假行僧    时间: 2006-5-5 19:45

有人爆胎了.
其中一个年级与我相仿的胖子,在上午就爆了一次,当时是在下坡,30迈左右,爆了前胎,人摔了出去,受伤了.
此事给我提了个醒,以后我在下坡时,都全神贯注,重心降低,以防爆胎,给自己来个措手不及.
</P>
与因子在她的客栈里.

等杭州车队时,我们先来个合影.左三是山东济宁的.
作者: 假行僧    时间: 2006-5-5 19:47

湖中喷泉,给节日增添了喜庆的气氛.

FB现场.AA制,16.5元/人.<BR>千岛湖啤酒真不错,写到这里,我又在流口水了,何时再能喝到啊?

饭后,我一人骑到大桥拍夜景(来回半个小时).
作者: 假行僧    时间: 2006-5-5 19:49

大桥夜景.

山东两车友5:00就起床研究去歙县的线路了.<BR>我们黄山的三个,与他们山东的三个住在一间卧室内,两人打地铺,四人住上下铺.
5月3日 晴 周三
上午与众车友一起骑行附近一座大山.18公里.之后与杭州车友往建德骑行.山东车友乘船到深渡,骑行新安画廊.当日我们住在商里,共骑行126公里.

千岛湖之晨.
作者: 假行僧    时间: 2006-5-5 19:51

晨曦中还忘不了发个短信.

我的后胎没气了,换胎没商量.
为了省时间,乘我在换胎时,让小强帮我补换下的车胎,他仰天长叹:我的第一次(补胎)就献给老大了!

7:00,出小区大门,吃早饭.
作者: 假行僧    时间: 2006-5-5 19:53

折叠帮的帅GG.

千岛湖的七哥.冒着被领导批评的危险,带我们骑行.

进入小店(又是福建沙县小吃),各自为政.
我们三人居然吃了17元,NND,景点的价格就是高.
作者: 假行僧    时间: 2006-5-5 19:55

饭店门口,车友大聚会.

穿过市区.

爬山开始了.
作者: 假行僧    时间: 2006-5-5 19:57
<></P>
<><FONT size=2>上上下下的坡.</FONT><BR></P>
<></P>
<P>因子. </P>
<P></P>
<P>可乐笔笔.</P>
作者: 假行僧    时间: 2006-5-5 19:59
<></P>
<><FONT size=2>看到这个模样,你还敢骑车吗?</FONT><BR><!----></P>
<></P>
<P><FONT size=2>杭州帮的合影.</FONT><BR><!----></P>
<P></P>
<P>全体合影.</P>
作者: 假行僧    时间: 2006-5-5 20:01
<></P>
<><FONT size=2>分手了.我们往建德.山东的和千岛湖的回去.</FONT><BR></P>
<></P>
<P><FONT size=2>路过一赛艇训练基地,进入参观一下.</FONT><BR><!----></P>
<P></P>
<P><FONT size=2>去莲花镇的途中,太阳毒辣.路上汽车巨多,没有一棵遮荫树.<BR>热!</FONT><BR><!----></P>
作者: 假行僧    时间: 2006-5-5 20:03
<></P>
<><FONT size=2>满目青山.可没一棵树为我遮荫.<BR>这段路,我跟在一辆小四轮后面,速度飚到40.</FONT><BR><!----></P>
<> </P>
<P>建德到了. </P>
<P></P>
<P><FONT size=2>这种建筑墙别拘一格.有创意.</FONT><BR><!----></P>
作者: 假行僧    时间: 2006-5-5 20:05
<></P>
<><FONT size=2>进入市区,找饭店.</FONT><BR><!----></P>
<></P>
<P><FONT size=2>左边是林荫道.可我们却不能过去.路面年代太久,有点硌.</FONT> </P>
<P></P>
<P><FONT size=2>冒着危险,到路的左边,拍了几张.<BR>江水不是一般的清.比上游新安江的还要碧绿.江面上不时的有龙舟和快艇经过.</FONT><BR><!----></P>
作者: 假行僧    时间: 2006-5-5 20:07
<></P>
<><FONT size=2>新安江大坝.此坝建成,千岛湖形成.</FONT><BR><!----></P>
<></P>
<P><FONT size=2>随后是一个大坡.</FONT><BR><!----></P>
作者: 情僧    时间: 2006-5-5 20:37
作者: 假行僧    时间: 2006-5-5 20:39
<></P>
<><FONT size=2>挺想坐上快艇,FB一下的.</FONT><BR><!----></P>
<></P>
<P><FONT size=2>湖上空的鹰.</FONT><BR><!----></P>
<P></P>
<P><FONT size=2>路面是如此的好.</FONT><BR><!----></P>
作者: 假行僧    时间: 2006-5-5 20:41
<></P>
<><FONT size=2>石林的一家旅社,我们在此打尖.我来了瓶"千岛湖".<BR>原计划当天的骑行到此结束的,但我看时间还早,不到17:00,于是建议大家到前面18公里处的里商住宿.</FONT><BR><!----></P>
<></P>
<P><FONT size=2>渔歌唱晚.</FONT><BR><!----></P>
<P></P>
<P><FONT size=2>下坡笔直走,是到汾口的(还有80多公里),往东拐,是到里商乡住宿.其实这段路是多出来的,还不如继续往前骑,找个旅社住下,只是20公里之内好象没有城镇了</FONT></P>
作者: 假行僧    时间: 2006-5-5 20:43
<></P>
<><FONT size=2>当晚就住在这家旅社.15元/人,有电视和卫生间,便宜吧?</FONT><BR></P>
<></P>
<P><FONT size=2>我们洗好澡,已是20:00多了,下楼来吃饭.听胖老板说他以前当电影放映员的故事.他曾7天7夜连续放映电影&lt;&lt;红楼梦&gt;&gt;.边上是两贩小猪的,也听得如痴如醉.</FONT> </P>
<P></P>
<P><FONT size=2>我的住处.</FONT><BR><!----></P>
作者: 假行僧    时间: 2006-5-5 20:44
<></P>
<><FONT size=2>里商之晨.里商的大姓是"商",茶叶为主产业.<BR>5月4日 周四 晴<BR>  当天骑行160公里,原打算到汾口的,后想干脆到屯溪算了,加起来也不过160公里嘛.但事实证明,这段160公里的路程,是这几天骑行中最费力的:有20公里石子路(小强差不多骑溃崩了),10公里上坡,我最慢的速度到5迈.</FONT><BR><!----></P>
<></P>
<P><FONT size=2>早晨的里商,很是热闹.许多去千岛湖的客车在此排队.</FONT><BR><!----></P>
<P></P>
<P><FONT size=2>我们的早点----油条\大饼,才3.70元.</FONT><BR></P>
作者: 假行僧    时间: 2006-5-5 20:46
<></P>
<><FONT size=2>里商到大墅的一段路,我骑得飞快,一度时速达到36,把小强和阿牛远远的抛在后面.</FONT><BR><!----></P>
<></P>
<P>远远的阿牛. </P>
<P></P>
<P><FONT size=2>离徽州越来越近了,路边村庄的建筑也呈徽派特色.只是没有马头墙.</FONT><BR><!----></P>
作者: 假行僧    时间: 2006-5-5 20:47
<></P>
<><FONT size=2>这种不大不小的坡可真多.</FONT></P>
<> </P>
<P><FONT size=2>到大墅镇.水杯里没水了.而小强的水杯忘在里商旅社里.把他郁闷了半天.<BR>我们在此歇息,灌水,买饮料.</FONT><BR><!----></P>
<P></P>
<P>又是一大坡.</P>
作者: 假行僧    时间: 2006-5-5 20:49
<></P>
<><FONT size=2>下坡很直,我滑到54.7迈.<BR>遇到三个车友,最后的一个很面熟,他主动停车了.我走近一看,原来是常州的卢文理(去年五一我们在苏州见过面,还睡一间旅社的).</FONT> </P>
<></P>
<P><FONT size=2>这段20公里石子路,是最郁闷\最难骑的.杭州折叠帮是搭车过去的.刚才那三位常州车友,都成白眉大侠了.</FONT><BR></P>
<P></P>
<P><FONT size=2>我以14迈左右的速度,花了一个半小时才骑完这段路.时间已是中午12点多,正午的太阳直射在我们的身上,汗水一滴滴的往下砸,那滋味,可真够受的.</FONT><BR><!----></P>
作者: 假行僧    时间: 2006-5-5 20:51
<></P>
<><FONT size=2>找到一处荫凉处,等了15分钟,他们才到.</FONT><BR><!----></P>
<></P>
<P><FONT size=2>看看我的腿吧.成白毛腿了.</FONT><BR><!----></P>
<P></P>
<P><FONT size=2>等到了他们,队形还没乱,不错的说.</FONT><BR><!----></P>
作者: 假行僧    时间: 2006-5-5 20:53
<></P>
<><FONT size=2>到汾口了.<BR>问过路,往汾口经璜尖到屯溪只有70公里(要翻一座大山),而往白化走,还有110公里.<BR>我们商量了一下,决定走璜尖.先吃饭,休息到三点,再出发.这太阳太毒了.</FONT><BR><FONT size=2>一进店,就要了三瓶冰镇"千岛湖",连不喝啤酒的阿牛也要了瓶.可见天气有多热,人有多渴.<BR>看看外面白恍恍的世界,这种天气在外骑车,真是自虐啊.</FONT><BR><!----></P>
<></P>
<P><FONT size=2>看看天上只有几朵云彩啊.<BR>一觉睡到三点,被阿牛唤醒.涂上防晒霜.把头盔用水浸湿.出发!</FONT><BR></P>
<P></P>
<P><FONT size=2>这辆拖拉机往左拐,我车速太快,差点撞上.还好自锁拔得及时.</FONT><BR></P>
作者: 假行僧    时间: 2006-5-5 20:55
<></P>
<><FONT size=2>这条路很幽静.没有什么车子.两旁全是竹林,溪流中点缀些怪石,有点象儒村到宏村的生态旅游线路.</FONT><BR> </P>
<></P>
<P><FONT size=2>当我和小强以22速度骑过来的(缓上坡),看到路边的牌子----限速20.哑然失笑.</FONT><BR><!----></P>
<P></P>
<P><FONT size=2>终于到璜尖了.接下来有10公里的爬坡.</FONT><BR><!----></P>
作者: 假行僧    时间: 2006-5-5 20:57
<></P>
<><FONT size=2>这里已是黄山市休宁县的地界了.</FONT><BR></P>
<></P>
<P><FONT size=2>这家的主人告诉我们,从这里到岭头,还有5公里.当时我们信心十足,那半小时可以搞定.可最后,看码表,足有9公里之多,我花了70分钟才到头.</FONT><BR><!----></P>
<P></P>
<P><FONT size=2>村妇说,不要拍我.我一头是汗,很难看的.<BR>我说,我也是满头大汗.你是劳动者,你是光荣的.</FONT><BR></P>
作者: 假行僧    时间: 2006-5-5 20:58
<></P>
<>高山辣椒. </P>
<></P>
<P><FONT size=2>远处的还没到岭头.</FONT><BR><!----></P>
<P></P>
<P><FONT size=2>高山晚霞.</FONT><BR><!----></P>
作者: 假行僧    时间: 2006-5-5 21:00
<></P>
<>终于到头了! </P>
<></P>
<P><FONT size=2>还以为阿牛还在半山腰推车呢.正在为此着急,因为天一黑,下坡就危险了.当时我就用对讲机呼叫天马(在爬坡中我听到他们在对话),想请他开车过来接阿牛.但没有回应.过了7分钟,阿牛居然出现了!喜出望外!</FONT><BR><!----></P>
<P></P>
<P><FONT size=2>看看下山的路吧</FONT></P>
作者: 假行僧    时间: 2006-5-5 21:02
<></P>
<><FONT size=2>滑了一段,再回首.</FONT><BR></P>
<></P>
<P><FONT size=2>再看看车轮下的路.</FONT><BR><!----></P>
<P></P>
<P><FONT size=2>23:30,在屯溪与车友FB结束.我骑回12公里处的单位.路过王村桥时,停下.看着渐江水,感叹一番:我刚从千岛湖来,而它们又要流去了.</FONT></P>
作者: 索奇    时间: 2006-5-5 21:26
回安徽了吗?假大哥??
作者: 假行僧    时间: 2006-5-6 09:50
<>已回单位上班.最后一张PP就是在单位的桥头拍的.</P>
作者: 阿辉    时间: 2006-5-6 11:27
<>太强了,尤其是前面的山地线路,太棒了! 楼主有时间做个详细的线路功略吧,这条线路相信很多人很有兴趣的! 山地的天堂</P>
作者: 因子    时间: 2006-5-6 14:43
<>强僧,超级强僧,照片也是超级的棒!</P>
<>在千岛湖背包客栈,安徽三人行,好一道风景!</P>
作者: 因子    时间: 2006-5-6 14:44
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>假行僧</I>在2006-5-5 21:02:00的发言:</B><BR>
<></P>
<><FONT size=2>滑了一段,再回首.</FONT><BR></P>
<></P>
<P><FONT size=2>再看看车轮下的路.</FONT><BR><!----></P>
<P></P>
<P><FONT size=2>23:30,在屯溪与车友FB结束.我骑回12公里处的单位.路过王村桥时,停下.看着渐江水,感叹一番:我刚从千岛湖来,而它们又要流去了.</FONT></P></DIV>
<P>
<P>经典!</P>
<P>何种情怀!</P>

作者: RB-L    时间: 2006-5-6 16:45
爽啊
作者: 因子    时间: 2006-5-11 23:50
看见了还想顶!大哥级!
作者: tevez    时间: 2006-5-12 09:22
作者: Penwoo_Wong    时间: 2006-5-12 23:06
作者: 阿庞    时间: 2006-5-20 14:47
<div class="quote"><b>以下是引用<i>假行僧</i>在2006-5-5 19:59:00的发言:</b><br/><p></p><p><font size="2">看到这个模样,你还敢骑车吗?</font></p><p><font size="2">其中一个年级与我相仿的胖子,在上午就爆了一次,当时是在下坡,30迈左右,爆了前胎,人摔了出去,受伤了.<br/>此事给我提了个醒,以后我在下坡时,都全神贯注,重心降低,以防爆胎,给自己来个措手不及</font><br/></p><!--Element not supported - Type: 8 Name: #comment--><p></p><p><font size="2">杭州帮的合影.</font><br/><!--Element not supported - Type: 8 Name: #comment--></p><p></p><p>全体合影.</p></div><p></p>
<br/>假老师强的!我为自己顶一下!
作者: peggychang    时间: 2006-6-4 16:52
作者: 蓝天有约    时间: 2006-6-7 20:44
<p>真怀念那几天的时光!!!</p>
作者: baticn    时间: 2006-6-15 16:20
作者: 阿辉    时间: 2006-6-15 18:00
<div class="quote"><b>以下是引用<i>baticn</i>在2006-6-15 16:20:00的发言:</b><br/><p>盼望路线攻略出来</p></div><p>是啊,这条线路我也很有兴趣的!</p>
作者: 因子    时间: 2006-6-15 22:09
<p>欢迎大家来骑千岛湖,我也可以顺便按这条线骑骑安徽了,呵呵</p>
作者: 条侯    时间: 2006-6-15 23:11
哇,好线路。。。。。[em02][em02][em02]一定要去骑一趟!
作者: 假行僧    时间: 2006-6-16 17:13
<p><a href="http://bbs.hzbike.com/viewthread.php?tid=41006&extra=&page=1#564565">http://bbs.hzbike.com/viewthread.php?tid=41006&extra=&page=1#564565</a></p><p>攻略已出.</p>
作者: zlxlb    时间: 2007-2-22 21:41
<p>好路线</p>[em02]
作者: ppx179102355    时间: 2007-5-19 17:59
这样的路线是怎么研究出来的啊?是不是看的地图不太一样啊?
作者: 一二一    时间: 2007-5-20 16:13
十门九不关很美。
作者: 地平线.舟山    时间: 2009-5-27 19:38
哇这路这风景爽啊。
作者: 城市上空    时间: 2009-5-27 20:14
真是好贴~
作者: 一根稻草    时间: 2009-6-4 12:13
唯有羡慕!
作者: 城市上空    时间: 2009-6-30 00:05
我是不是要再顶一遍~~
再细看一遍。
物是人非呀。江水依旧在。 骑车的人。却不见了踪影。
作者: 快刀客    时间: 2009-9-21 21:06
学习了,有时间骑一次.
作者: you-will    时间: 2011-6-29 17:19
好强大
作者: 一根稻草    时间: 2011-7-3 22:56
没了?
作者: hexi_tju    时间: 2011-7-4 15:16
哎呀 这个路有意思的 不错
ps 本版真心苦逼
作者: 骑驴上公厕    时间: 2011-7-18 13:01
这是什么路啊?没看见过!!!!
作者: 好想好想你    时间: 2011-7-18 19:58
wo de jia xiang
作者: 云浩    时间: 2011-7-25 23:15
顶一个
作者: 杭州野狼    时间: 2011-8-4 18:26
好啊,可惜,我也是遇坡必推的。
作者: hzzxc2011    时间: 2011-8-16 19:42
就没了下文么?
作者: 戏梦82    时间: 2013-1-14 09:35
这路看的我一个劲的.下次来千岛湖我给你介绍一个好线路.千汾线.有另一番味道呢!
作者: mirkey    时间: 2013-1-14 12:37
主意不错,嘎嘎
作者: 激情车神    时间: 2013-8-11 19:30
你们太棒了,等我毕业有钱有时间了,也要向你们一样!
作者: 龍帝的傳說    时间: 2013-8-12 05:51
谁挖坟的?

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com./) Powered by Discuz! X3