骑行网 HZBIKE

标题: 新人想购车,求助 [打印本页]

作者: q2dm2    时间: 2013-8-28 11:11
标题: 新人想购车,求助
开车开的肚子越来越大,天天跑步机上跑也不见小,想换种方式,骑车上下班,正好天气也凉快下来了,所以想买辆车,以前骑自行车完全没那么多讲究,现在到论坛一看满头的雾水。

家住闲林,公司在文一西路,单程17公里左右。

买车的目的刚才说了,就是上下班,想各位大侠推荐下,应该买什么类型的车。本人身高183,不知道那种款式比较适合我,我连到底是该买公路车还是山地车都不太搞的清楚,因为虽然上下班都是公路,但现在非机车道都不是很平,我怕公路车搞不定。

作者: 山猫    时间: 2013-8-28 12:14
高速山地,就OK了
作者: QZY    时间: 2013-8-28 14:25
山地车,硬叉,光胎。足够了
作者: 孟凯    时间: 2013-8-28 14:30
功学社 KHS 350足够用了。
作者: 流浪的风    时间: 2013-8-28 14:56
光靠17公里的路程,不足以让你的肚子变小
作者: 野人LW    时间: 2013-8-28 14:58
流浪的风 发表于 2013-8-28 14:56
光靠17公里的路程,不足以让你的肚子变小

不过如果每天坚持,应该可以不让楼主肚子继续变大
作者: 流浪的风    时间: 2013-8-28 15:02
野人LW 发表于 2013-8-28 14:58
不过如果每天坚持,应该可以不让楼主肚子继续变大

这倒也是滴
作者: azurekim89    时间: 2013-8-28 19:45
700C的平把公路(胎不要用公路胎)
也可以买个山地,但是最好胎搞细一些。
作者: 红月亮    时间: 2013-8-28 21:55
坚持才是最重要的。
作者: 政委    时间: 2013-8-29 08:17
搞个山地,然后把轮胎换细换光,跑起来也是很不错的。

作者: 路克    时间: 2013-8-30 00:08
去店里全部试骑一遍,然后买能负担的起的最贵的。
作者: 只拆不装    时间: 2013-8-30 09:08
高速山地或者折叠
作者: q2dm2    时间: 2013-8-30 15:04
谢谢各位
但对于我这样的小白来说,哪些术语看了就和天书一样
功学社 KHS 350 是啥意思?700C又是啥意思

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com./) Powered by Discuz! X3