骑行网 HZBIKE

标题: 【小拆单车】r7保养 [打印本页]

作者: 只拆不装    时间: 2013-10-24 07:57
标题: 【小拆单车】r7保养

r7是很经典的一款叉,用的人多了自然问题也是多多,保养的教学应该不少,随便发发大家凑合看吧。车友收的二手叉,压下去有两段的感觉,到某个地方被卡住,拆之搞之
底桶龟兔和螺丝搞掉

这个螺丝要注意的,在里面而且反丝,拆底桶螺丝必须小心,不然叉废人亡

分离后的内管

先不管内管,把外筒的密封圈搞了,清理

密封环和海绵圈,海绵圈已经干涉,导致不润,浸油搞之,注意用油,要用不腐蚀密封圈的油
另外,由于这个二手叉密封橡胶圈已经老化,所以用了大力还是拆不下来,不拆了,免的搞坏叉
按官方是多少公里就要换掉的
所以,要定期保养,不然拆不出肯定有影响
另外拆不出密封橡胶圈会导致密封环(那个铁丝)巨难装!反正我为这个环装了一个小时还不止

我擦我擦,看下清洁后

拆内管,左边右边搞之

倒油,还算干净,绿色的哦

下龟兔杆和气室杆

气室的,可以通过加塑料环改行程

龟兔的地方

一片狼藉!!

装就不赘述了
最后给个图大家猜这是什么?

作者: Mr~Zhng╮    时间: 2013-10-24 08:27
SF

作者: UG    时间: 2013-10-24 10:31
围观~~~~ 帮我的神叉也保养一下吧

作者: 9号先生    时间: 2013-10-24 11:11
帖子我看完了,撸主等于就是把叉子拆开来么,那个下压两段的问题解决了么?恕我直言,撸主的技术水平只是停留把设备拆开而已么,有含金量的技术贴其实没必要通篇赘述整个零件的每个部件看起来好像很牛逼,其实百度都有的,我觉得事情的重点应该在你如何解决了这个下压感觉两段的问题上吧。。。。。。。。。说话比较直,见谅。。。。。。。。。

作者: 只拆不装    时间: 2013-10-24 11:32
UG 发表于 2013-10-24 10:31
围观~~~~ 帮我的神叉也保养一下吧

轻松的。。

作者: 只拆不装    时间: 2013-10-24 11:35
9号先生 发表于 2013-10-24 11:11
帖子我看完了,撸主等于就是把叉子拆开来么,那个下压两段的问题解决了么?恕我直言,撸主的技术水平只是停 ...

恩,主要是科普下。。。忘了写问题解决了,气室活塞问题。如果光写这个问题似乎就几句话的事。。。

作者: Ю玥♂恋    时间: 2013-10-24 11:39

作者: 麦田稻草人    时间: 2013-10-24 11:42
顶起。。

作者: 9号先生    时间: 2013-10-24 11:58
只拆不装 发表于 2013-10-24 11:35
恩,主要是科普下。。。忘了写问题解决了,气室活塞问题。如果光写这个问题似乎就几句话的事。。。

恩 撸主精神可嘉的有兴趣可以把我的油碟拿去拆下,比较小众的 formula

作者: 只拆不装    时间: 2013-10-24 12:03
9号先生 发表于 2013-10-24 11:58
恩 撸主精神可嘉的有兴趣可以把我的油碟拿去拆下,比较小众的 formula

formula好货啊,给r1保养过,其他型号的话很有兴趣研究。

作者: 百度。    时间: 2013-10-24 13:26
妥妥的~!

作者: superdata_2008    时间: 2013-10-24 15:24
求楼主保养R7

作者: melo    时间: 2013-10-24 15:53

作者: melo    时间: 2013-10-24 15:54

作者: sangyuwanjin    时间: 2013-10-24 22:27
学习了

作者: 死__咸鱼    时间: 2013-10-25 11:17
赞一个,叉子就是我的,早知道换2.5的油了哈哈哈哈

作者: cobra97    时间: 2013-10-26 22:46
请教下那个“龟兔”是干嘛用的?还有阻尼怎样调?

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com./) Powered by Discuz! X3