骑行网 HZBIKE

标题: MAVIC KSYRIUM ELITE轮组,幅条扳手CNC制作过程,发图记念... [打印本页]

作者: loveme0025    时间: 2013-11-4 15:17
标题: MAVIC KSYRIUM ELITE轮组,幅条扳手CNC制作过程,发图记念...

收了个二手车,发现前轮有点偏摆,借了朋友的原装塑料扳手,规格不对,有点滑幅条帽..淘宝找了半天,都是7MM和9MM铜头的,
加上扁幅条较正器,而且价格不菲.

前5.5 后6.5规格的都木有货,想想还是自己做一个安当..本来线切割最方便.没有设备,只有CNC了

废话少说了,上图, 先依幅条帽出图出程序..

找来两块废料,6061铝合金..

简单调试程序

粗加工

作者: loveme0025    时间: 2013-11-4 15:32

精加工5.5扳手孔

精加工6.5扳手孔

半成品

可调式扁幅条矫正器

作者: loveme0025    时间: 2013-11-4 15:35

组装完毕

前轮试用OK

后轮试用OK

幅条较正OK

完...

回家就可以调圈啦..

作者: jkzxhwd    时间: 2013-11-4 15:47
动手能力太强了。

作者: 只拆不装    时间: 2013-11-4 16:32
有设备真是太爽了,工具自己做。。。铝的强度应该也够了

作者: 文武双全    时间: 2013-11-4 18:31
帅!这个世界靠技术宅拯救了!

作者: 文武双全    时间: 2013-11-4 20:13
你真是太牛逼了!!!!!!!哇咔咔,能CNC个超短把立么?

作者: 文武双全    时间: 2013-11-4 20:25
网上有人在弄钛棒做钛螺丝,应该不是CNC,铣出来的吧····不过一些什么后拨前拨螺丝,水壶架螺丝还是挺好的,防锈又轻还装逼,你可以做一批我们来买!哈哈哈

作者: mofang    时间: 2013-11-5 12:14
风子哥原来深藏不露啊,这么高端大气有档次的活都会干,还装备先进,求给我做各种配件,然后我直接组一辆车子出来,哈哈,太美好了

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com./) Powered by Discuz! X3