骑行网 HZBIKE

标题: 环太湖记(上帝证明,我已尽力~~)已完结 [打印本页]

作者: caca    时间: 2013-12-1 20:55
标题: 环太湖记(上帝证明,我已尽力~~)已完结

昨日的梦中,还梦见我在国道上奋力骑行,卡车带起的水雾,无尽的黑夜,无尽的雨,湿透的冲锋衣和冷到心里的感觉。
事情要从上周六说起~~~
那天看到陈大哥环太湖游记很羡慕,决定自己一个人去走一趟,由于时间有限计划化二天时间,第一天从杭州出发经湖州、长兴到无锡。第二天准备从无锡到苏州骑回杭州,二天每天骑行200余公里。

杭州西湖至浙江省湖州 2- Google 地图.JPG (221.68 KB, 下载次数: 13)

杭州西湖至浙江省湖州 2- Google 地图.JPG

浙江省湖州至江苏省无锡3 - Google 地图.JPG (218.79 KB, 下载次数: 10)

浙江省湖州至江苏省无锡3 - Google 地图.JPG

江苏省无锡至杭州西湖 1- Google 地图.JPG (221.53 KB, 下载次数: 7)

江苏省无锡至杭州西湖 1- Google 地图.JPG

作者: caca    时间: 2013-12-1 21:34
上周六那天5点30分就起来了,随便吃了一点东西,6点多出发经康桥、塘栖,骑行09省道,德桐线一段,后面就骑的糊里糊涂了,反正根据谷歌导航走,有很多村道走不通,问了一些人浪费了很多时间,最后到达湖州外围,但因318国道修路,又转了40分钟,最后我决定吃了中饭,直接进湖州再重新定位导航。

作者: caca    时间: 2013-12-1 21:45
这里上传图片都要压缩过的,明天有空慢慢发

作者: caca    时间: 2013-12-1 21:56
湖州外围照片

作者: caca    时间: 2013-12-1 21:58
湖州外围照片

作者: 老樟树    时间: 2013-12-2 15:53
一个人骑行的风景。谢谢分享!

作者: caca    时间: 2013-12-2 18:45
老樟树 发表于 2013-12-2 15:53
一个人骑行的风景。谢谢分享!

谢谢

作者: caca    时间: 2013-12-2 18:51

其实上午骑行距离不多,这时候真是后悔,我这么没从104国道骑呢,虽然比较绕,但好在一条路走到头,中午12点12分骑行105公里后到达著名的湖州月亮酒店,还是蛮美的。

作者: caca    时间: 2013-12-2 21:15
既然上午骑的不多,下午就要抓紧了!从湖州到长兴这段一直沿湖走的,我觉得是最美的一段,在一个安静的下午在美丽的湖边,我独自前行一切都太美妙了,也许这就是此次骑行目的?我不知道~~~也许吧,当然一人独行的意义远不止这些。

作者: caca    时间: 2013-12-2 21:23
这样一直骑到江苏境内,这一段104国道比较安静,下午我一直赶路,期间遇到二个苏州车友,由于我已骑行170公里想休息一下,攀谈几句就各奔东西了~~~~~

作者: caca    时间: 2013-12-2 21:26
进江苏后过宜兴到无锡这段路比较好,道路也不复杂~~~

作者: caca    时间: 2013-12-2 21:44
一直骑行到18点,在路上看到一个抗车的苏州车友,原来爆胎没带工具,我过去一看他的车是法嘴我是美嘴,没办法,兄弟继续抗车吧,反正前面二公里有一个小镇,呵呵。进无锡界后,我一直沿湖骑,风景不错当时急着投宿也就没拍照片,19点左右骑到无锡梅园社区,住下了。房间不贵但也不干净,出去吃个晚饭也不好吃,各方面都不如我们杭州,当天骑行207公里,

作者: caca    时间: 2013-12-3 09:28
我知道第二天是中雨到多云,但早上看看无锡当地的天气还行,只是小雨觉得当天骑回杭州还是有把握的,早上6点多起来到旁边的小吃店吃了一点东西准备出发~~~

作者: melo    时间: 2013-12-3 09:45
我们当时是4天470KM

作者: caca    时间: 2013-12-3 11:29
melo 发表于 2013-12-3 09:45

牛的

作者: lisizulisizu110    时间: 2013-12-3 11:39
牛人

作者: caca    时间: 2013-12-3 12:29
事情发展往往和愿望不符 ,骑出梅园后我一路向西南,雨没停反而越来越大了,为了骑快点我没穿雨披。太湖的东面是无锡,苏州、城区基本连成一片,从无锡的运河西路一直到312国道,长江路,骑到石湖附近,城市道路根本无法提速,有时还有点拥堵就像蜗牛爬行。道路复杂,经常有和导航不一致的地方,时常迷路,要再三询问才行,心情不觉越来越沮丧起来~~~~中午骑到石湖,天气有些冷起来,我吃了一碗当地有名的羊肉面,说实话和我们杭州的面不能比~~~~当时才骑了70公里,希望下午顺点~~

作者: caca    时间: 2013-12-3 12:30
melo 发表于 2013-12-3 09:45

不过你们的出发点和我不同,我想拉练一下

作者: caca    时间: 2013-12-3 12:30
lisizulisizu110 发表于 2013-12-3 11:39
牛人

很一般的

作者: caca    时间: 2013-12-3 19:42
继续

作者: caca    时间: 2013-12-3 20:23

吃好中饭后骑了一段,越骑越吃力,下车检查发现后胎爆了!虽然还在苏州市内,但一下到哪里去找修车处?于是决定自己找个干的地方修理,找了一个小店门口修理起来,旁边一个搞卫生的老太太怪我抢占她的地方,不断的说我,我解释几句就不理她了,心情更加烦起来,已经是13点30分还没离开苏州,还有长长的路要走。据我检查车子外胎和内胎之间防刺层也被刺穿,该死的黑心钉~~~~

作者: jkzxhwd    时间: 2013-12-3 22:44
caca,我来顶你。

作者: 风吹柳飘絮    时间: 2013-12-3 22:47
说实话 真的是走104好些。虽然有些绕。但不会迷路。你的签名档很好。

南无药师琉璃光如来

作者: 又一天    时间: 2013-12-4 15:28
牛的,这个一定要顶,在骑行网目前嘎冷清的时光,支持你的疯狂。。。。。。。

作者: 倚湖读泪    时间: 2013-12-4 17:16
你的路线和我想的差不多,就是前两天的路线太短,第三天的路线太长了

作者: caca    时间: 2013-12-4 18:55
jkzxhwd 发表于 2013-12-3 22:44
caca,我来顶你。

作者: caca    时间: 2013-12-4 18:56
风吹柳飘絮 发表于 2013-12-3 22:47
说实话 真的是走104好些。虽然有些绕。但不会迷路。你的签名档很好。

南无药师琉璃光如来

还行

作者: caca    时间: 2013-12-4 18:56
又一天 发表于 2013-12-4 15:28
牛的,这个一定要顶,在骑行网目前嘎冷清的时光,支持你的疯狂。。。。。。。

作者: caca    时间: 2013-12-4 18:57
倚湖读泪 发表于 2013-12-4 17:16
你的路线和我想的差不多,就是前两天的路线太短,第三天的路线太长了

作者: caca    时间: 2013-12-4 19:55

我承认我有点心急了,一个能够一天坚持骑行200公里的人无论如何都是一个执着的人, 。又骑错了一次,心中对谷歌手机导航丧失信心的时候,终于骑到了230省道,跟着车流上了苏州湾大桥(我看到桥头就写着这个名字,地图上叫吴江东太湖大桥)这时暴雨如注,我真的湿身了,已经是14点30分,我觉得不能在这样骑下去了,根据手机导航显示,后面还有很长一段各种公路,村道,我不可能在天黑后再沿着如此复杂的道路前进!于是我重新规划道路,决定先通过318国道“吴江快速路”到达“盛泽镇”再通过村道骑到嘉桐线(320国道)到320国道后,即使再晚我也有信心骑回杭州!这段心情和外部环境都很恶劣,实在没功夫拍照,只能写下自己的感受了。

作者: caca    时间: 2013-12-4 21:31

吴江快速路(318国道),汽车们以疯狂的速度从我身旁冲过,激起漫天水雾,我在旁边的硬肩路上的奋力骑行,速度保持在20码,气温下降哈气成雾。我无暇多想,只是尽量小心,如果有那个不小心碰我一下,真的是玩了
快速路的尽头,那是什么小镇,那分明是一座城市,还是一座拥堵的城市,我又在市中心道路上像蜗牛一样爬了,爬到16点30分我才到这个镇的外围,天都要黑了,320国道在哪里?上帝~~~
看到前面有买烧饼的,先买二个热饼吃了再说了 ,和烧饼哥攀谈起来,他告诉我要穿到嘉桐线要穿过长长的小路,天就要黑啦,危险~~,去嘉兴吧离这里比较近的,但具体如何去他也说不清楚~~~~我想想也对,到嘉兴更能找到320国道,用手机规划一下,到嘉兴还要走24公里的村道~~~天黑之前还来的及!
村道上我奋力前行,鞋子里已经进水,我身上最后一块干的地方~~
看到前面一块路牌上写着嘉兴城区,天已经全黑,雨夜里我的车灯竟然也不给力,变成昏黄光线,冲入嘉兴城区我找320国道的位置,无奈手指已经没有多余的热量,不能驱动手机,身体已经湿透了,因为寒冷而不停的颤抖,上帝证明!我已尽力~~
我找到最近的酒店,以最快速度脱光衣服,冲热水澡~~~当天骑行141公里

鞋子里都是水

鞋子里都是水

晚上没吃饭,用电吹风把装备吹干

晚上没吃饭,用电吹风把装备吹干

作者: caca    时间: 2013-12-4 21:51
第三天,早上的阳光是多么美好!我8点30分从嘉兴出发走320国道12点20分左右即到杭州临平,14点到达杭州主城区家中~~当天骑行94公里
环太湖三天,共骑行442公里~~
在多次骑行旅行中,此次环湖给我留下深刻印象,我们都是普通人,也许我们只是比别人多一点体力,多一点经验,多一点勇气~~~。
全文完

作者: 有钱看车的人    时间: 2013-12-5 11:10
ca兄,你太牛了。很期待能有次和你一起骑。

作者: 上帝证明    时间: 2013-12-5 12:23
我来了
作者: caca    时间: 2013-12-5 14:14
有钱看车的人 发表于 2013-12-5 11:10
ca兄,你太牛了。很期待能有次和你一起骑。

呵呵,可以的

作者: caca    时间: 2013-12-5 14:16
上帝证明 发表于 2013-12-5 12:23
我来了

真有这样的名字

作者: caca    时间: 2013-12-5 14:34
上帝证明 发表于 2013-12-5 12:23
我来了

请你给我证明

作者: 2669961175    时间: 2013-12-5 14:38
尽管成绩还不够理想,但这种精神值得赞赏和鼓励!

作者: Takasugi    时间: 2013-12-5 15:55
体力+勇气+毅力

作者: 天堂龙    时间: 2013-12-5 19:24
天空雾霾霾,车流行慢慢,行人戴口罩,何时见蓝空?

作者: jkzxhwd    时间: 2013-12-5 19:39
再顶caca.

作者: caca    时间: 2013-12-6 12:13
感谢楼上帮顶的兄弟姐妹,呵呵

作者: 科学怪人    时间: 2013-12-6 12:26

..........

作者: 科学怪人    时间: 2013-12-6 12:27

..........

作者: caca    时间: 2013-12-6 18:07
好怪

作者: 风吹柳飘絮    时间: 2013-12-6 19:47
再给你顶一个。最后一句说的我喜欢。

作者: caca    时间: 2013-12-7 06:25
呵呵,谢谢

作者: 倚湖读泪    时间: 2013-12-9 10:58
caca 发表于 2013-12-4 18:57

等有时间就安排一下

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com./) Powered by Discuz! X3