骑行网 HZBIKE

标题: 求推荐公路牙盘 [打印本页]

作者: ynthlt    时间: 2013-12-11 21:30
标题: 求推荐公路牙盘
车子是evo bb30规格 整车上的牙盘是sram的,担不是red 也不是其他套件上的,虽然用着还凑合,但总是感觉不给力。看了三种:大c自自家的           sram red      rotor 3d。怎么选

作者: 山猫    时间: 2013-12-12 09:48
自家的吧,很配的!

作者: 山猫    时间: 2013-12-12 09:49
CANNODALE是最早用BB30系统的厂家之一,BB30的牙盘发展历史已久,工艺自然成熟些,选大C的牙盘不会错的!

作者: ynthlt    时间: 2013-12-12 10:43
山猫 发表于 2013-12-12 09:49
CANNODALE是最早用BB30系统的厂家之一,BB30的牙盘发展历史已久,工艺自然成熟些,选大C的牙盘不会错的!

有道理,那red的有车友们说的那么差吗

作者: 山猫    时间: 2013-12-12 16:30
ynthlt 发表于 2013-12-12 10:43
有道理,那red的有车友们说的那么差吗

red,也不差啦,重量做的不错,就是相对来说有点软,而且是碳的,看起来就高端大气上档次!

作者: ynthlt    时间: 2013-12-12 21:36
山猫 发表于 2013-12-12 16:30
red,也不差啦,重量做的不错,就是相对来说有点软,而且是碳的,看起来就高端大气上档次!

rotor呢,现在想在red和rotor之间选,cannondale的太贵了

作者: 山猫    时间: 2013-12-12 22:27
ROTOR 是椭圆盘,近些年兴起的东西,优势有很多,比如消除踩踏死点,好发力,提高踏频等,缺点也很明显,变速不太好变,容易掉链,调的再好也一样。

自己取舍吧

作者: ynthlt    时间: 2013-12-13 08:17
山猫 发表于 2013-12-12 22:27
ROTOR 是椭圆盘,近些年兴起的东西,优势有很多,比如消除踩踏死点,好发力,提高踏频等,缺点也很明显,变 ...

那要是用圆盘呢

作者: 山猫    时间: 2013-12-13 10:32
ROTOR出名的就是椭圆盘,我还没见过ROTOR的圆盘

作者: herrlich    时间: 2013-12-15 20:04
有钱就选自家的,现款的一体盘非常牛,又轻又硬,就是价格高啊。。。不差钱的话还用说嘛。
3D+和RED,RED轻一点,个人喜欢3D+椭圆盘踩习惯了会很爽,不过是比较难调,标准盘相对好调一点,压缩盘就累一点,也不是说一定调不好,我自己调SHIMANO的前拨相对搭一点,有微调器的话SRAM是可以调得很完美的,CP最难调不过好在高级点的CP前拨有多档。

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com./) Powered by Discuz! X3